1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 9

Строим каркасник из SIP-панели (начало май 2009)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем gkn54, 11.03.09.

1. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Соблюдайте правила. А то присутствующие могут и антирекламу некоторых строителей SIP домов сделать ) буквально вчера столкнулся с одним Генеральным директором такой компании - клиент пришел жаловаться (правда это напрямую не связано с домами).

2. Лидер
    Благодарности:
    15.810

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.810
    Антирекламу так же иногда порой полезно давать, только обоснованную. А то зайдешь на сайт компании, а там только лестные отзывы, ни одного замечания нет. А как с клиентами пообщаешься, так волосы на голове втают

3. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

там не связано со строительством домов.

Но претензия от SIP-фирмы в адрес моего клиента (поставщика) была основана на Законе РФ "О защите прав потребителей". Я долго смеялся.

Я бы ответил интересующимся в личку, но форум пишет что у Вас переполнены личные сообщения. Удалите старье

4. samlev
    Благодарности:
    181

samlev

Живу здесь

samlev

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Добрый всем вечер !

Прочитал эту тему. И очень благодарен автору за столь подробное описание процесса. Тепла и уюта в Вашем доме.

Сейчас уже решил для себя. ЧТО БУДУ СТРОИТЬ дом на своем участке.

Предварительно размером 6х7,5 м. 2 этажа и плоская крыша. Участок 5,5 сотки. Возле Переславля- Залесского.
    Вот весь в раздумьях, из какого материала строить?
    Прмвлекают газосиликатные блоки или панели SIP.

Перекрытия хочу сделать плитами пустотелыми, 6 метров.
    А вот при использовании СИП панелей таких пролетов и жесткости достичь не удастся.

Подскажите, что лучше ?

5. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Конечно же строить "гараж" из газоселиката! Я так понял, что Вы планируете комнату на первом этаже 6х7,5 единым помещением?
    И еще - плоская крыша в Переславле ... жесть!! ;)

6. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    Напрасно ёрничаете, разница в восприятии архитектурных стилей не даёт Вам право называть подобные воплощения "минимализма" - "Гаражами"...
    Мне Ваш дом совершенно эстетически не нравится, но это Ваш выбор и критиковать его я не считаю нужным.

Плоская крыша, тоже не большая проблема, если дом находится на возвышенности и у хозяина есть возможность иногда залезать на неё с лопатой.

ТС - В СИПе можно воплотить любое архитектурное решение и с пролётами при правильном проекте проблем не будет. Что касаемо "блоков" как не странно, но коробка из блоков выйдет дешевле(хотя сильно зависит от фундамента) зато отделка и доп. утепление(до характеристик СИП) съест и превзойдёт эту разницу. К сожалению "идеального" материала для строительства пока не придумали, так что, выбор за вами.

(ИМХО)

7. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Сперва не хотел отвечать. Думал "без меня большевики обойдутся", но нет.
    Рожденный в Стране Советов молчать не может...советует.

Самое главное при выборе иметь отправные точки - критерии, что бы правильно выбирать. что требуется получить от строения?? Тепло? Дешевизну? Скорость? Монолитность и бомбоустойчивость? Уникальность в дизайне? простоту решений? Возможность самостоятельной сборки? Отсутствие необходимости применения грузоподъемной техники? и пр. и пр.

Критериев полно. Часто говорю клиентам - Если дешевле, теплее и надежнее, то других вариантов кроме SIP нет. Говорить,что это мое утверждение ИМХО в квадрате, не хочу. это априори.
    Поэтому в зависимости от того какие требования Вы предъявляете к своему будущему дому, к особенностям строительства - то от этого и надо "плясать".

Утверждение, что пролет 6 метров для SIP это недостижимо - значит ничего не знать о деревянном домостроении. Пролеты 5-6-8 и 10 метров, решаемы. Фермы, деревянные балки, балки LVL - решений предостаточно. Важно уметь пользоваться.

По поводу плоской кровли. Сделать ее можно в любом регионе строительства. Вопрос целесообразности. Вопрос гидроизоляции будет стоять для плоской кровли из любого материала, не только SIP. Если с потолка капать будет на макушку - мало приятного.
    По нагрузкам - даже обсуждать не хочу. Если перекрытия делаются расчетно, то сюрпризов никаких не должно быть. Главное здесь принцип - "у меня металлочерепица и угол ската кровли 45 град - все сдует и снега не будет" отбросить и посчитать действительные нагрузки для региона строительства.

Как было сказано, дешевле построить можно всегда. Вопрос какой ценой. Стоимость нескольких кубов блоков конечно может быть и мала. Но, как только сюда добавится утепление, работы по выравниванию внутренних поверхностей, монолитное армирование для последующей укладки ж/б плит, расходы по их транспортировке и укладке, потом и сравнить итого.
    Если еще и внутренние площади сравнить, то выигрыш будет в пользу SIP. Не секрет, что при одинаковом пятне застройки - в доме из SIP просторнее чем в любом другом. (при обеспечении одинаковых параметров по теплоизоляции)

8. Ash032
    Благодарности:
    82

Ash032

Живу здесь

Ash032

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Доброго времени суток.
    Решил построить дом из sip панелей. Дом решил проектировать и строить сам.
    В связи с этим у меня есть пару вопросов к профессионалам.
    Я ходил в одну фирму в Новосибирске (строят из sip) за консультацией и к сожаления узнал не все что нужно. Мне там сказали что с панелей 2800(2500)х1250 срезают по краям по длине по 5 мм и получается 1240. Вроде как панели с завода идут с погрешностью по длине и они их выравнивают. Посоветовали мне при проектировании исходить из размера панели 1240. Как по мне, так погрешность в пару миллиметров погоды не сделает или все обрезают панели перед раскроем?
    Еще мне не совсем понятна ситуация с зазорами между панелями в 3мм. Кто-то в чертежах обязательно его учитывает (например 1250+3+1250+3+1250), а кто-то его не учитывает вообще.
    Как быть с этим зазором? Очень прошу отозваться тех кто занимается проектировкой.
    И второй вопрос. Планирую отапливаться инфракрасным теплым полом + рекупираторы (дом 2 этажа 120 кв.м.). Зимой у нас -30. Мне нужно знать сколько киловатт будет уходить на его отопление, только не нужно приводить разные расчеты (я их все изучил), хочется услышать тех кто прожил всю зиму и знает свои расходы.

9. ССергей
    Благодарности:
    24.657

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.657
    Маловато у вас знаний для проектирования.(Может лучше к спецам )
    Сколько киловатт будет уходить на его отопление... Вас где интересует в Ставропольском крае или в Тульской губернии.

10. Ash032
    Благодарности:
    82

Ash032

Живу здесь

Ash032

Живу здесь

Благодарности:
    82
    То что я обращаюсь за советом, еще не зачит что у меня мало знаний.
    Я живу в Новосибирске (климат резко континентальный).

11. ССергей
    Благодарности:
    24.657

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.657
    То что вы живете в Новосибирске это хорошо конечно. Но нужно знать теплопотери помещения. (квадратуру и потери окон,дверей,толщину панелей, стен,крыши ,пола,температуру помещения снаружи и внутри...влажность,потери через вентиляцию.)

12. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Обычно ОСП плиты имеют одинаковый размер в паллете, потому, что именно в паллете, в пачке их и кромят.(делают подрезку). Разбег, от стандартных 1250 мм, естественно есть, он дается производителем. Но параллельность кромок обеспечивается точным позиционированием при склейке и подбором ОСП плит из одной пачки. Других вариантов нет. Правильных и простых. Если брать разносортицу, то "работа дураков любит" и если хочется делать лишнюю работу - ее делают. Не думаю. что в паллетах берут только заводы. Для дома нужно не одну или две панели - поболе. Поэтому соответствие размеров ОСП плит это организационный вопрос.

Что касается так, называемого диллатационного зазора в 3-6 мм, то он действительно нужен. Если при проектировании его не учитывают, хочется задать вопрос - а есть ли оно вообще? Или как листы бумаги расставляют панели и "склеивают" на доску полтинник. 8) 32-ая экономичнее. Меньше леса.
    А погоду при проектировании делает все. Песенка про поросят она не про деревянные дома, а в целом про подход к делу (тяп-ляп или основательно). И если самому собирать машину, то звезда от мерина - не позволит ей ехать быстрее. Лучше найдите компанию, закажите проект, купите панели и уже сами на стройке возитесь. Или домокомплектом, готовым к сборке купите. Соберете быстрее - быстрее жить начнете. И сюрпризов избежите. Поверьте, в отделке интереснее применять творчество.

Расчетно по опыту клиентов:20-30 Вт/м.кв. общестроительной площади дома.
    Но как сказал ССергей зависит во многом, как много окон, и каким образом выполните систему вентиляции. Да, и будете ли обрубать кошкам хвосты, что бы дверь быстрее притворять. 8)

13. Железякин
    Благодарности:
    353

Железякин

Вторая попытка

Железякин

Вторая попытка

Благодарности:
    353
    Дим, да это бред..По моему мнению. Плитный материал из конвейера обрезать в паллете..59 листов ОСБ 12 мм в паллете высотой в 70 см. Это надо диск метрового радиуса использовать. А как он будет бабочкой вертеться?Красота...Проще на конвейере поставить кромочники по 150-200 мм. И отрезной в размер..Хоть 2,5 м..Хоть 2,8..Или 3,0 м...А можно и 6,0...Как программа заложена..Но сказку про торцовку ПАЛЛЕТЫ! - круто..Хотя, в лестехе, возможно, этому и учили.Волшебный вуз Екатеринбурга..Там всегда проявлялись гении..Правда, конкурс был полчеловека на место, а в-остальном обычный институт..
    ..И ещё..говорили, что в лестехе триппром каждый второй болел..Это правда?
    Пипец..Если принять плавающую разницу в 3 мм, то получается полный кикоз..У вас на сайте есть домик в 20 с лишним метров.А это 15 панелей минимум. А это от 4,5 см(при допуске в 3 мм) до 9 см(допуск 6 мм)..Почти целая панель..Как ловится эта дельта? У вас на производстве? Я на площадке отрезал панель за 5 минут - и всё. А как с вашей 100%-ной готовностью комплектов?

14. Глэн
    Благодарности:
    4.720

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.720
    ну тогда и я малость тут выскажусь...

А у Степанстроя весьма приятные цены на СИП панели! :hello:

15. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Самое, интересное мне на Вас даже обижаться не за, что... Моя медицинская карта чиста. 8)
    А теперь по порядку: вы знакомы с перечнем оборудования на заводе по производству OSB плиты? Я недаром упомянул латинскую аббревиатуру, потому, что в "нашей раше" еще не запустили сие чудо. Поэтому до сих пор вершки снимает европа, а мы по прежнему ростим корешки, да покупаем клееную щепу. Продавцы OSB плит никаких операций, кроме перегрузки, и перекладки не выполняют. Поэтому такое оборудование не используют.
    В остальном, вы сказали свое мнение слишком громко, но относилось оно лишь вашему восхитительному Эго. 8) Не стоит забывать на форуме, что общение обоюдно приятное должно быть. Иначе зачем все это.

Что же касается набежки, то она есть и при сборке ее контролируют, выставляя зазоры. Наша сборка действительно происходит очень быстро и точно. Самое забавное, что для многих панель. это 1250х2800 или 2500. У нас модули стен и перекрытий. И применяется несколько типоразмеров, Например, позволяющих размещать проемы, там где это необходимо. А не там где будет очередная отсечка на 1,25м. И нет в этом ничего особенного.

Внизу фото свежесобранного дома из SIP панелей.
    Общестроительная площадь - 188 м.кв. Два полноразмерных этажа. состав комплекта: Всё в панелях - все перекрытия (224), все стены, наружные (224) и внутренние (174,124). Место строительства Сургут. Комплект был спроектирован и изготовлен в Екатеринбурге. Потом на двух фурах перенаправлен на место строительства. Для сборки в помощь нашему представителю выехала одна из наших бригад (5 человек). Время сборки коробки составило 7 дней. Дата снимка - воскресение. К среде закончат крышу и поедут обратно. Это к вопросу о скорости. Причем, это не спешка. Это нормальная работа по сборке домокомплекта высокой степени готовности.

Поэтому, зря ерничаете, "железный дровосек".

Вложения:

• IMG_2686_.JPG