F Сплошные заборы-от кого скрываемся, или как строят заборы в Италии

Тема в разделе "Заборы, ворота, ограждения", создана пользователем nastin, 24.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Slk 77
    Благодарности:
    392

Slk 77

Живу здесь

Slk 77

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @AVKolesnikov, Хее, не лукавьте. Ценник не подошел не потому что она из массива дерева была со стеклом ручной работы, а потому что такой же металл как вы и поставили а стекло бронированное.
    Я знаю цену на такие двери и тоже хотел, но наличие бронированной вставки увеличивает стоимость двери вдвое.
    А по поводу пробитие проема в стене это вам в к моему товарищу надо в друзья, тот тоже считает каркасные дома ненадежными потому что стену пробить кувалдой можно.
    Есть такая штука как психология, так вот при возможности залезть в окно и расковырять дверь, расковыряют дверь и поверьте сквозь стену полезут вообще не многие.
    за 5 лет работы в милиции видел только один случай, и то вскрыли самую хлипкую дверь в гараж а уж потом пошли сквозь стены.

2. Slk 77
    Благодарности:
    392

Slk 77

Живу здесь

Slk 77

Живу здесь

Благодарности:
    392
    А уж по поводу украсть со двора тут вообще ни кто это и за кражу не считает, забор же не расковыривал, дверь не выламывал, пролез вскозь прутья взял и ушел, это почти как нашел, валяется под небом значит хозяину это не нужно.

PS Хороший домик у вас получился, зачёт!

Последнее редактирование: 21.04.15
  3. mgabdushev
    Благодарности:
    506

mgabdushev

Живу здесь

mgabdushev

Живу здесь

Благодарности:
    506
    @Витёк65, Не могли бы вы показать фото своего забора- очень заинтересовал вид забора. Тоже в раздумьях - какой забор делать...

4. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    С удовольствием: https://www.forumhouse.ru/threads/257955/
    Если что заинтересует, спрашивайте в теме. Хотя там, вроде, всё подробно.

5. LGO
    Благодарности:
    117

LGO

Советский инженер

LGO

Советский инженер

Благодарности:
    117
    Самое интересное, что этот топик я читаю в Италии :)
    Давно и много путешествую по Италии (правда в большей части север, ну центр наверно) заборы есть разные! И прозрачные, и трехметровые бетонные, чисто условные и даже из прфнастила (правда посимпатичней чем наш). Мне кажется какие виды заборов здесь решается местным советом или законом городка/деревни. Но видел городки где все заборы разные.

6. Sergey Kr
    Благодарности:
    32

Sergey Kr

Живу здесь

Sergey Kr

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Что характерно, основываясь на собственном опыте вынес мнение, что в нашей стране самые высокие заборы у жуликов/чиновников/бандитов. Причем в этих закрытых котеджных поселках посторонних нет. Тем более проходящих мимо. Каждый друг о друге знает все или почти все. КТО? ГДЕ? и СКОЛЬКО?
    А все равно закрываются. Наверное стесняются. Как герой О. Табакова -директор Дома престарелых в Старгороде.

7. Sergey Kr
    Благодарности:
    32

Sergey Kr

Живу здесь

Sergey Kr

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Прочитал всю тему. Задумался. Имеем дачу за городом, на берегу водохранилища. Так вы не поверите. На нашей улице нет сплошных заборов. Максимум сетка рабитца. Или новомодные китайские проволочные алюминивые, облитые пластиком. Дома приличные и никого это не напрягает. На выходных музыка, песни да шашлыки до поздней ночи. Может действительно - дело в менталитете. А?

8. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Фоткой не поделитесь?

9. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Могу привести и другой пример украинской ментальности :). У меня отец родом из Сумской области, Тростянецкого района, из села. Так вот был я на родине отца, на всю жизнь запомнил те заборы! Правда, давно это было, не знаю, как там сейчас... Может, европейцами стали... :) Заборы там были деревянные, доска к доске, чтоб ничего не видно было во дворе вообще. И такие же плотные калитки. И высотой минимум метра два. Так и шли по центральной улице, как по огромному коридору со стенами... И сами там жили за таким же забором...

10. Sergey Kr
    Благодарности:
    32

Sergey Kr

Живу здесь

Sergey Kr

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Добрый день!
    А здесь видимо зависит от региона, и от наличия стройматериалов. Я сужу по старинным селам и поселениям. Местность здесь, сугубо степная. Лес отсутствует. Железо дорого. Остается камень. В основном песчанник (известняк или какой-то другой). Вы наверное помните фильм - "Свадьба в Малиновке"? Вот такие заборы были в большинстве сел этого края. Высотой 1 - 1,2м примерно. Выше я не видел.
    Здесь я не веду речь о привычках последних десятилетий и какой-то моде современности. И слово "менталитет" прозвучало здесь в контексте привычек и возможностей местных жителей региона.
    А, в Украине, заборы строят любые. Чем ближе к бюджету пристроился хозяин забора - тем выше забор. Был вице спикер коммунист Калетник (куда то сбежал) - так у него забор (восемь) метров из профлиста.

11. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    У нашей форумчанки сегодня сперли часть забора из профнастила
    https://www.forumhouse.ru/threads/299487/page-386#post-12876698, а у нас после межевания подрезали рейки трехкопеешные, мы их в межевые знаки втыкали, чтоб не потерять:mad:. На той же планете у коллеги моего дача в финке, участок 100 соток вообще без забора, ключ от дома лежит под ковриком, а на озере катер Ямаха с двумя эхолотами, полным баком и ключами в замке бантиком привязан и никому ни раз не понадобилось. А рядом с поселком круглосуточный цветочный ларек с полным самообслуживанием, приходишь, берешь цветы, на них стоят ценники, сколько нужно денег в вазу кладешь и идешь по своим делам. Дело в менталитете и, к сожалению, нам гордиться нечем:( Та же Икеа в Швеции имеет кассы самообслуживания, а у нас даже смешно об этом говорить:mad:

12. Sergey Kr
    Благодарности:
    32

Sergey Kr

Живу здесь

Sergey Kr

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Добрый вечер!
    Да, дело в менталитете. Но, менталитет очень быстро "рихтуется" при желании властей/общества.
    У меня работал водитель. Потом стал заниматься частным извозом по Европе. Как-то приехав в Германию, отзвонился диспетчеру. Погрузка завтра. Взял две банки пива. Стал на набережной и потихоньку потягивая пиво смотрит на местные красоты. Не курит, не оплевыает местности. Не мусорит. Пьет пиво. Забрали в участок (пиво пить нельзя в общ. местах). Просидел в участке около суток, пока не приехал представитель диспетчера. Заплатил очень немаленький штраф и оплатил кормежку и кофе. После этого зарекся нарушать.
    Модератор. Я понимаю что не в тему, можете удалить. Наболело. Общество десятилетиями культивировало "Шариковых" по известным причинам, а потом удивленно вопрошает - а откуда это?

13. iga1977
    Благодарности:
    320

iga1977

Живу здесь

iga1977

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Менты видать посмотрели на гражданина, есть чем поживиться, а он их проигнорировал... вот его по всей строгости и фиганули... .

14. SilverCat
    Благодарности:
    27

SilverCat

Участник

SilverCat

Участник

Благодарности:
    27
    У меня от улицы (участок угловой) профнастил, а от соседа (алкоголик-тунеядец) предложил жене сделать деревянный, пореже (подешевле). Категорически возразила: надо сплошной! Там травы немерянно, ветром к нам семена задувает, ну и не хочет на их пьяные рожи смотреть.
    Так что тоже закрыли сплошняком, но деревянным.

15. mgabdushev
    Благодарности:
    506

mgabdushev

Живу здесь

mgabdushev

Живу здесь

Благодарности:
    506
    А деревянный забор сейчас не дороже забора из проф листа?

Статус темы:
Закрыта.