1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 9

Строим каркасник из SIP-панели (начало май 2009)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем gkn54, 11.03.09.

1. toviliv viktor
    Благодарности:
    83

toviliv viktor

Живу здесь

toviliv viktor

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Первый реальный отзыв во всём инете. Я уже и не надеялся найти отзыв человека, который построил такой дом и живёт в нём. Вопросов, я думаю, будет очень много. Так что держись!Я тоже собираюсь строить по этой технологии... ищу проект небольшого дома для 3-х человек примерно 9*6 со спальней в мансарде. Оказывается это очень трудно

2. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Другими словами, шумоизоляция средняя, но не нулевая, по крайней мере не хуже чем в панельной многоэтажке :)

Интересно было бы подобный отзыв получить от тех у кого не СИП и не пенопласт в качестве утеплителя.

3. barbarossa
    Благодарности:
    9

barbarossa

Живу здесь

barbarossa

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Спасибо за подробный отчет. Очень хороший дом получился!
    Тоже есть желание построить одноэтажный домик по этой технологии. Есть несколько вопросов:
    1. Как сделаны межэтажные перекрытия, кладутся балки и на них панели? Но тогда надо подшивать потолок...
    2. Как у вас скрыты угловые брусья 200х200? Толщина панелей ведь меньше
    3. Какая фирма строила или панели какого производителя использовались?
    4. Делались ли зазоры между панелями для компенсации теплового расширения?
    5. Использовалась ли пена в стыках панелей?
    Не очень много вопросов?:)

4. peregonshik
    Благодарности:
    65

peregonshik

Участник

peregonshik

Участник

Благодарности:
    65
    Могу сказать что, я тоже сначала думал про мансардный этаж. Но когда сравнил по стоимости мансардный и полноценный 2-ой этаж, то получилась разница порядка 6-7%. Плюсы полноценного этажакак показало время в наличии не только нормальных комнат, но и в наличии нормального чердака. Там счас свален не нужный пока хлам. К томуже там проложенны трубы отопления.
    Лестницу тоже долго думали где разместить. В итоге в доме два эркера. В одном лестничная шахта, во втором тамбур.

5. peregonshik
    Благодарности:
    65

peregonshik

Участник

peregonshik

Участник

Благодарности:
    65
    Отвечаю по порядку:
    1. Между первым и вторым этажом панели лежат на балках 100х150
    Перекрытие чердака просто собрано из панелей 150мм с замками 60х150
    2. По поводу размера угловых брусьев я ошибся они 150х200.
    3. Пока умолчу, чтоб не сказали что реклама.
    4. Зазоры между панелями делались но они минимальны 2-3 миллиметра.
    5. Пена естественно использовалась. Куда же без нее родимой

Вложения:

• угол.JPG
  6. peregonshik
    Благодарности:
    65

peregonshik

Участник

peregonshik

Участник

Благодарности:
    65
    подправил рисунок

Вложения:

• угол.JPG
  7. barbarossa
    Благодарности:
    9

barbarossa

Живу здесь

barbarossa

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Стало быть надо было подшивать потолок и заполнять пространство между балками? Или я что-то не понимаю?

8. peregonshik
    Благодарности:
    65

peregonshik

Участник

peregonshik

Участник

Благодарности:
    65
    Мы потолок первого этажа подшили панелями МДФ. В пустотах же протянуто электричество, как оказалось очень удобно

9. barbarossa
    Благодарности:
    9

barbarossa

Живу здесь

barbarossa

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Ну и если не жалко, фирму в личку. Думаю они в Москве не присутствуют, но побродить по их сайту не помешает

Да, еще вопрос, а как закрыты торцы снаружи межэтажного перекрытия там , где проходят балки?

10. peregonshik
    Благодарности:
    65

peregonshik

Участник

peregonshik

Участник

Благодарности:
    65
    Концы балок опираются на обвязку стен первого этажа. Пространство между балками заполнено как их называли сами строители межэтажными вставками. Эти вставки как по наражным, так и по внутренним стенам. Заполнены они тем же пенопластом, с наружи дома подшиты полосы OSB по 2,5 метра , а изнутри в размер между балками.

11. toviliv viktor
    Благодарности:
    83

toviliv viktor

Живу здесь

toviliv viktor

Живу здесь

Благодарности:
    83
    А что, если снаружи панель оклеить пенопластом 5 см. и оштукатурить по сетке? При этом уменьшатся теплопотери в местах соединения панелей и вид у дома можно будет сделать более эксклюзивным. Правда при этом не окажется ли ОСП в зоне возникновения точки росы? Кто знает?

12. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Рад, за Вас, что построились. Не столь важно из чего, Важно что не долгострой и нравится самому.

Что касается "отзывов жильцов домов из SIP панели", то могу сказать следующее - не так много интернет пользователей, среди тех кто покупает дома. Те кто строит сам- ищет совета. По аналогичным форумам. А те кто покупает дом, являются редкими пользователями интернета. Дом по интернету не купишь - а построить можно.

Что мешает тем, кому интересно - спросить тех кто строит дома из SIP панелей? Есть построенные объекты, есть клиенты которые уже живут.
    Следовательно есть и отзывы.

С учетом того, что как правило дома из sip панели теплые не обогрев такого дома Вы будете тратить меньше. Насколько меньше сказать не могу - мало информации о Вашем дома, о толщине используемой панели, местах ее использования - только лишь стены, но и пол, потолок и перекрытие.
    В вашем варианте использования, наименее затратным способом обогрева дома может быть инфракрасный обогрев. И экономично и менее хлопотно.
    Если сравнить, дом из аналогичного материала, но при обогреве электрокотлом водяным, то на 124 квадрата мощность котла 3 кВт. Зимой правда периодически включался обычный масляный радиатор.
    Газ пока нет возможности подвести. а по электричеству ограничение 7 кВт. вот и пришлось ужаться. Но без ущерба. Тепло и комфортно.

2. Простоять может, но лучше защитить от воздействия солнечного света. Это древесина. От солнца темнеет, это раз. Косой дождь может попадать это два. Намокнет - высохнет не беда. Но краской с УФ фильтром покрыть тоже не помещает.

6. Камин это хорошо. Вот только если Вы думали про настоящий камин, то предусматривать надо было еще на стадии строительства. Фундамент сделать, а уж потом дом собирать. Электрокамин - отличная альтернатива. Как правило камин предусматривают еще на стадии проектирования, предполагая соответствующие отверстия - в полу для камина, в потолке и крыше для трубы.

7. В вашем случае угол кровли достаточный даже для натуральной черепицы, вот только кровля скорее всего не предусмотрена для такой нагрузки.
    Поэтому выбирайте либо сердцем, либо кошельком. Крыша несложная, поэтому, может и не стоит браться за "мягкий" вариант. У каждого кровельного покрытия свои плюсы и свои минусы. И свой срок службы.

8. Те кто живут - они живут. Пока не спросишь - не скажут.
    А вот спросить тех кто строит - все таки стоит.
    Правда здесь как в магазине - есть манагер, а есть специалист. Один, долбит чечеткой "здраствуйтепоказатьвамчтонибудь?" А второй может дельно посоветовать. Поэтому ищите среди жильцов, а не среди обитателей интернета.

По опыту могу сказать, что женщины, в выборе и покупки дома или бани принимают, как правило большее участие, чем мужчины.

Утеплять, нужно для чего то. Заранее предполагая, что либо можно ошибиться. Хотя если ресурсы и время есть, то модно.

По сути, если хотите эксклюзивности внешнего облика дома, и дополнительно утепления используйте термопанели. И утеплитель и внешний вид кирпичного дома и на ощупь и на вид.
    И монтируется просто и нет гем...я с отваливающейся штукатуркой.

13. toviliv viktor
    Благодарности:
    83

toviliv viktor

Живу здесь

toviliv viktor

Живу здесь

Благодарности:
    83
    На Новомосковском рынке стоит образец дома , построенный по такой технологии и он, по-моему, оштукатурен по пенопласту. Холодней он от этого , я думаю, не стал и штукатурка за два года не отвалилась.

14. sp076
    Благодарности:
    0

sp076

Участник

sp076

Участник

Благодарности:
    0
    Очень интересны сведения по затратам: фундамент, коробка под крышу, коммуникации?

И если можно в личку фирму-застройщика? :)

15. AFA
    Благодарности:
    349

AFA

Живу здесь

AFA

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Видел дома с дополнительным утеплением базальтовой ватой+ мембрана+ВЗ+ сайдинг. Точка росы в минвате, что нормально. Дополнительный плюс- повышение огнестойкости снаружи.