1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 9

Строим каркасник из SIP-панели (начало май 2009)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем gkn54, 11.03.09.

1. ССергей
    Благодарности:
    24.522

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.522
    Да я не против деревяшек (они мне самому нравятся, коллерованные, выбеленные...дом должен радовать хозяина :super:)
    Зачем вам R стены 6?
    Тут все надо тогда подтягивать, потолк-кровлю,вентиляцию,окна-двери,ставить умную автоматику..до пассивного дома.

2. bazilion
    Благодарности:
    326

bazilion

Смыслитель

bazilion

Смыслитель

Благодарности:
    326
    К этому и стремлюсь. Будет и вентсистема с рекуперацией, и грунтовый теплообменник для воздуха перед его забором, и окна установлены трехкамерные с i-стеклом, возможно дополнительно будут термоставни. Также сделал утепленные откосы и отливы для окон со стороны улицы, рамы закрыты ими с улицы наполовину. Потолок уже имеет 200 мм утеплителя в панелях, далее еще будет дополнительное утепление со стороны чердака, ну и соответственно аналогичная стенам внутренняя обшивка.

3. NickoPit
    Благодарности:
    65

NickoPit

Живу здесь

NickoPit

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Мужчины, дорогие мои. а у мну еще вопросик: как кто думает что лучше дом из СИП или каркас своими руками с Урсой например (утеплитель любой) самое главное что не панели а обычный каркасник?

4. bazilion
    Благодарности:
    326

bazilion

Смыслитель

bazilion

Смыслитель

Благодарности:
    326
    Просто каркасник - это тоже хорошо. Но он требует высокой квалификации строителей и хорошей конструкции самого каркаса. Только добросовестное исполнение всех этапов работ позволит избежать щелей, пустот и неравномерной укладки утеплителя. Минвата весьма хорошо вбирает в себя влагу из помещения, отсыревает и теряет свои теплозащитные свойства. Поэтому в каркаснике требуется тщательная установка качественной влагонепроницаемой пароизоляционной пленки изнутри каркаса, опять же без щелей в стыках пленки. Утеплитель должен укладываться в каркас как минимум в два слоя со смещением стыков минваты в разных слоях. С внешней стороны каркаса для защиты утеплителя от осадков необходимо натянуть также тщательно ветровлагозащитную паропроницаемую пленку. Далее, оставить воздушный зазор, и потом - внешняя обшивка. Сам каркас тоже должен быть жестким и не "поплыть" по диагонали со временем.
    Я видел много каркасников, у которых либо дуло из щелей, либо они были холодными, и все это вследствие некачественного исполнения. В доме из СИП панелей сама конструкция избегает щелей, а если они и образуются при монтаже, то заполняются пеной, без особых проблем. Также утеплитель в панелях никогда не просядет и не сдвинется, да и влагу он почти не поглощает, хотя пароизоляция изнутри в нем тоже необходима. Если есть надежные и опытные мастера - делайте каркасник.

5. ДомЗавод
    Благодарности:
    517

ДомЗавод

Живу здесь

ДомЗавод

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Bazilion, пожалуй самый спокойный, взвешенный и конкретный сравнительный анализ.

6. Петр Петрович
    Благодарности:
    1

Петр Петрович

Участник

Петр Петрович

Участник

Благодарности:
    1

Цена уж больно привлекательная... Сами строили или через фирму? Если через фирму, прошу кинуть контакты в личку...И свои коментарии по качеству. :hello:

7. Paxanchik
    Благодарности:
    133

Paxanchik

Живу здесь

Paxanchik

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Ответил Вам в личном сообщении. Строила фирма. Что касается качества - то отвечу на этот вопрос точно весной-летом :). Первое впечатление - на 4 из 5. Повторюсь, жду зиму, посмотрим что и откуда будет дуть-сифонить (или не будет).

8. Tsember
    Благодарности:
    365

Tsember

Живу здесь

Tsember

Живу здесь

Благодарности:
    365
    Первое сообщение.
    Ребята. прочитал всю тему. Огромное всем спасибо за грамотные позитивные (иногда не очень) посты.
    С супругой хотим строить дом из СИП-панелей, на 120-150 квадратов, в расчете на 2-3 детей.
    Почти все вопросы, которые возникли по поводу технологии, в теме раскрыты участниками беседы. Супер.
    Мы пока конечно мечтатели, но все такие "нужно жить мечтой, а не всю жизнь мечтать". Будем стремиться.

9. bazilion
    Благодарности:
    326

bazilion

Смыслитель

bazilion

Смыслитель

Благодарности:
    326
    Поддерживаю! Не пожалеете!

10. Tezarus
    Благодарности:
    0

Tezarus

Участник

Tezarus

Участник

Благодарности:
    0
    Вот компанию занимаются сип домами, мне они территориально удобны, строить собираюсь по ярославке
    www.doma-sip.ru
    Кто что слышал?
    Ваше мнение?

11. ССергей
    Благодарности:
    24.522

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.522
    Чего то сообщения перелетают в другую тему..:hello:

12. bazilion
    Благодарности:
    326

bazilion

Смыслитель

bazilion

Смыслитель

Благодарности:
    326
    Мне кажется, дороговато. Посмотрите еще здесь: http://www.ctepanstroy.ru/ и здесь: http://fansip.ru/. Это все тоже недалеко от вас, делают нормально.

13. Tezarus
    Благодарности:
    0

Tezarus

Участник

Tezarus

Участник

Благодарности:
    0
    Ну по поводу дорого, я пообщался с разными фирмами по телефону и в итоге все к одной цене приходит, просто где то чуть чуть не договаривают) Вы работали с этими фирмами? Ссылок я тоже могу в сети кучу найти... мне бы отзывы

Я прозвонился по Вашим ссылкам, да дешевле, НО поначитавшись по разным форумам
    1. не состоят в ассоциации ЭКОПАН как мне сказали - это большой минус
    2. пенополистерол идет тульский ... лично я еще помню "Хромую лошадь"

14. sioux
    Благодарности:
    260

sioux

Mathó wičháša

sioux

Mathó wičháša

Благодарности:
    260
    Тульский - НовоПласт? Если он, то его очень многие применяют и положительных отзывов достаточно.

15. bazilion
    Благодарности:
    326

bazilion

Смыслитель

bazilion

Смыслитель

Благодарности:
    326
    Извините, я хотел вам помочь. Но если вы сами все решаете, то зачем в форум просьбы писать? Я работал с обеими компаниями. Первая, степанстрой, дала очень хорошее предложение по строительным работам. Почитайте на форуме отзывы о их стройках и построенными ими домах. Я отказался только потому, что решил строить сам, своими руками. Вторая, фансип, изготовила и доставила мне на стройку полный комплект панелей по нормальным ценам. Доставка обошлась всего в три тысячи рублей. Качеством доволен.
    А вот что, "Экопан" это что, секта такая, и без нее никак? Наколько я знаю, это такая же фирма - конкурент, вот и придумала способ борьбы с остальными. А пенополистирол (а не пенополистерол) - он и в Африке пенополистирол. Кстати, если у вас есть предпочтения, то вам изготовят панели из ППС того производителя, который вам нравится, или из того, в чем вас убедили. Если же вам до сих пор снится хромая лошадь, то мне нечего сказать вам в утешение, стройте тогда каменный дом, иначе ничто вас не убедит, вот только что тогда вы делаете в этой теме?