1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 16

Обсуждение эксплуатации и отзывы пользователями котла сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ ТТ

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 25.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. First2
    Благодарности:
    197

First2

Живу здесь

First2

Живу здесь

Благодарности:
    197
    от угля зависит очень многое...

2. Romann77
    Благодарности:
    1.230

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Ну дык)

3. Jishnu
    Благодарности:
    116

Jishnu

Живу в каркаснике!

Jishnu

Живу в каркаснике!

Благодарности:
    116
    Удлинил провод воздуходувки проводом большего сечения (1,5 мм2). Может ли это как-то сказаться на работе контроллера? Заметил, что при включении воздуходувки он стал перезагружаться с писком - воздуходувка вновь начинает набирать обороты - перезагрузка и т. д.

4. Romann77
    Благодарности:
    1.230

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Похоже на плохой контакт, у меня удлинен раньше был витой парой метров 6-7, сейчас метра 4 таким как у тебя проводочком. Провод именно шнур ШВВП у тебя?
    Продолжаю по цеховому котлу, съездил с утра посмотрел как все отработало ночь с контроллером. При выставленных 40 град, на табло было 39, выхлоп 60град, вентилятор работал. Из трубы шел дымок. Прошерудил колосники, протряс бункер. Расход по сравнению с неконтролируемым горением упал раза в 2, правда много щелей в цеху закрыли перед выходными, но все равно еще решето. Также еще вчера не увидел дыма из трубы, при работе с контроллером, было темно, подумал, что его просто не видно, после прошуровки колосников с утра также пропал дым из трубы, температура выхлопа 230град, хотя без контроллера дым был вообще всегда, даже когда котел разгоняли до 90 град.

5. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    )Устанавливаем котел на вибростол и раз в 12 часов по заданной программе, нахер встряхиваем) Ром, я серьезно) Заметил, что иной раз достаточно ударить ногой по котлу, как вся эта масса с характерным шумом осыпается вниз) :hello:;) Потихоньку начали вводить в работу Крымские Энергии. Хочу отметить некоторое ухудшение показателей по долгогрейству, но это объясняется переходом на угли отличные от антрацита.

6. Romann77
    Благодарности:
    1.230

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Не, не получится, тут приходится ломом основательно потрудиться, есть одна мыслишка для просушки бункера, попробуем на досуге.

7. Jishnu
    Благодарности:
    116

Jishnu

Живу в каркаснике!

Jishnu

Живу в каркаснике!

Благодарности:
    116
    Похоже, что замыкало "заземление" с другим проводом. Щас перекрутил - все хорошо стало. Провод плоский гибкий. Сечение посмотрел - вроде такое же, как у оригинального.

8. Барин Бийск
    Благодарности:
    837

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Какое максимальное количество угля входит в "бункер" вашего производственного котла? ?

9. Buckwild
    Благодарности:
    16

Buckwild

Живу здесь

Buckwild

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Запустил котел Энергия ТТ 25 кВт. Дом: цоколь + два этажа по 75 кв. м. Котел стоит в цоколе, цоколь не утеплен, надо установить дверь, заделать окошко. Два этажа утеплены, крыша утеплена 20 см слоем мин. ваты. Это пока. На след. год еще слой в 20 см опилок хочу закидать. Стены газоблок 30 см +утеплитель 5 см + силикат 7 см. Отопление однотрубное, с ЕЦ. Когда запускал котел, задача стояла, чтобы без насоса продавит ли система, нагнали 70 градусов на подаче, в течении 40-50 минут на обратке была отдача уже. Радует, т. е гравитационка работает. Остановил котел.
    Второй запуск был сегодня. Загрузил бункер выше половины, уголь каражыра отборный. Запустил котел, выставил 60 град. Беда - конденсат. Цоколь не утеплен, труба дымохода находится в доме, не утеплена, дом в состоянии "перед штукатуркой". Поднял тепм. до 65 град. Не уходит. Сейчас интересно одно - как долго прогорит такая закладка. Думаю если завтра утеплю трубу - конденсат уйдет или нет?
    Второе - что сделать с вентилятором? Как его скотчем заделать? И он у меня шумит, когда работает на 20% и выше, шумит в том плане, что заслонка при надуве открывается-закрывается быстро, шлепки металла об метал - не приятно. Думаю, если получится, кину фото.
    Вопросы есть, но за эти дни сделаю максимально то, что надо сделать, чтобы вывести котел на норм. рабочий режим. Поэтому вопросы по мере использования. Как бы отчет, чтобы и будущие пользователи, и все участники форума по данному котлу знали. Уже готов к перерасходу угля, понимая что дом сырой, где то не утеплен, и котел по мощности хороший. Кстати, схему обвязки не делал, идет подача с котла и такая же обратка. Видимо чтобы уменьшить расход, нужны перемычки для узла подмеса и контура отопления. Без них никак, особенно в такое время - межсезонье.
    На данный момент у меня две задачи на ближайшие дни - замерить примерный расход угля и убрать образование конденсата.

10. Romann77
    Благодарности:
    1.230

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    В бункер 12 ведер входит, в топку незнаю, около 8-10, без меня его загрузили никто не запомнил полную загрузку), сейчас съездил проверить, котел был в стопе, 40 град, за сутки съел 10 ведер угля, без контроллера и с сплошным сквозняком съедал 25.

11. Romann77
    Благодарности:
    1.230

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    .

Последнее редактирование: 08.11.15
  12. CatSoup
    Благодарности:
    24

CatSoup

Живу здесь

CatSoup

Живу здесь

Благодарности:
    24
    @Buckwild, зря Вы подмес не сделали, я на этот год тоже захалявил, так пока на улице не стало ниже нуля - или конденсат ведрами или дома как на экваторе) Трубу однозначно утеплить, я пока свою не обмотал - ведерко под тройник ставил.

13. Jishnu
    Благодарности:
    116

Jishnu

Живу в каркаснике!

Jishnu

Живу в каркаснике!

Благодарности:
    116
    Берете скотч (у меня армированный) и клеете полосками на решетку радиатора, лишнее срезаете по краю. У меня сейчас 2/3 заклеено. Заслонка плавно поднимается и опускается.

14. anatoly.b
    Благодарности:
    918

anatoly.b

Живу здесь

anatoly.b

Живу здесь

Благодарности:
    918
    А позвольте поинтересоваться, зачем заклеиваете скотчем входное отверстие вентилятора, мощность его избыточная что-ли? Насколько мне известно, для котлов до 25 кВт необходима мощность вентилятора не более 40-50 Вт (например, WPA-117K).

15. anatoly.b
    Благодарности:
    918

anatoly.b

Живу здесь

anatoly.b

Живу здесь

Благодарности:
    918
    Какой тип вентилятора у вас? Я пробовал запускать вентилятор RV14RK (мощность не помню), причем с 2-мя разными контроллерами. Вент. резко разгонялся и резко останавливался. С вентилятором WPA 117K всё происходит плавно - набор оборотов и торможение.

Статус темы:
Закрыта.