1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 9

Строим каркасник из SIP-панели (начало май 2009)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем gkn54, 11.03.09.

1. Железякин
    Благодарности:
    353

Железякин

Вторая попытка

Железякин

Вторая попытка

Благодарности:
    353
    Дима-Корд..Выложи фото, как паллету ОСБ целую отрезным диском в размер загоняют..Прошу..Не для себя, для потомков. Чтобы увидели, какие технологии у нас были в 21 веке!

2. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Вот ведь притча. Сами себя порой в рамки загоняем, и того не понимаем.
    Вот теперь Вы пытаетесь представить себе огромный диск, который торцует паллету. А почему не пила? Например цепная?? Почему?
    Фотографий самой линии найти не смог, да и не надо. Вопрос же в другом, как отторцевать пиломатериалы или древесные материалы в пачке?!
    Пакетная торцовка существует давно. Ниже фото.

Удачи, Вам Железякин в вашем труде. Если появятся еще вопросы, и они мне будут интересны - с удовольствием отвечу.

Вложения:

• 6749_1.jpg
    • e8bd8eb19a.jpg
  3. Yuri (fromBY)
    Благодарности:
    3.136

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Благодарности:
    3.136
    Если не секрет - как выполнена такая внутренняя защита?

4. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Да, как бы секрета то и нет. Во всяком случае как собрать коробку из SIP панелей знают многие. С учетом особенностей сушильного процесса, как то высокой влажности, были предприняты дополнительные меры по защите конструкций от избыточной влаги (швы промазаны паронепроницаемым герметиком), поверхность камеры внутри может быть закрыта листовым алюминием. Стыки листов - также герметизируются.
    Высокой температуры в камерах не будет (не более 60 град), поэтому дополнительной защиты пенополистирола от высокой температуры нет и подобные мероприятия не производились.

Куда интереснее тот факт - каким образом грамотно организовать пространство внутри корпуса сушильной камеры. Но здесь уже идет расчетный тепловентиляционный узел, проходная система загрузки-выгрузки штабелей, позволяющая производить данную операцию за полчаса, вместо суток. Правда здесь уже помог тот факт, что одна из специализаций компании - сушка пиломатериалов. SIP панели в данном случае выступили, как материал ограждающих конструкций, с великолепными теплоизоляционными характеристиками. Для многих жителей частных домов вопрос энергоэффективности жилища особо не важен. А для производственника, каждый рубль потраченный на отопление цехов и оборудования - порой весомая статья расходов. И рентабельность сушки, порой складывается в том, числе и из затрат на обогрев сушильных камер и на подддержание температурных режимов.
    Для данных камер применяется воздушный нагрев агента сушки. И по наблюдениям, расход топлива - а это обрезки досок, опил и т.п. кусковые и сыпучие отходы деревообработки - расходуются крайне мало. В первую очередь, из-за крайне малых теплопотерь ограждающих конструкций. Для корпуса камер была применена наиболее толстая панель - 224.

Поэтому, что касается защиты - то сначала определяется от чего необходимо обезопаситься а потом решается, с помощью чего это будет достигнуто.
    Надеюсь полно ответил на Ваш вопрос.

И прошу прощения, за то, что не по теме поста. Хотя если бы тема жила - было бы интереснее. А то темы про SIP строительство периодически появляются, а потом теряются в ворохе прочих тем.

5. богарт
    Благодарности:
    0

богарт

Участник

богарт

Участник

Благодарности:
    0
    Да я тоже обращал внимание что проводки не видно на стенах. Думается что изнутри стены обшиваются ГКЛ, а вот в нем то и можно сделать штробу под кабельканал.потом все зашпаклевывается и вуаля . Наверно как то так. Может ошибаюсь:faq:

6. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Именно такой вариант;)

7. gkn54
    Благодарности:
    75

gkn54

Живу здесь

gkn54

Живу здесь

Благодарности:
    75
    у газоселикатных блоков мне кажется из плюсов шумоизоляция будет намного выше, доступная цена по материалу + возможность сделать скрытую проводку, чем у SIP панелей, но
    минусы то же есть, удорожание при наружней и внутренней отделке + газоселикат отбирает тепло из помещения (теплопотери в таком доме будут выше, соответственно и затраты на отопление больше).

не понял пока пока про перекрытие из пустотелых плит - что сие значит и что за инженерное решение. По крыше, мой вам совет рассмотреть хотябы простую но двускатную крышу - решает много проблем, в том числе, безопасности и надежности.

По ходу вы или не правильно поняли или вас ввели в заблуждение "профессионалы". никаких зазоров между плитами быть не должно. Зазор есть только между связующим брусом и пенополистиролом двух панелей по всему периметру для нанесения монтажной пены и все. панели стыкуются стык-встык, без каких либо зазоров снаружи.

удачи

8. ДомЗавод
    Благодарности:
    517

ДомЗавод

Живу здесь

ДомЗавод

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Зазоры между панелями, умные, умудренные опытом сипперы, объясняют термином "термошов", т.е. необходимым зазором для компенсации термо-расширения ОСБ... на мой же взгляд, швы - не что иное как кривизна листов ОСБ, достигающая у одного ОЧЕНЬ известного поставщика 5-7 мм на 2,5м. Решается следующим образом:
    1. отказываемся брать крупным оптом и таможить самостоятельно
    2. берем у крупного оптовика, промеривая каждый лист в пачке.
    Итог: из 63 пачек в ноябре выбрали только 18, где размер гуляет в пределах 3-х мм, что допустимо.

9. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.473

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.473
    Всем привет, надеюсь тема жива ещё.
    Я тоже планирую сип-дом построить. Вопрос, конечно много, задам позже. Но так, слёту, после прочтения темы, вопрос к kord: что Вы имели в виду, сказав :"...Или как листы бумаги расставляют панели и "склеивают" на доску полтинник. 8) 32-ая экономичнее. Меньше леса..."?
    Спрашиваю, потому как мало, что ещё понимаю в тонкостях, а на сайте одной из фирм пишут, что у них делается вырез в панели под 50-ю доску, мол, прочнее...

Всем привет, надеюсь тема жива ещё.
    Я тоже планирую сип-дом построить. Вопрос, конечно много, задам позже. Но так, слёту, после прочтения темы, вопрос к kord: что Вы имели в виду, сказав :"...Или как листы бумаги расставляют панели и "склеивают" на доску полтинник. 8) 32-ая экономичнее. Меньше леса..."?
    Спрашиваю, потому как мало, что ещё понимаю в тонкостях, а на сайте одной из фирм пишут, что у них делается вырез в панели под 50-ю доску, мол, прочнее...

10. pakogomes
    Благодарности:
    2

pakogomes

Участник

pakogomes

Участник

Благодарности:
    2
    Этот домик я построил за 3 недели с 14 ноября по 6 декабря. Собирал из домокомплекта, который купил в фирме РЕФОРМА - Спасск-дальний, Приморского края. Жду подводку электричества для начала внутренней отделки.

Вложения:

• Фото0266.jpg
  11. kirill_mik
    Благодарности:
    24

kirill_mik

Живу здесь

kirill_mik

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Если можно пару вопросов.
    Толщина стен наружных и внутренних?
    Сами строили или нанимали бригаду?
    Если сами то сколько брали помошников?
    Панели тяжёлые? Вес панели знаю порядка 20 кг/м кв. а так по ощущениям сколько людей необходимо что бы их нормально переносить.
    Шумоизоляция внутри дома до отделки как оцениваете?
    Крышу ещё не успели сделать как переносит панель снег не намокает?
    Если не секрет цена домокомплекта и его площадь.
    Чем планируете отделывать снаружи?
    Какая будет крыша?

12. MMaria
    Благодарности:
    0

MMaria

Новичок

MMaria

Новичок

Благодарности:
    0
    привет. Я просто замечталась построить свой дом из sip-панлей, и, считаю, это самый лучший, экологичный и быстрый домик! У меня миллион вопросов, я бы их Вам задала, но, боюсь, вдруг будут глупые вопросы...Вот когда изучу всю технологию строительства, тогда и спрошу Вас, ок? И хочу сказать огромную благодарность за всю существенную инфу и советы, что вы-реальный человек, который не ленится отписываться и общатся на этом форуме, вы вселили в меня еще большую надежду... Единственное - про деньги, во сколько обошелся домик в целом и без отделочных работ, и с ними вместе...)Заранее благодарна!

13. pakogomes
    Благодарности:
    2

pakogomes

Участник

pakogomes

Участник

Благодарности:
    2
    Дом строился из СИП панелей 172 мм., перекрытия 1 и2 этажей из них же. Строил сам с 2мя помощниками. Панели по весо в р-не 40 кг. Вдвоем не тяжело. шумоизоляция в пределах допустимого. крышу не успел покрыть, оставил до весны, как перенесет снег, напишу. Стоимость домокомплекта 816 т. руб, в него входят также и окна. Снаружи пкрывать пока не знаю, Крышу буду покрывать железом.

Я сам начал строить не имея никакого опыта. Также смотрел форумы, взвешивал за и против, и решил в пользу СИП панелей. Если есть вопросы - задавайте.

Вложения:

• Фото0202.jpg
    • Фото0212.jpg
    • Фото0224.jpg
    • Фото0234.jpg
    • Фото0242.jpg
    • Фото0252.jpg
    • Фото0262.jpg
    • Фото0264.jpg
  14. kirill_mik
    Благодарности:
    24

kirill_mik

Живу здесь

kirill_mik

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Большое спасибо за ответы. Ещё парочка вопросов.
    Размер стеновой панели который Вы использовали и площадь дома которая получилась.
    Высота потолков на первом этаже. И необычный вопрос как Вы думаете можно ли сделать потолки повыше ну например 3 метра или 3.50
    Жаль что Вы очень далеко, а то бы напросился в гости посмотреть домик. Тема очень заинтересовала.
    Заранее спасибо

15. stepanstroy
    Благодарности:
    9.980

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.980
    А что, в Москве нет таких домиков?
    Ну тогда можете к Юстасу напроситься, он поближе, в Великом Новгороде живет в доме из СИП
    https://www.forumhouse.ru/threads/80620/