1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 16

Обсуждение эксплуатации и отзывы пользователями котла сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ ТТ

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 25.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    С пыхами выявилась взаимосвязь с дымоходом. Пример: Котёл 40 квт, работавший с пыхами был демонтирован и подсоединён на обогрев другого помещения с другим дымоходом. Пыхи пропали. Эти явления встречаются с каждым примерно 30 ым котлом, а может и реже. Скорее всего влияет устройство дымохода и настройки контроллера. Избавиться от пыхов в таких ситуациях поможет устройство козырька в газоходе, аналогичному нижним козырькам и расположенном напротив выхода дымогазов. Т. е. ближнем к нижним дверцам. Местоположение козырька - 20-25 см. ниже верхнего края газохода. Ширина отв. отгиба 0,5 - 1 см.

2. anatoly.b
    Благодарности:
    918

anatoly.b

Живу здесь

anatoly.b

Живу здесь

Благодарности:
    918
    А открываете загрузочную дверцу для дозагрузки плавно (то есть сперва приоткрыв чуть-чуть на некоторое время, а потом до конца) или сразу резко?

3. Likvidator
    Благодарности:
    33

Likvidator

Живу здесь

Likvidator

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Вот и я склоняюсь к тому, что у меня все это из-за моего дымохода. Надымник кованный стоит, примерно поднят от края дымохода на 16 см.
    Ничего не понял про козырек в дымоходе, а именно устройство и где стоять должен. Может схематичный рисунок ?

4. Likvidator
    Благодарности:
    33

Likvidator

Живу здесь

Likvidator

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Я же написал, что сегодня перед загрузкой плавно немного приоткрыл загрузочную дверцу, подождал и закрыл для эксперемента, тут же бахнуло в дымоходе, потом плавно открыл и произошел пых с пламенем через загрузочную дверцу

5. anatoly.b
    Благодарности:
    918

anatoly.b

Живу здесь

anatoly.b

Живу здесь

Благодарности:
    918
    На сколько см (мм) приоткрыли? Если приоткрыли, то надо не закрывать, а подождать некоторое время, может минуту, а потом, открыть до конца... Как у вас там в инструкции на этот счет написано, не знаю, потому спрашиваю. Вообще-то, я сообщение Романа цитировал...

6. Romann77
    Благодарности:
    1.230

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Да, для того чтобы освободить проход воздуха в него, для вентиляции дым канала
    Третий месяц работает котел с такими козырьками, козырьки на всех газоходах, примерно на половине газохода, был один пых, и то когда они забились. К тому же они эффективно отсасывают дым из бункера, т. е при открытии дым в помещение практически не выходит.
    Обязательно медленно, иначе получаем резкую большую порцию воздуха в очаг с соответствующим результатом.

7. dima51
    Благодарности:
    60

dima51

Живу здесь

dima51

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Перечитал, всю тему с неподдельным интересом как вы интересно ЖИВЕТЕ, ЗАВИДУЮ

8. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Привет Всем!
    Идея предотвращения "пыха", описана в начальных частях темы. Роман близок к реализации относительно
    Суть идеи в продувке опустощающегося обьема бункера, продуктами горения (сгоревшие газы - дымом). " Пыхнуть" может практически при любом уровне угля в бункере и если сделать так как описывает Роман, то до открытия " козырьков" (дырка в газаходе около 10 см 2 (з*з см), над которой козырек из кусочка железа, для предотвращения поподания угля в газаход), которые где то посередине, то имеем приличный обьем для " пыха", пока не откроются " козырьки " и обьем не начнет продуваться. Поэтому, я делал следующим образом. На газаходах находящиеся в районе нижних дверок (передние) ," козырек" на газаходе устанавливался в самом верху, под уровнем коллектора. На газаходах у дымохода (задние), делались 3-4 козырька по всей высоте газаходов, которые делили бы условно на равные обьемы (условно) весь бункер по высоте. По мере опустошения бункера от угля, открывающиеся " козырьки " задних газаходов, создают проток газов через них в верхние козырьки передних газаходов посредством вентилятора и так до полного опустошения, т. е продувка всегда идет с самого низа особождающегося обьема, причем условно сгоревшего газа (дыма) который инертен для " свежего воздуха". Перед открыванием рекомендуется на какое то время включить вентилятор и продуть бункер. Достаточно высокий дымоход и 2 козырька в передних газаходах под уровнем коллектора, при открывании загрузочной дверки в некоторой степени предотвратят поподание дыма в помешение.

9. CatSoup
    Благодарности:
    24

CatSoup

Живу здесь

CatSoup

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Как человек со стабильно пыхающим котлом ответственно заявляю - пых зависит больше от тяги чем от скорости открытия дверцы - при плохой тяге я однажды получил пых вообще не открывая загрузочную дверцу, просто снял с фиксатора, с нее через не плотности пошел дым, я убирался в котельной - думаю, подожду пока бункер проветрится, а тут - секунд через 30 пых) Дверцу чуть подбросило, на пол сантима наверное, пламени наружу почти небыло - зато из дымохода сажа вылетела на кровлю.

10. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Не наблюдал пыхов пока ни разу. Котел работает с 23 октября.
    У кого пыхает, у вас котел близко к полной мощности работает? Или редко включает вентилятор и больше "тлеет" ?

11. Jishnu
    Благодарности:
    116

Jishnu

Живу в каркаснике!

Jishnu

Живу в каркаснике!

Благодарности:
    116
  12. disel22
    Благодарности:
    2

disel22

Участник

disel22

Участник

Благодарности:
    2
    Не я один с "пыхающей" Энергией). Будем проводить модернизацию газоходов.

13. CatSoup
    Благодарности:
    24

CatSoup

Живу здесь

CatSoup

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Мощность большая, 25 кВт, прогорает закладка от 3,5 до 2 суток в зависимости от температуры воздуха, зависимость от скорости горения не установил, но когда торчал дома и загружал 2 раза в сутки - пых был только 1 раз при плохой тяге, так что склонен считать, что есть какой то критический объем газов - раз, есть зависимость от тяги - два. С плохой тягой получаешь пых всегда - даже с при открытым поддувалом, единственный 100% способ у меня - проверивание бункера под наддувом, но лучше уж пых)

14. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Вы называете условия, лучше - хуже для " пыха". Причина " пыхов в критическом смешивании и концентрации газов Хорошая тяга затягивает воздух в сторону дымохода, при наличии отверстий в газаходах или щелей в коллекторе и поток воздуха скользит над массой пирогазов, то что смешивается на кранице потока, чаще всего недостаточно для воспламенения, при плохой тяге холодный воздух ныряет на дно бункере, активно создавая условия для воспламенения. Нужно устранять причину воспламенения или устранять условия- продувать.
    Чем вам не нравиться проветривание бункера?

15. CatSoup
    Благодарности:
    24

CatSoup

Живу здесь

CatSoup

Живу здесь

Благодарности:
    24
    @Амангельды, если заморочиться и сделать отдельный продувочный воздуховод с шибером из загрузочной дверцы или что-то вроде приколхозить к коллектору, то идея гут, у меня просто котел в доме стоит - старая кухонная вытяжка не справляется с дымоудолением.

Статус темы:
Закрыта.