1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 16

Обсуждение эксплуатации и отзывы пользователями котла сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ ТТ

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 25.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Барин Бийск
    Благодарности:
    837

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Извините слегка ошибся 12 кг. * 20 ведер *30 дней. Обана, 7200кг.
    На сегодня @AlexKrasnoyarsk, Вы в явных лидерах.

2. Барин Бийск
    Благодарности:
    837

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Дымовые газы двигаются в дымовую трубу по пути меньшего сопротивления
    , а это означает и по кротчайшему пути.
    У вас по газоходу и в трубу, а разве не так?

3. First2
    Благодарности:
    197

First2

Живу здесь

First2

Живу здесь

Благодарности:
    197
    У меня сейчас трубки как раз в золе стоят, руки дойдут, отпилю по 110 мм. гильзы, для защиты основных. На расход расположение трубок особо влиять не будет.

4. Sahamo
    Благодарности:
    10

Sahamo

Участник

Sahamo

Участник

Благодарности:
    10
    Получается что так

5. Барин Бийск
    Благодарности:
    837

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Противоположный к вентилятору швеллер прикройте сверху на 3/4, боковые на 1/2, а ближайшие к вентилятору они же и самые дальние к газоходу дымовой трубы, оставьте открытыми.
    Может это поможет равномерно распределить выход дымовых газов.
    Да поможет Вам бог!

6. Romann77
    Благодарности:
    1.230

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Обратитесь к форумчанам @Mfwovan, @titenkov они реально могут помочь, я с своей стороны могу подогнать коллектор, если будет с ним проблема.

7. Romann77
    Благодарности:
    1.230

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Не совсем так, вентилятор нагнетает давление в зольник, там уже воздух распределяется в зависимости от текущего состояния каждого газохода, также вентилятор направленно дует в район передних газоходов, поэтому они лучше работают, если позволяет место, то можно попробовать перевернуть вентилятор.

8. First2
    Благодарности:
    197

First2

Живу здесь

First2

Живу здесь

Благодарности:
    197
    я у себя постарался настроить так, чтобы он дул преимущественно в центр колосников. на оригинале это наверное сделать сложней.

9. Знакомый
    Благодарности:
    4

Знакомый

Живу здесь

Знакомый

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Доброго дня! Так как я только выбираю котел для своего дома 200кв.м., (отопление первого этажа теплый пол и радиаторы, второй-радиаторы) и у меня нет опыта эксплуатации угольного котла появилось несколько вопросов:
    -нужен или нет ТА для данного котла, на начальных страницах эта тема была не полностью раскрыта?
    -задавал вопрос Роману, но похоже занят...подскажите приспособлен ли данный котел для ГВС, т. е. вопрос в следующем куда девать тепло от котла в летний период при отсутствии потребности в ГВС (уехали из дома, а катлу гореть еще несколько дней...)?
    -как посчитать дымоход (диаметр, длину) высотаот пола котельной до конька крыши 9 метров, котел скорее всего 25 кВт;
    -ЕСТЬ ЛИ СРЕДИ ФОРУМЧАН ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ИЗ МАГНИТОГОРСКА?
    -в форуме очень много вопросов по настройке котла, это действительно большая проблема или я перечитал и в совокупности появилось некое недоверие к котлу...хотя с другой стороны все пользователи котлов даже при наличии проблемы их нахваливают, вот и вопрос может ли человек, не имеющий опыт эксплуатации этого зверя его укратить?
    -что нужно предусмотреть в котельной для установки котла энергия тт25;
    И извините если вопросы дурацкие, но лучше перебздеть чем...

10. Romann77
    Благодарности:
    1.230

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    ТА не нужен, очень много раз здесь объясняли почему, потому как котел и так непрерывного действия.
    Диаметр выхлопа на котел 160мм, без заморочек ставится этот же диаметр, на выхлопе за котлом необходим тройник, для чистки, желателен шибер, дальше собираем из углов и прямых участков по месту установки, на горизонтальных участках необходимо предусмотреть ревизии для их очистки.

11. Romann77
    Благодарности:
    1.230

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Удалось победить зависания в бункере цехового котла, одной маленькой модернизацией, т. к бункер водоохлаждаемый, приделали туда маленький газоход из 8-го швеллера, исчезла вода и зависания.

12. CatSoup
    Благодарности:
    24

CatSoup

Живу здесь

CatSoup

Живу здесь

Благодарности:
    24
    У вашего котла сколько КПД? Если я поменяю энергию на него, у меня снизится расход?

13. Tkk
    Благодарности:
    45

Tkk

Живу здесь

Tkk

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Давненько не заглядывал в тему. Напишу про своё хозяйство. Прошлый сезон закончил с 16 тоннами угля каражира, даже осталось на баню почти до сентября. Состояние газоходов после сезона такое, козырьки оплавлены, низ повело малость, зато трубки целы, спасибо ещё раз за совет "трубка в трубке". Разобрал коллектор для очистки его и выхода из котла, ну и для ремонта газоходов. Котёл чистый, сухой нигде скопления сажи нет, можно было бы и не разбирать если бы не ремонт ГХ. Отремонтировал 3, а вот 4й посмотрю, выдержит ли второй сезон без ремонта. Вообще котёл с коллектором безпроблемный. Раньше легко всё было, теперь вообще лафа. Сравнивали котлы Зота карбон, еще какие-то польские, ну и дакон с будерусом. Так сказать ездили и смотрели, кто что делает в течении суток. Так вот у всех, но маленькие примочки есть, то уголь зависнет (типа мол мокрый, для меня сухой), то кусок большой застрял, то дернуть колосники надо пару раз за день, сгорел уголь за ночь, чистим дрова закладываем, разжигаем. Сказать, что много движений делаем, не скажешь, но контроль или какую-то мелочь делать надо. А вот когда у меня смотрели, с угля охринели, он у меня в буран привезён был и потом оттепель. Куски разбиваю, не камни, кидаю в котел там аж шипение конкретное. Шесть ведер кидаю колосники 3 минуты прошурудил и всё. Говорю им -"колегам" закрывайте и опечатывайте угольную, котельную даже бойлерную у меня там контролер и ИБП. Мне ничего не надо, ни показателей, ничего. Приезжайте через часов 25-26. Короче все облизывались. Вот так дело было. Нечем теперь им хвалиться. Я полный не закладываю, вычислил сколько на сутки хватает, под конец пламя открывается и сушит всё. Пыхов из-за этого нет, дыма в котельную при открытой загруз дверке тоже нет. Всё чисто у меня. Заметил, что если уголь камешками без штыба, сгорание полное и меньше расход. Сезон начал без угля на дровах, что для бани осенью прикупил, горит с коллектором по экономней. Пламя в трубе из-за дегтя, если скопился и пламя прорвалось в трубу, то нагрев конкретный. Меньше воздуха поставить и я делаю так открываю загруз. дверку ставлю воронку и хожу за углем, метров десять угольник от котельной. Закинул, закрыл, снизу окошко открыл и во дворе ковыряюсь, ну и через пол часа прихожу примерно t уже нормальная стоит на 60, падает на 52-50, без винта поднимается до 56-57 вот вкл его. Могу и сразу вкл. Тоже нормалек. Вот такие вот дела.

14. First2
    Благодарности:
    197

First2

Живу здесь

First2

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Да, кстати, я типа коллектор сделал. Из тонкого железа вырезал два листа по образу бункера. Кидаю просто на закладку угля, он вместе с углем оседает. Когда через сутки досыпаю, через закладку дым не идет. Кстати, пыхов так и нету.

15. Знакомый
    Благодарности:
    4

Знакомый

Живу здесь

Знакомый

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Ндааа, все пользователи котлов перед понедельником отсыпаются...ответить некому? Роману отдельное спасибо за ответы в лс

Статус темы:
Закрыта.