1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 16

Обсуждение эксплуатации и отзывы пользователями котла сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ ТТ

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 25.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. олег лаптев
    Благодарности:
    66

олег лаптев

Живу здесь

олег лаптев

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Давно не был форуме смотрю проблемы те-же не дает спокоя Энергия? Это что зависть? Злоба? Что Вам мешает спокойно жить. Ваш котел несомненно в чем-то хорош в чем- то нет Ну и что из этого. Никто не мешает Вам реализовывать свои котлы. И не чернит на каждом шагу.

2. олег лаптев
    Благодарности:
    66

олег лаптев

Живу здесь

олег лаптев

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Принципы заложенные в котлы серии Энергия позволяют настолько широко модернизировать котел для работы практически любого вида топлива, что не далеко каждый котел может реализовать. Это и принцип "чайника" и принцип "свободного течения газов" и принцип "противотяги" и принцип газификации и принцип пиролиза, универсальнось котла (уголь,дрова,брикеты,торф,кизяк) -после изменения незначительного конструктива котел можно эксплуатировать и на газе.(последние модели Данс) Какой котел может похвалиться таким набором возможностей?.Но как говорят чем больше ругают котел -значит в верном направлении идем. И при этом возможности модернизации еще не исчерпаны.

3. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Да нет, наоборот всё проще пареной репы. Некий типаж под ником "барин" просто паразитирует на темах опасных для него конкурентов. Здесь он регулярно показывает свои чумаданы. А чтобы их регулярно показывать, надо регулярно что-нибудь писать. А писать получается только пакости, но когда уличают в пакостях, ссылаться на шутки. Это такая вот извращённая реклама своих изделий на площадках конкурентов. Свою площадку он закрыл, так как неприятно выслушивать нарекания своих пользователей. Гораздо эффективнее отираться у соседей. Но как правило любому нехорошему делу приходит конец. То шрам где нить образуется, то рог у основания треснет...

4. finnrus
    Благодарности:
    65

finnrus

Живу здесь

finnrus

Живу здесь

Благодарности:
    65
    ЧЮ немного не доброе...

5. dawww
    Благодарности:
    26

dawww

Живу здесь

dawww

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Я хочу согласиться с оратором, я как новый пользователь ЭНЕРГИИ ТТ именно это всё сейчас и проделываю, расход сокращается! Очень ёмко описанно всё то, что надо проделать каждому владельцу котла. И при этом делать это или нет, всегда будет выбор каждого. Если есть деньги на уголь то можно не париться и топить улицу. Все люди взрослые.

6. dawww
    Благодарности:
    26

dawww

Живу здесь

dawww

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Да, и хочется тоже свои пять копеек добавить в этот высер со стороны производителей, считайте, это высер со стороны покупателя. :)
    Когда решал, чем топить свой дом, долго думал и выбирал. Советовался с родственниками которые всю жизнь пользуют КЧМ и прочее советское добро :) Сравнивал цены ходил по магазинам. Как я выбрал ЭНЕРГИЮ ТТ? да очень просто. Во всех магазинах мне просто расхваливали устройство именно их котлов. ценник при этом был выше 100 тыс рублей. А конструктив по сути не отличался. И когда я просил познакомить меня с пользователями котлов, реальными пользователями, т. е. поехать и поговорить с ними. Мне все уклончиво говорили, да мы поставили сотню колов, но контактов дать не можем. :) это очень сильно настараживало. Это как покупать машину не разу не посидев за рулем. :)
    Но тут в частных обьявлениях я встретил наше чудо. Сразу показалось, что идея новая и очень интересная, сам инженер и меня подкупила простота и надёжность конструкции. А самое главное я в этот же день был в доме человека который топит свой дом энергией! С каждым днём понимаю что сделал правильный выбор. Так что спорить чей котел лучше бессмылсенно, выбор делает потребитель. Голосуя своим рублём!

7. Romann77
    Благодарности:
    1.230

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Столкнулся с болезнью автоматов, зависает уголь в бункере...

8. titenkov
    Благодарности:
    272

titenkov

Живу здесь

titenkov

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Ну вот отчетик... Пора наверное. Напоминаю предисторию:
    Бетонный цоколь из бетона толщиной 600 мм. Площадь 150 кв. м. На нем стоит деревянный брусовой дом площадью 130 кв. м, толщина стены 150 мм, проконопачено плохо, сверху на нем одето базальтовая плита 100 мм толщиной. Потолок по черному утеплен местами 150, местами 100, где то базальт, где то минвата рулонная.
    Внешнее утепление дома, лишь по одной стороне одето в ветрозащитную мембрану.
    Полы первого этажа по бетонной плите перекрытия, утеплены 100 мм базальта.

Это краткая характеристика жилища. Роман был у меня, видел все.

Котел энергия ТТ40, с коллектором.
    Супруга в мое отстутствие топит уже 2 месяца. Температуры были разные, можете посмотреть статистику погоды Красноярск. И +15 было и -10.
    На данный момент угля потрачено около 2х тонн. Уголь Балахтинский Рядовой. Тот же что в моем видео.

Так вот что я вам, товарищи скажу.
    Молодая женщина с тремя детьми, оставшись одна без мужа на пороге отопительного сезона, смогла котел запустить, настроить, и даже (не без помощи малолетних сыновей) периодически подсыпать уголь.
    А муж (наглец, и безответственный мудак) спокойно уехал в командировку, будучи уверенным что конструкция котла позволит быть спокойным и уверенным что все будет ХОРОШО.

Чуть увеличенный расход? Может быть. Сравнить мне не с чем. Но простота использования, особенно с модулем комнатного термостата, это ребята, я вам скажу, ДОРОГОГО СТОИТ.

@Анестезиолог, @Romann77, спасибо парни, вы сделали по настоящему простую и надежную машинку!

Пы. Сы.
    Оффтоп, отработал лето в Новосибирске - резюмирую: "В новосибирск больше ни ногой!"

9. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Только от фракции угля и его сырости зависит зависание, т. е. если уголь сухой и фракция 30-50 мм, то зависание практически невозможно.

10. titenkov
    Благодарности:
    272

titenkov

Живу здесь

titenkov

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Ну и для тех недавно подошел к экранам телевизора, повторю свое видео:

11. titenkov
    Благодарности:
    272

titenkov

Живу здесь

titenkov

Живу здесь

Благодарности:
    272
  12. titenkov
    Благодарности:
    272

titenkov

Живу здесь

titenkov

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Посмотрите мое видео и на фракцию угля. Ни разу не было зависания.

13. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    @titenkov, спасибо. Я говорю практически про 100 процентный вариант отсутствия зависания. Это хорошо что у вас уголь не зависает, но форс мажор, стечение обстоятельств и висит.

14. Romann77
    Благодарности:
    1.230

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Да в Энергии он и не зависает, редкое явление, а тут бункер диаметром 400мм, высотой 1,2м, немного расширяется книзу, влажность да, течет с дверки когда открываешь, фракция рядовой, попробуем дробить до ореха, сейчас вечером сам загрузил, мелочи и мелких камней, посмотрим завтра.

15. Lenur
    Благодарности:
    79

Lenur

Живу здесь

Lenur

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Привет всем. 1 ноября запустил Энергию 25. Полет отличный. На котле 60, в дом 37. Дома июнь месяц. Дома жара.

Статус темы:
Закрыта.