1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Одноэтажный дом 120м с 4 спальнями покритикуйте

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем spear21, 25.01.15.

1. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Как вам уже объяснили - не надо путать понятия НЕОТАПЛИВАЕМОГО ТАМБУРА - как буфера, предотвращающего тепловые потери и ПРИХОЖЕЙ - которая отапливается и в ней находится одежда.

Возвращаемся к исходным... если это тамбур, то он НЕ отапливается и одежда там - ЛЕДЯНАЯ!
    Если же это отапливаемая прихожая, то да - там висит СЕЗОННАЯ одежда. Прямо на входе.
    Одежду не по сезону в частном доме убирают в гардероб...
    Кстати летняя одежда тоже занимает не так мало места (хотя и существенно меньше зимнего набора)!
    Вспомним, что летом тоже бывает прохладно и должна быть куртка\ветровка для выхода в город. А еще - куртка для работы в саду в прохладную погоду и дождевик. Тут же традиционно валяется зонтик.
    А теперь умножаем все это на число проживающих в доме. А если одна из этих проживающих женщина и у нее не одна парадная куртка, а две-три под разную одежду? Или там длинный плащик под платьице?.. А муж увлекается рыбалкой и кроме "садовой" одежды у него еще и рыболовная висит?

Кстати. Если ребенок маленький, то возникает вопрос: А куда поставить в доме коляску? Бросать на проходе? Загонять в комнату прямо с грязными колесами?..

А вы не путайте квартиру и частный дом...
    В квартире вам не требуется котельная, вам не нужна водоподготовка, да и одежды поменьше нужно - сада ведь нету! А все, что я перечислил - это площади!
    ДА и тамбур в квартире огромный! В частности в доме где я сейчас живу - 8 квадратных метров холодного тамбура с тремя дверьми и потом еще 20 квадратных метров коридора. Пока я прохожу все это - грязь с ног почти вся сбивается, а снег успевает стаять - в квартиру я вношу МИНИМУМ грязи... А в частном доме только переступил порог дома и все - вот он снег и вот она грязь...

Угу... Явно видится горожанин с дачей... ДОма нормальная одежда, а на даче - для работы на участке... Олько вот на даче зимой мало что делают посему одежда и висит и к весне успевает прогреться. Хотя все равно остается достаточно сырой... Брррр... Как вспомню дедов набор...

А зиму вы вообще не учитываете.

Представьте сами... Вечером пошел снег и шел всю ночь... Утром вы встали, выглянули в окно, а там снег лежит - по колено (кстати бывает и выше)! И что будете делать? Идти в тапочках и маечке в подсобное помещение? Проваливаясь по колено в снег, чертыхаясь... Чтобы в подсобке обнаружить насквозь промерзшую фуфайку и снеговую лопату? и только потом чистить?

Нет уж, спасибо, но я в зимнее время хочу даже рабочую одежду одевать теплую и сухую! А снеговая лопата должна находиться под рукой - в тамбуре ли, подсобке ли, топочной ли... это уже детали. Хотя лично мне удобнее зимой держать именно в тамбуре (под рукой), ну а в летнее время эта лопата отправится в ту самую подсобку на участке - на летний отдых...

2. Vakula28
    Благодарности:
    40

Vakula28

Живу здесь

Vakula28

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Как мне кажется, планировка отличная, редко видишь удачные. Укажите наружные габариты дома.

3. снумр
    Благодарности:
    202

снумр

Живу здесь

снумр

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Да, на самом деле планировка неплохая, но соглашусь, подсобок-кладовок катастрофически мало.
    А это опять увеличение площади. И попробуйте сначала прорисовать эту планировку в реальном масштабе, с реальными толщинами стен. А то может не все так радужно?

4. spear21
    Благодарности:
    26

spear21

Участник

spear21

Участник

Благодарности:
    26
    Размеры по наружным стенам 11,1*13,8 плюс добавиться крыльцо застекленное для использования в качестве холодного тамбура, площадь застройки 150 кв. м., внутренние площади 120. Прорисовано с учетом толщин стен, наружные 40 см, внутренние несущие 30 см, перегородки 14 см, думаю либо в полкирпича, либо гипсолитовые блоки применить.

5. снумр
    Благодарности:
    202

снумр

Живу здесь

снумр

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Ну в принципе размер нормальный. Сам сейчас прорисовываю 13,3*12 по наружке, три спальни пока впихиваются :)]. Стены также 40см, несущие 25 (кирпич), перегородки 15см.А вот с подсобными помещениями немного хуже. А их (кладовок) в своем доме много не бывает. Бессмысленно лепить закутки конечно не стоит, но пара нормальных помещений не помешают. А у вас, учитывая четыре спальни, и побольше.
    Но вход не перегружайте. Одноэтажники априори большие внешне, и попадая в тесные тамбурочки на входе...:no:, вы испортите все восприятие дома. Парадный вход должен быть просторным, ну относительно конечно. Смотрю сейчас на свой дом...сколько же хлама :aga:, и все жалко выкинуть (возраст наверное).А если на чердак подняться, там вообще тихий ужас.

6. Плюшевая
    Благодарности:
    269

Плюшевая

Размечталась... и сделаю ! почти сделала!

Плюшевая

Размечталась... и сделаю ! почти сделала!

Благодарности:
    269
    Я житель города, но с 5-летним стажем дачника, не согласна с Вами, мы же и стремимся к лучшему, поэтому тамбур или как его там- отапливаемый!(по крайней мере я себе иного для ПМЖ иным не представляю). Спорить не буду, были б возможности я думаю дом хозяин сделал бы и по 50 кв. на человека (и тамбур 30 кв. м) а так что имеем, то и получаем. О чём спорт-то. Всё рамки бюджета.

7. spear21
    Благодарности:
    26

spear21

Участник

spear21

Участник

Благодарности:
    26
    Выкладываю план с размерами комнат, добавил крыльцо, пересмотрел коридоры между детскими и нашей спальней.

8. spear21
    Благодарности:
    26

spear21

Участник

spear21

Участник

Благодарности:
    26
    Согласен с Плюшевой, что мы квартирные жители. И планировку рассматриваем из этого опыта. Пока не понимаю зачем нужны большие кладовки. для мелочи (тряпки, ведра и тд) планировалась использоваться котельная, под не сезонную одежду шкаф. И конечно площадь застройки не должна быть большой, иначе нужен 2хэтажник.(но для себя решили что хотим один этаж)
    И еще уточнение, 3й ребенок есть в планах, но под вопросом, как жизнь сложиться, поэтому рассматриваем кабинет/детская. Бюджет тоже играет роль.

Вложения:

• размеры.png
  9. снумр
    Благодарности:
    202

снумр

Живу здесь

снумр

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Ну а что, неплохо. Скорее всего сюда больше и не вжать. Спальни минимально-оптимальные, единственно, я бы родительской, обозвал среднюю спальню, поближе к детским (все равно пока все в одной спать будете). А вот родительскую, можно обозвать кабинетом и даже сделать в нее вход из гостиной. Ничего страшного что гостиная станет проходной (имхо), изолированность больше ценится "квартирными" жителями. А в качестве спальни он вам понадобится нескоро. Пока "заполните" три спальни :)].
    А за счет этого можно будет немного растянуть ванную комнату.
    В котельной можно будет тоже кое какой хламовничек устроить. Дверь из прихожей наверное и не нужна, просторней будет, при условии если тамбур у вас закрытый. Смотря что у вас планируется в котельной, а то можно вход в нее из кухни сделать, будет кладовка, а в прихожей станет просторней.
    Ну как то так.

10. ekazat
    Благодарности:
    3.380

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.380
    так вы послушайте тех, кто уже постоянно живет в доме :)

Большие кладовки... Хммм... Инструмент вы где будете хранить? В доме его в разы больше, чем в квартире. Пилы (электро, бензо), лобзик, шуруповерт, дрель, масла всякие для всех этих инструментов, гвозди такие, саморезы разные, молотки, кувалда, ломик... Продолжать можно бесконечно, зависит еще и от ваших увлечений/хобби.
    Сезонную одежду, понятно, можно в шкафы засунуть. И обувь.
    Запас продуктов некоторые любят делать (особенно те, кто живет далеко от цивилизации). У нас вот корм для собак еще надо куда-то от них прятать, а это 15 кг мешок (а лучше два). Т. е. при кухне надо бы кладовочку точно. Или большой шкаф.

Последнее редактирование: 29.01.15
  11. Антонина Di
    Благодарности:
    49

Антонина Di

Живу здесь

Антонина Di

Живу здесь

Благодарности:
    49
    12 кв. м. для спальни все же маловато (У нас у ребенка в квартире такая спальня, это такой минимум-минимум, просто ужас. Может, все-таки есть у вас возможность удлинить дом на 1 м - это к каждой спальне по 3 кв. м. прибавится - 15 кв. м. намного лучше.
    Нет, правда, вот будет у вас три ребенка, они подрастут, но ведь им даже гостя-друга-подругу пригласить будет некуда(

12. RewerS
    Благодарности:
    2

RewerS

Участник

RewerS

Участник

Благодарности:
    2
    @Антонина Di, У меня другое мнение, большие площади ни к чему, со временем все разъедутся, и будите вы 2ем на этих просторах :), сугубо мое имхо

13. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    @RewerS, ЕСли дети малые, а следующие только в проекте, то пока они разъедутся - это ждать, ждать и ждать. лет этак с 20.) А то и больше!)

Екат город крупный. Образование там дают весьма неплохое. Так что дети там могут достаточно долго под боком жить.)

14. james1980
    Благодарности:
    2.825

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.825
    А можно и я рядом постою?
    Вот нашёл планировочку с 4мя спальнями.
    С планировкой автора есть общие черты.
    dcb011r0.jpg

15. Антонина Di
    Благодарности:
    49

Антонина Di

Живу здесь

Антонина Di

Живу здесь

Благодарности:
    49
    @RewerS, ну во-первых, на то чтобы дети появились и выросли, уйдет лет 20-25. Согласитесь, ближайшие четверть века, самые активные и, можно, сказать, - лучшие, прожить в стесненных условиях исключительно из мыслей о старости, - не самый разумный выбор. Что будет через эти 25 лет - вообще неизвестно, в конце концов, пустующий большой дом можно будет продать и купить поменьше. Я Вас уверяю, с точки зрения ликвидности дом с просторными спальнями гораздо привлекательнее, чем дом со спальнями-каморками.
    И потом, опять же возвращаясь к "разъезду детей". Стукнет им по 20-25 лет - разъедутся ли они по съемным квартиркам или комнаткам? Сейчас сплошь и рядом родственники живут несколькими поколениями в одной квартире, иногда даже в одной комнате несколько поколений, потому что жизнь тяжелая. За примером ходить мне далеко не надо: за стенкой живут соседи - бабушка, муж-жена и две девочки- 5 и 7 лет в двухкомнатной квартире, бабушка с внучками в одной комнате. Интеллигентнейшая семья, между прочим - педагоги.
    Даже из этих соображений (на дальнюю перспективу, как Вы и делаете) и нужно строить дом с нормальными спальнями, чтобы сын-дочь могли привести в семью избранника.
    Короче, как ни крути, спальни надо увеличивать. ИМХО