1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Одноэтажный дом 120м с 4 спальнями покритикуйте

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем spear21, 25.01.15.

1. Антонина Di
    Благодарности:
    49

Антонина Di

Живу здесь

Антонина Di

Живу здесь

Благодарности:
    49
    @james1980, спальня, обозначенная на плане 1.8 - такая же как у моего ребенка в квартире, метров 11,5, макс 12 - это очень, очень грустно, просто поверьте. :pioner:

2. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Негусто - да. Но все же лучше уж 12, но свои для каждого ребенка, чем бОльшего размера и общие.)
    12 метров становятся тесными если их мебелью заставить.

3. james1980
    Благодарности:
    2.825

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.825
    Согласен, что небольшая. Но это своя комната, со своей кроватью, отдельным углом и шкафом.
    У меня трое детей. Они всё равно играют в одном месте все. Будь то компьютер или настольная игра.

Я вырос в квартире в своей комнате в 10 квадратов. Мне там тесно ни разу не было. Ни в 10 лет, ни тем более в 18:aga::|: Дверь закрыл и перед тобой целый мир открыт

4. spear21
    Благодарности:
    26

spear21

Участник

spear21

Участник

Благодарности:
    26
    Детские больше 12 м делают не хочу, чтобы не получилось все сидят по своим комнатам и видят друг друга только за ужином, гостиная достаточно просторна чтобы вместить всех, если кому то захочется побыть наедине с самим с собой 12 метров хватит. Читая форум наткнулся на интересную мысль "архитектор рисуя планировку задает психологический климат в семье, при одной и той же общей площади можно получить и дружную и очень разобщенную семью в зависимости от планировки"
    Вспоминаю свою детство, как делил с братом спальню 12 метров в 2-х комнатной квартире, очень не нравилось.
    Вдобавок экономические мотивы диктуют что одноэтажник имеет смысл до 120 метров, больше уже выигрывает 2-х этажник.

5. Антонина Di
    Благодарности:
    49

Антонина Di

Живу здесь

Антонина Di

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Согласна однозначно. Но в проекте автора темы можно удлинить дом на 1 м, тогда "удлинятся" все три детские на 1 м, а это при их ширине более 3м каждая, будет + 3 кв. м. чистой площади к каждой комнате. Спальни получатся по 15кв.м. - это уже разговор, согласитесь. Я не думаю, что это как-то существенно изменит бюджет строительства.

Ну смотрите сами: письменный стол, кровать (а лучше диванчик, чтобы можно было гостя посадить - не на кровати же "тусоваться"), шкаф для одежды (мы сейчас из экономии места поставили комод, но пойдет ребенок в школу - однозначно шкаф нужен), небольшой шкафчик-пенал с книгами и игрушками - все, остается узкий проход, даже машинку покатать толком нет места. Но это квартира, что есть - то есть.
    Когда мы задумали свою стройку, сразу не сговариваясь решили, что детские должны быть максимально большими, у нас получились 22 и 25кв.м. - представляете, как намучались жить в квартире с комнатами-клетушками:aga: Дом потихоньку доотделывается, но даже сейчас - в голых стенах без мебели - детские не смотрятся огромными. Средние, я бы сказала:)

6. Антонина Di
    Благодарности:
    49

Антонина Di

Живу здесь

Антонина Di

Живу здесь

Благодарности:
    49
    @james1980, у меня дежавю - мне кажется, мы с Вами это уже где-то обсуждали:hndshk:
    Это вечный спор, также как спор: что строить для машины - гараж или навес:)]:)]:)]

7. james1980
    Благодарности:
    2.825

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.825
    @Антонина Di, я не припомню. :|:
    Я вообще уже третий свой дом обсуждаю за последние 4 года. Два из них построено и обжито. Вот настало время думать о следующей планировке. Столько уже битв выиграно и проиграно в спорах, что всё уже не помню.
    Так что я вообще не рассматриваю концепцию "а что будет через 25 лет в моём доме". Надо расшириться-продал-построил больше и живу.

8. james1980
    Благодарности:
    2.825

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.825
    Я бы такими словами не раскидывался.
    Построил три дома за три года. Стоимость одинаковая за квадрат площади, что двухэтажник, что одноэтажник.
    Это тоже вечный холивар, но реальные сметы подтверждают.

9. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    0,8 квадрата. пусть даже 1 метр

А я как раз за кровать. Тусоваться можно и на кровати, укрытой покрывалом. ЗАто спать удобнее.
    Площадь кровати (полуторки) 3 квадрата

Ну квадрат - максимум!

Книги - на книжных полках по стенам висят. Еще большой шкаф для игрушек - пусть будет!..) еще 1 метр!

ИТОГО: 6 квадратных метров. и еще столько же остается.)

И заметьте, что это без попыток как-то хитро организовать пространство типа такой как на первой картинке
    https://krovat.org/krovati/vzroslye/cherdak.html

10. Антонина Di
    Благодарности:
    49

Антонина Di

Живу здесь

Антонина Di

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Ну, вообще сажать гостей на кровать как бы не очень прилично, ну допустим это дело вкуса.
    А диваны тоже разные бывают. Мы купили хороший диван ребенку, плюс купили толстый ортопедический наматрасник (кажется, так это правильно называется) - оооочень удобная штука, спать - одно удовольствие. Он так и назывался - "сны на облаке" (или что-то вроде того).

В остальном Ваши подсчеты - вещь хорошая, на бумаге красиво, но в жизни почему-то тесно, уж извините:hello:

Последнее редактирование: 29.01.15
  11. ekazat
    Благодарности:
    3.380

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.380
    Проблема еще может быть в том, что эти лишние три квадрата к каждой детской надо еще как-то чем-то отапливать.

12. Valery30
    Благодарности:
    10.021

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.021
    Короткая сторона ванной 171 см. Это скорее без окончательной отделки. Нормальная ванна 170 см не войдет. Придется довольствоваться маленькой 150 см. Мне лично при моих обычных 176 см в такой не удобно. Ставить вдоль длиной стороны - потеря площади.
    Предлагаю рассмотреть вариант, где ванная на месте туалета, а туалет ближе к спальной. Ванная где-то 185х185. Т. е. площадь 3,42. За счет размещения ванны напротив входа теснее не будет. Унитаз (или стиралка) и умывальник по разные стороны от двери.
    Туалет где-то 185х87, вход с длинной стороны. В одном торце унитаз, а в другом раковина умывальника.
    Стена в коридоре будет не ступенчатая, а прямая. Дверь в ванную можно сделать открывающуюся во внутрь.

13. Антонина Di
    Благодарности:
    49

Антонина Di

Живу здесь

Антонина Di

Живу здесь

Благодарности:
    49
    @ekazat, ну да, это актуально особенно при заявленной высоте потолка "в чистоте" 3 м.
    Кмк, лучше потолки сделать 2,7-2,8, но площади комнат добавить.

14. Valery30
    Благодарности:
    10.021

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.021
    Для сохранения объема котельной нужно будет немного увеличить площадь. Еще можно сделать там на 1-2 ступеньки (15-30см) пол ниже.

15. Антонина Di
    Благодарности:
    49

Антонина Di

Живу здесь

Антонина Di

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Да, котельную надо пересчитать. Но Вы предложили хороший вариант, плюсую.
    Все равно только из-за котельной (если расчетами подтвердится) делать во всем доме потолки 3 м, при этом жестко экономя на жизненном пространстве - ну как-то нелогично:no: