1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 146

Современный фахверк в Красноярске в условиях стройплощадки. Все для любителей каркасного феншуя

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Максимс Р, 24.01.15.

Метки:
  1. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    записал в "поминальник" к кому обращаться!)

2. СергоПермь
    Благодарности:
    87

СергоПермь

Живу здесь

СергоПермь

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Уважаемый автор! а это что за инструмент?

3. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
  4. Максимс Р
    Благодарности:
    2.174

Максимс Р

Живу здесь

Максимс Р

Живу здесь

Благодарности:
    2.174
    Дистанционный лазерный измеритель со встроенным датчиком угла наклона на 360°
    контрольные замеры набегу сделать можно. Стационарно измеряем: http://www.stabila.de/cms/front_content.php?idart=3

5. Максимс Р
    Благодарности:
    2.174

Максимс Р

Живу здесь

Максимс Р

Живу здесь

Благодарности:
    2.174
    Согласен! даже функцию трапеции вычисляет. очень полезно при вычислении длины ската при косвенных измерениях.

6. Максимс Р
    Благодарности:
    2.174

Максимс Р

Живу здесь

Максимс Р

Живу здесь

Благодарности:
    2.174
  7. Максимс Р
    Благодарности:
    2.174

Максимс Р

Живу здесь

Максимс Р

Живу здесь

Благодарности:
    2.174
    Силовой каркас был готов. Все прошло гладко. Пришло время закидывать стропилку. Вот тут и оказалась "засада". О чем подробно освещу.
    В силу экономии, клееные стропила заказаны не были. Сырую доску применять вообще не вариант. Было решено купить сухую доску 50х250. Судя по моему региону присутствия, а я, как мне теперь уже кажется, нахожусь совсем не "в лесном крае", промониторив десятки лесопильных предприятий, понимаю, что в наличии нет 50х250. Что уж там говорить. 50Х200 - то же нет. 50х150- НЕТ! Имею ввиду, конечно же, сухой, калиброванный материал. К слову, летом, возводя объект в Москве, можно было приехать и купить 50х300 (сухой строганый), в наличии! В Москве, видимо, главная лесосырьевая база находится :).
    Нахожу мелкую пилорамку с сушильным оборудованием. Говорят: без проблем, за 2 недели сделаем. Оплачиваю. Жду. Проходит 2,5 недели. Звоню. Ответ: Вы, знаете, у нас ЧП, сушилка загорелась, Ваши доски обгорели слегка. Можем вернуть деньги, или готовы снизить стоимость на 500 руб/м3, так как наша вина и мы вас подводвели по срокам. Что мне делать? Не знаю где брать сухие стропила 50х250. Говорю- сушите заново, буду усердно ждать.
    ...Думаю пора нажать Enter. Но еще не все.

Последнее редактирование: 29.01.15
  8. Максимс Р
    Благодарности:
    2.174

Максимс Р

Живу здесь

Максимс Р

Живу здесь

Благодарности:
    2.174
    Еще 2 недели. Звоню. Не берут трубку. Звоню. Многократно не берут трубку. Два дня не берут трубку... В итоге на третий день говорят: "Проверяли влажность, буквально, вчера. Еще не много надо подержать. Вам ведь важен хороший результат?" Конечно! Мне же ОЧЕНЬ ВАЖЕН ХОРОШИЙ результат. Еще три дн. Звоню. Говорят: "Выгрузили, у нас машина сломалась. Сегодня не привезем. Завтра ожидайте. Ожидаю. Чего ожидаю, сам не знаю

ИТОГ:
    Привезли. Выгружаем. Смотрю на доски и понимаю, что " не то пальто". Я деровообработчик со стажем. Визуально вижу, часть досок была в сушильной камере, остальная часть лишь боком прошла. Звоню продавцу. Ответ: Я лично видел как их из сушилки доставали. ручаюсь. Все..Закончилось слюноотделение. Ниже сухая правда жизни.

Торец привезенной доски
    IMG296.jpg

На втором торце - характерные трещины для ОЧЕНЬ не мягкого режима сушки. (Так начинает рвать торцы пиломатериала естественной влажности при прямом контакте солнечных лучей летом. лучевые трещины)

Вложения:

• IMG297.jpg
    Последнее редактирование модератором: 21.10.16
  9. Максимс Р
    Благодарности:
    2.174

Максимс Р

Живу здесь

Максимс Р

Живу здесь

Благодарности:
    2.174
    Пиломатериал находится на улице. При отрицательных температурах, получить объективные показатели влажности - не возможно. Более того, электроды на большинстве влагомеров не способны заглубиться до сердцевины пиломатериала. Отпиливаю торец привезенного пиломатериала и заношу в тепло на прогрев. При спиле характерен более сухой и желтый цвет по "ободку" и ярко розовый, блестящий в центре. Это говорит о том, что пиломатериал сушился очень не долго, можно сказать мгновенно. Поверхностная проверка влажности показала бы норм. результаты. IMG295.jpg

Теперь фото тестов влагомера по кромкам испытуемого образца и в сердцевине. Хочу еще раз заметить. Если не отпилить часть доски, большинством влагомеров, не возможно замерить влажность в центре доски 50 мм
    IMG298.jpg IMG299.jpg
    20% - всего лишь транспортная влажность
    35% - естественная влажность древесины

Итог печален. Нам привезли материал, который мы так долго ждали, не пролезающий ни в одни ворота :( Звоню поставщику. Отказываюсь от пиломатериала и начинаю новые поиски. Регламент работ подорван.

10. Максимс Р
    Благодарности:
    2.174

Максимс Р

Живу здесь

Максимс Р

Живу здесь

Благодарности:
    2.174
    Забыл сказать пару слов про черновой пол второго этажа. Применил лиственницу шпунтованную. На гвозди нейлером сажать не стали во избежание скрипа. Хотя, его наверное бы и так не было (скрипа). Все таки, бетон сверху свое дело сделает. Но решил перестраховаться и, как говорит мой брат, "не экономить на спичках". Потеряли чуть больше времени. И прокрутили все саморезами 6х120. Шуроповертом такое сделать не реально. Лиственница очень плотная попалась. Гайковерт в 200 Н вытянул, но было переломано около 12 насадок PZ 3, причем пополам, по телу. Насадки Hilti. Любые другие умирали на первом- десятом саморезе.
    IMG260(2).jpg

Последнее редактирование: 30.01.15
  11. Максимс Р
    Благодарности:
    2.174

Максимс Р

Живу здесь

Максимс Р

Живу здесь

Благодарности:
    2.174
    Пока происходили поиски нового поставщика доски для стропил, решили поставить стойки каркаса в ячейки фахверка.
    Сделали заготовку досок. Доска сухая, калиброванная.
    IMG263 (2).jpg IMG264 (2).jpg

Прежде чем поставить стойки, был закреплен уплотнитель.
    IMG263(1).jpg IMG264(1).jpg

Стойки каркаса разнесли, для исключения мостиков холода. Там, где стойки стояли напротв друг друга- сделали разрыв между ними. (все для того же разрыва мостика холода. По принципу стоек Ларсена). Пробили нейлером на оцинкованный 90 мм гвоздь с кольцевой накаткой.
    IMG269(1).jpg IMG271.jpg

12. monina
    Благодарности:
    30

monina

Живу здесь

monina

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Красивые фахверки! мне лично у вас больше белый импонирует..мне в таких проектах и нравится их воздушность и легкость за счет остекления..правда вот переживаю не будет ли дом холодный - все таки окно не стена. А газа у нас нет - электричество уже провели. Чем будут утеплены у вас стены? и какая высота потолка второго этажа? Я вот рассматриваю разные варианты у фирм застройщиков, чтобы уже с проектом взять..типа такого что мне понравилось

Вложения:

• фахверк.jpg
  13. Максимс Р
    Благодарности:
    2.174

Максимс Р

Живу здесь

Максимс Р

Живу здесь

Благодарности:
    2.174
    @monina,
    По-пунктно:
    1. черный или белый, или серый и тд нельзя рассматривать отдельно. Нужно обязательно вписывать не только архитектуру, но и цвет в окружающий ландшафт и обстановку. Белый воздушный, а черный... ух как хорош, особенно в стекле, которое не линзует. в глухом лесу один лучше, а на солнечной полянке другой. Все так же, как например, в одежде. Одетым в смокинг или вечернее платье, в пабе, Вы будете выглядеть нелепо. На концерте симфонического оркестра -по другому. А вот джинсы и мокасы, как раз в пабе в тему.
    2. Где Вы проживаете? В Сибири, при грамотном остеклении (а на данном проекте стекла достаточно, лицевой фасад остеклен будет полностью) теплопотери по данному проекту составляют не более 65 Вт/м2. Отопление исключительно теплый пол. (без радиаторов).
    3. У нас газа то же нет. И не предвидится.
    4. По утеплению стен, отдельная история. Отслеживайте тему, все изложу.
    5. высота потолков колеблется от 1, 2 до 4 метров
    6. Вы только фирмы-застройщики рассматриваете? На форуме есть прекрасные исполнители фахверка. Видно по работам и очень серьезному знанию дела. Не только в области строительства, но и проектирования и ландшафта. Уж точно не прогадаете с выбором и гарантированно получите высокое исполнение в деталях. Если вы из столичного региона, могу Вам в личку подсказать к кому обратиться.

14. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Это каким-то образом подтверждено (например эксплуатацией) или это ожидания? Какова площадь остекленения и теплопотери будущих стеклопакетов? :)

15. Максимс Р
    Благодарности:
    2.174

Максимс Р

Живу здесь

Максимс Р

Живу здесь

Благодарности:
    2.174
    Сразу раскритикую таких застройщиков. Судя по фото, "Приехали на Мерседесе S, а вышли в белых носках и черных ботинках." Не понимаю, как можно построить современный фахверк, а сделать ввод кабеля воздушкой? Что, ума не хватило или деньги кончились броней в земле завести? В этом и менталитет большинства "строителей". Затяжку по стропилам на фронтонном свесе, вообще не понятно зачем лепили. И это при не пристальном осмотре объекта и по фотам из далека

Последнее редактирование: 30.01.15