1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 16

"Колхозил" стройку как мог)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем YaroKot, 25.01.15.

1. dmp-best
    Благодарности:
    323

dmp-best

Живу здесь

dmp-best

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Понял спасибо.
    А почему не "бонолит" он вроде тоже ярославски?

2. YaroKot
    Благодарности:
    451

YaroKot

Живу здесь

YaroKot

Живу здесь

Благодарности:
    451
    точно нет у нас такого производства газоблоков и эко прошлый год на мск все гнало, труднее заказать маленькие объемы

3. YaroKot
    Благодарности:
    451

YaroKot

Живу здесь

YaroKot

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Леса привезли из другого города, поеду встречу рассчитаюсь

4. dmp-best
    Благодарности:
    323

dmp-best

Живу здесь

dmp-best

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Да я посмотрел это Старая Купавна, тоже видать его раскрутили как ётонг, жена просто заоблачная, ближе к лету бу смотреть но уже подорожал на 300р за куб.
    Эх Жесть(

5. alecs098
    Благодарности:
    322

alecs098

Живу здесь

alecs098

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Доя чего полы армировали? Как потом канализацию делать будете и почему скважину не в доме сделали?

6. YaroKot
    Благодарности:
    451

YaroKot

Живу здесь

YaroKot

Живу здесь

Благодарности:
    451
    добрый вечер, да переусердствовал в исполнение монолитной утепленной плиты, ну запас прочности как говориться далее по тексту. Вывод под канализацию есть один из дома, думаю достаточно, в планах два туалета, душевая и ванная, всего по одному на этаж. Заводить воду и отопление буду от пристройки, но про нее впереди ;)

7. YaroKot
    Благодарности:
    451

YaroKot

Живу здесь

YaroKot

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Скважину в доме делать по моему мнению нонсенс, консервативен я в определенных вопросах и их же обслуживать надо, а как в жилом доме если проблемы возникнуть это сделать я не представляю.

8. YaroKot
    Благодарности:
    451

YaroKot

Живу здесь

YaroKot

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Ну леса для отделки фасада из другого города доставлены, а то колхозили с деревянными, которые шатались по снежному настилу и были неустойчивые, снежка насыпало за выходные нормально, чувствую сорняки по весне в рост пойдут, еще и золой от костров удобрил.
    Кто нибудь полезные виды сорняков знает? коноплю не предлагать

9. YaroKot
    Благодарности:
    451

YaroKot

Живу здесь

YaroKot

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Продолжим)
    стены растут, наступил август и мои подопечные начинают намекать на то что или отваливают или я нанимаю их дальше на стропилку и перекрытия между чердаком и вторым этажом и вообще цена 1500р за метр кровли меня и их должна устроить, в чем я сильно сомневаюсь, так как кровля (металлочерепица) мною выбрана прям супер супер, череповец, 0.5 толщина, эксклюзив цветовая гамма "манчестер", заводская с Северстали и доставку ждать несколько месяцев. правда эти несколько месяцев как раз истекали, как обычно я в расчетах ошибся, пришлось еще дозаказывать 40м2 кровли
    А пока снова армопояс второго этажа под стропилку готовим, на одном из фото дорога где автобусы и маршрутки ярославские ходят. вообще трафик за год очень увеличился

Вложения:

• 1111.jpg
    • 2222.jpg
    • 3333.jpg
    • 4444.jpg
    • 5555.jpg
  10. YaroKot
    Благодарности:
    451

YaroKot

Живу здесь

YaroKot

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Стропилка неожиданно стала проблематичной, древесины не было в городе вообще, брус хватали любой, за ним стояли в очередь и доски выхватывали с переплатой торопясь закончить стройку до сезона сентябрьских дождей, в общем закупиться то я закупился, но пара брусков пошла в выбраковку. А так рабочие процессы разгрузки, кран пришлось три раза заказывать, так как подвозили не из одного местадревесины, брус на маурлат 150х200, на перекрытия 150х150 был пущен. в общем постараюсь систематизировать что где

Вложения:

• 1111.jpg
    • 2222.jpg
    • 3333.jpg
  11. YaroKot
    Благодарности:
    451

YaroKot

Живу здесь

YaroKot

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Собираем черновой пол, тут уж я оторвался и от души поучаствовал)
    гвозди в доски я хорошо забивать умею

Вложения:

• 1111.jpg
    • 2222.jpg
    • 3333.jpg
    • 4444.jpg
    • 5555.jpg
    • 6666.jpg
    • 7777.jpg
  12. dmp-best
    Благодарности:
    323

dmp-best

Живу здесь

dmp-best

Живу здесь

Благодарности:
    323
    @YaroKot, еще вопрос, пока у вас в памяти свежо, сколько кубов древесины и какой ушло у вас на стропилку и какова площадь всей крыши.
    Спасибо.

13. YaroKot
    Благодарности:
    451

YaroKot

Живу здесь

YaroKot

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Упустил я момент-когда армяне вновь ко мне вернулись, после того как казалось бы я распрощался с ними насовсем оплатив работу за стены и армопояс, причем при оплате они затребовали сумму меньшую чем я рассчитал, ну потом прикинув по объему оставшемуся блоков я понял что тысяч пять они все равно у меня отжали. В общем выплатив им гонорар и пожелав успехов на стройках капиталистического хозяйства я стал вести переговоры с бригадиром узбеков который на моей территории наклеил рекламу своих услуг, спустился я узнал что за метр берет по 800р это стропилка и сама металлочерепица, что весьма неплохо по сравнению с ценами предлагаемыми гостями из южных регионов, показал он мне свою последнюю работу невдалеке. нормально выполнена, посмотрел, в общем было одно но-они не выкладывали фронтоны. а мне это было необходимо, ну время у меня было еще, в отличие от денег, сентябрь предвещал быть солнечным, периодически созванивался с армянами и интересовался как дела- говорили что нарасхват, я выжидал и наступил тот момент когда раздался звонок от их бригадира с аккуратным вопросом сколько я заплачу за работу, я говорю что надо встретиться обговорить, далее наша встреча проходила в лучших традициях восточного базара- я сказал что узбеки приступят через пару дней и возьмут за работу 500р за метр, горячий армянский мужчина клял на чем свет стоит их маму, совершал с ней развратные словестные действия и с самими азиатскими братьями то что именуется в ук развратными действиями, я молчал и понимал что еще немного и он мой и я смогу ломать цену, в общем так и вышло, сговорились на 110тр за работы, но это было за монтаж чернового пола, всю стропильную систему и монтаж металлочерепицы, работы по возведению фронтонов оценил отдельно в 12тр. на что я согласился.

14. YaroKot
    Благодарности:
    451

YaroKot

Живу здесь

YaroKot

Живу здесь

Благодарности:
    451
    надо разбирать счета. сейчас не скажу точно, металлочерепицы закуплено 190 или 200м, осталось метров 6.
    по древесине могу соврать бруса вроде 28 штук 150х150. 150х200 4 штуки, но их длина по 6м была. на обрешетку вроде 5 кубов и вот дюймовки вроде 190 штук

15. YaroKot
    Благодарности:
    451

YaroKot

Живу здесь

YaroKot

Живу здесь

Благодарности:
    451
    К началу возведения фронтонов у меня оставалось полтора куба стеновых блоков- сорок с небольшим штук и отложенные деньги за работу и на материал древесину и все, подождал зарплаты и купил три куба газоблоков шириной 150мм, колхозить так во всем)
    ну и еще объективная причина никто мне не смог поставить такой объем быстро, пришлось в строительном маркете покупать, куб вышел 4800 плюс доставка. Ну результат вот, окошко с одной стороны смещено специально, тут накосячили армяне, но переделывать смысла нет, да и вышел я потом из положения.

Вложения:

• 1111.jpg
    • 2222.jpg