1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 16

Обсуждение эксплуатации и отзывы пользователями котла сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ ТТ

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 25.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Опишите пожалуйста более подробно свои условия касающиеся утеплённости здания, устройства тёплых полов, если есть, наличия магистрали от котельной и т. д.) Сколько уходило угля за отопительный сезон ? Если как вы пишите, при минус 30 уходит 240 кг в сутки, то это означает всего навсего работу котла на мощности в 40 кВт, т. е почти на максимуме.
    Так же хотелось бы знать, до этого котла чем отапливались и какой был расход.

2. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Что за нездоровая эйфория ? Элементарный подсчёт показывает, что при мощности 40 квт в час (40кВТ/ч), расход даже не самого плохого угля идёт 10 кг/час. Значит в сутки 240 кг. Что не так ? У ваших котлов на 40 квт иные законы действуют, да ?

3. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Здравствуйте.
    1. ТА не нужен.
    2. В летний период получение ГВС от котла нерентабельно от любых типов тт котлов, если нет ТА.
    3. Высота дымохода на полметра выше конька крыши.
    4. Настройка котла производится легко после прочтения паспорта котла. А все обсуждения здесь касаются преодолений нештатных ситуаций (влияния различий состава топлива на настройки, ветра, и т. д.). Любой тт котёл необходимо адаптировать к своим условиям. Но чаще всего пользователь осваивает Энергию ТТ без вопросов. На форуме задают вопросы от силы с десяток человек, ну может два. А котлы разошлись на сегодняшний день тиражом под две тысячи. И 1% пользователей, которые имеют вопросы по настройкам не есть трагедия. А почему эти котлы хвалят даже те, кто возится с настройками, да потому, что это самые комфортные котлы, не оборудованные принудительной подачей топлива.
    5. Предусматривать для установки Энергии ТТ нужно всё то, что предусматривается для любого другого тт котла, ну и плюс достаточная высота потолка в котельной для ревизии газоходов. А это высота котла плюс 0,7 м.

4. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Утверждение не соответствует действительности.

5. AlexKrasnoyarsk
    Благодарности:
    0

AlexKrasnoyarsk

Участник

AlexKrasnoyarsk

Участник

Благодарности:
    0
    Дома построены из ПЩС блоков. Стена: пустотный блок 20 см, утеплитель минватный 20 см, ветрозащита, металлосайдинг. Изнутри вагонка по обрешетке.
    Крыша 300 мм эковаты.
    Маленький дом - то же самое, только 100 мм утеплителя.
    Котельная 100мм. утеплителя.
    Магистрали до домов под землей, в утепленной трубе, на глубине почти 2 метров. Суммарное расстояние от котельной 20 и 25 метров.
    До этого держал истопника, и никогда голова не болела сколько он там закидывает, но если не ошибаюсь, то в прошлый сезон ушло 3 машины, т. е. порядка 32-40 тонн. Но так как в Сибири чрезмерно любят алкоголь, пришлось уволить бойца.
    Самое странное в происходящем - небольшая зависимость от температуры окружающего воздуха. Т. е. в -5 время работы не значительно выше.
    Подозреваю что с циркуляцией есть проблема, вчера проверял - теплая вода из дома возвращается через 25 минут. Проверять буду на следующих выходных, после командировки. Дополнительно хочу поставить электрокотел на 15 кВт на один дом и оценить энергопотребление, не беря в расчет КПД котла. Электричеством отапливать когда я в командировках и дома только жена.
    Ну и маленький дом отключил сейчас от отопления, хочу посмотреть каким образом изменится потребление.

6. Знакомый
    Благодарности:
    4

Знакомый

Живу здесь

Знакомый

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Я извиняюсь конечно, я тут вас специалистов лично не знаю, но вот почитав несколько веток про твердотопливники, шахтники и т. д. есть форумчане у которых позиция одна "Что бы кто не говорил у меня лучше, я только прав и т. д...". К таким форумчанам по моему мнению относитесь Вы, потом некий Барин...вроде аватарка с красными котлами и еще некоторые, кто сразу не вспомню... Это мое личное наблюдение...если вы считаете по другому, то пжлст напишите, я для этого и задал вопросы-нахожусь перед выбором котла.

7. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Не разводите флуд...

8. Tkk
    Благодарности:
    45

Tkk

Живу здесь

Tkk

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Я про эту прокладку писал когда Энергия в массы пошла, но люди техничней придумали в частности спасибо ierEvgeniy помог в этом деле. Энергия со временем совершенствуется, пользователи дополняют её своими задумками и она благодарит их своей надёжностью и простотой.

9. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    А причем тут котел?

Вопрос вы правильно задаете: "Куда девать тепло от котла, при отсутствии потребности в тепле ?"
    Но тут уже от особенностей вашего хозяйства зависит. Можно греть бассейн, теплицу, пол... Улицу, в конце концов (с помощью батареи)

Тут два аспекта:
    1) Куда безопасно девать тепло?
    Чтобы система не закипела и с поддержкой безопасной температуры.

1) Экономическая целесообразность.
    Тление угля не остановить и какое-то количества тепла будет вырабатываться.
    Если вы его будете выбрасывать - значит часть угля (денег) пойдет "на ветер".
    Нужно учитывать средний расход энергии (кВт*ч) в сутки на нагрев горячей воды. И средний расход угля в сутки. Может получиться, что цена кВт*ч будет на уровне электрического, тогда проще остановить котел до осени и греть воду электричеством. Или солнечными коллекторами.

Другое дело, если есть куда девать это тепло (бассейн, оранжерея) и при этом уголь дешево достается.
    Нужно считать, короче.

10. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Как причем? Для многих котлов нет проблемы излишней выработки тепла. Доза абсолютно точная может быть выдана.

11. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Вот я читаю тему уже сколько месяцев и понять не могу. Я не вижу параметров по тяге дымохода, все пытаются подстроиться под свои условия (заклеивание скотчем, придавливание шибером и т. д.), кому повезло найти более менее золотую середину по топливу, дымоходу, СО и климату, те находятся в самом шоколаде.
    Не может энергия работать с хорошим КПД, будет средненько (60-70 %), как не мудри, что-то будет гореть, что-то тлеть. Плюсы есть, их ни кто не отменял , почти вся всеядность. Минус, нет максимальной безопасности (имхо).

12. CatSoup
    Благодарности:
    24

CatSoup

Живу здесь

CatSoup

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Например?

13. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Любой нормальный автомат.

14. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Благодарности:
    3.634
    Не совсем согласен. Имея 25летний опыт сжигания различных марок углей в различных по конструкции котпов, могу сказать, что при использовании в "энергии" углей с низкой температурой плавления золы и зольностью выше 15% будут проблемы. Производителем котлов не являюсь.(Во всяком случае пока.) Но занимаясь профессионально системами отопления, я должен донести до заказчика правдивую информацию. От этого зависит моя репутация.

15. CatSoup
    Благодарности:
    24

CatSoup

Живу здесь

CatSoup

Живу здесь

Благодарности:
    24
    @shunin, а любой нормальный автомат с тлеющими углями что делает? Тушит а потом разжигает?

Статус темы:
Закрыта.