1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 9

Строим каркасник из SIP-панели (начало май 2009)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем gkn54, 11.03.09.

1. ДомЗавод
    Благодарности:
    517

ДомЗавод

Живу здесь

ДомЗавод

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Если не секрет, какие клеи собираетесь использовать?

2. AFA
    Благодарности:
    349

AFA

Живу здесь

AFA

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Поищите по форуму. Буквально месяц назад "разжевал" причины, почему отказались от данной затеи, даже с учетом квалифицированной помощи технолога с действующего производства СИП.

3. stroyt@tk@

stroyt@tk@

stroyt@tk@

Гость

Добрый всем день!
    Представилась возможность за доступные средства переехать из двухкомнатной хрущевки в 4-комнатную квартиру в двухэтажном малоквартирном доме за городом, построенном из SIP-панелей. Не можем решить, стоит этот обмен того, или нет, вот и возникает куча вопросов. Буду благодарна за ответы.
    1. Стоит ли вообще рассматривать такие дома как жилье для нескольких семей? или если уж из панелей строить, то только на себя одного?
    2. С теплоизоляцией уже начитавшись, поняла, что проблем нет. А вот звукоизоляция оооочень интересует, особенно, учитывая, что будем иметь соседей и слышать шумы, издаваемые не только нами самими. Честно говоря, создается дилетантское впечатление, что это как фанерный домик, в котором сосед кашлянет за стенкой, а я смогу поставить диагноз: бронхит или нет... :) Сама живу в хрущевке, где шумоизоляция не блещет. Если в доме из SIP она будет НЕ ХУЖЕ, то меня это устроит, но вот будет ли. Ответьте, плиз.
    3. Какие потолки, кроме панелей и натяжных, можно сделать? Ведь можно зашпатлевать/выравнять и сделать просто белый покрашенный потолок?
    4. Остается ли в домах из SIP возможность последующей (через пару лет) НЕкардинальной перепланировки? Например, в одном месте дверной проем заложить и сделать в другом? или убрать НЕбольшой кусочек стены для расширения пространства? Или в таких домах как изначально построено, так и будет на века?

4. stepanstroy
    Благодарности:
    9.770

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.770
    stroyt@tk@
    Все зависит от толщины перегородок и отделки. Но в любом случае 100% шумоизоляции не будет, но и, простите за выражение, каждый пук соседа тоже не услышите.
    С теплоизоляцией само собой все отлично.
    Перепланировка тоже возможна, причем достаточно просто в работе.

5. stroyt@tk@

stroyt@tk@

stroyt@tk@

Гость

stepanstroy
    Спасибо за ответ. Живя в хрущевке 100% шумоизоляция мне только снится, но и шило на мыло менять не хотелось бы. :)

И еще у меня есть вопрос.
    Можно ли в доме из СИП-панелей сделать скрытую электропроводку? Как-то не хочется мне, чтобы к каждому выключателю, розетке или бра на стене вел пластиковый короб. Неэстетично это, какими бы разноцветными и красивыми эти короба не были...
    В инете начиталась, что единственный вариант проводки - открытая в коробах. Но на сайтах фирм-производителей сип-панелей представлены фотографии интерьеров таких домов. Все там чистенько и красивенько, розеточка на стене и никаких коробов возле нее нет. :|:

6. SDim
    Благодарности:
    15.172

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.172
    думается мне что только в строящемся доме можно организовать такое, а вот уже в построенном наверное нет.

7. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    В уже построенном только если потом зашивать ГКЛ.. А тогда это другие деньги получаются.. :) А насчет перепланировки - только если это предусмотреть заранне потому как суть sip именно что панель -несущая конструкция.. Это только у нас считают что все можно урезать подпилить подрезать..

8. stepanstroy
    Благодарности:
    9.770

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.770
    Как уже сказали выше, если только делать обшивку ГКЛ, и шумоизоляция улучшится, и пожаробезопасность вырастет, ну и проводку видно не будет. Плюсов больше, минус один, не совсем дешево, хотя как посмотреть.

9. stroyt@tk@

stroyt@tk@

stroyt@tk@

Гость

Про ГКЛ так я и думала. Ну, по мне так лучше я переплачу и медленнее ремонт закончу, чем кабели по коробам тянуть.
    А кабели в ГКЛ - это безопасно?

А вопрос перепланировки остается открытым... В общем-то, о перепланировке как таковой речь не идет. Просто через пару лет, возможно, надо будет в одном месте дверной проем проложить и сделать дверь в другом. Даже такая мелочь невозможна?

10. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    никто не говорил о невозможности.. говорили о понимании как работает данная конструкция и о том "где можно где нельзя".. проем в большинстве случаев можно.. "урезать" панель - скорее нужно смотреть где именно хотите урезать..

11. Half
    Благодарности:
    11

Half

опытоперенимающий

Half

опытоперенимающий

Благодарности:
    11
    При применении определенного кабеля(чаще всего NYM) , да еще и в гофре, опасность сведена к минимуму.

12. stepanstroy
    Благодарности:
    9.770

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.770
    В ГКЛ гораздо безопаснее, чем внутри панели. Проем спокойно можно делать между стыками панелей, дабы не ослаблять несущей способности. Но желательно привлечь специалистов, когда надумаете резать.

13. stroyt@tk@

stroyt@tk@

stroyt@tk@

Гость

Всем спасибо.

Стала я считать, насколько дорого получается зашить ГКЛ. В Инете ГКЛ по 2 долл. за квадрат (1,91), это если 9,5 мм невлагостойкий. На одну комнату площадью 20 квадратов выходит около 100 уе, это не минусуя дверные и оконные проемы. Так ведь если сравнить с тем, сколько стоило бы, к примеру, вывести в нолик бетонные стены, то получается не так уж непосильно дорого Хотя, безусловно, при экономии финансов просто поклеить обои гораздо дешевле.

А после зашивания ГКЛ не возникает проблем с подвешиванием к стене тяжелых элементов мебели? Он же вроде как имеет свойство крошиться.

14. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804

Вешать можно достачно легкое. Или расчитать что и где будет висеть и под ГКЛ делать усиление(доску)

15. stroyt@tk@

stroyt@tk@

stroyt@tk@

Гость

А сама OSB-плита таковым усилением не является?
    Я понимаю так. Если то, что под ГКЛ (т.е. OSB) само по себе крепеж держит, то и является усилением и крепеж держится за счет OSB, проходя сквозь ГКЛ. А если OSB не держит, то каких усилений доской не делай, толку не будет. Пишут, что OSB отлично подходит для крепления мебели (кухня, полки и пр.). Так что получается, что усиление не требуется. Или я не права?