1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 16

Обсуждение эксплуатации и отзывы пользователями котла сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ ТТ

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 25.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. finnrus
    Благодарности:
    65

finnrus

Живу здесь

finnrus

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Пыхи насколько серьёзные? А то у меня до потолка не очень много места... Крышу поднимать только на следующий год

2. dima51
    Благодарности:
    60

dima51

Живу здесь

dima51

Живу здесь

Благодарности:
    60
    изучите всю тему

3. Romann77
    Благодарности:
    1.230

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Газоход получится вынуть? Пока не затопил, можно быстренько модернизировать

4. finnrus
    Благодарности:
    65

finnrus

Живу здесь

finnrus

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Что именно? Модернизировать?

5. finnrus
    Благодарности:
    65

finnrus

Живу здесь

finnrus

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Это не совет товарища вообще. Я всю тему изучил. И не только эту. про пыхи пишут все, а каков их характер? не видел описания. Что там, огонь 2 метра высотой, дым ? или вообще извержение вулкана?

6. dawww
    Благодарности:
    26

dawww

Живу здесь

dawww

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Не знаю какая у Вас модификация, но если соблюдать элементарные правила безопастности ни каких пыхов не будет.
    Я например всегда перед тем как открою загрузочную дверку вкл выкл делаю. Тогда вент немного продувает.
    Потом не сразу открываю дверку загрузки а постепенно. При этом все остальные закрыты.
    НИКОГДА не надо досыпать после шуровки или выноса золы.
    Сначала досыпал потом вынес золу, пошуровал и на след день вынес остатки. И забыл на пару дней.
    При всех этих действиях у меня никогда не было пыхов.
    К тому же надо понимать, если вы держите бункер постоянно пустым, значит там будет скапливаться газ.
    Я всегда стараюсь держать котёл полным под завязку. В этом и есть смысл, чтобы как можно реже подходить к котлу.
    И как следствие обслуживание у меня сводится к 10-15 минутам раз в три дня. Самое долгое 20-30 минут я набираю уголь в мешки, на неделю, каждое воскресенье.
    Думайте о природе процессов и рассуждайте логично. И не будет никаких проблем с пыхами.
    А то как почитаешь, так страшно становится...и это возможно отпугивает потенциальных покупателей.
    Хорошо я не читал этой ветки, у меня ничего не пыхает, и я теперь счастливый обладатель котла! :)

7. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    На ветку чаще всего и приходят те у кого что-то не получается. У кого всё нормально тем незачем идти на форум. Им и так тепло.

8. finnrus
    Благодарности:
    65

finnrus

Живу здесь

finnrus

Живу здесь

Благодарности:
    65
    спасибо за ответ) изучая проблему пыхов я уже пришел к выводу, что до прогорания закладки доводить не стоит... опустилось примерно к половине, догрузи!

9. finnrus
    Благодарности:
    65

finnrus

Живу здесь

finnrus

Живу здесь

Благодарности:
    65
    полностью согласен. Но у меня пуск только предстоит, поэтому я здесь! и масса вопросов есть.

10. dawww
    Благодарности:
    26

dawww

Живу здесь

dawww

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Мне и правда тепло) хотя я тут и больше для сбора статистики, мне например интересно как по отношению к другим мой расход, кто какие фишки использует)

11. dawww
    Благодарности:
    26

dawww

Живу здесь

dawww

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Вообще я первые три месяца в жизни топлю, тоже сначала многое было не понятно, особенно когда сам варил отопление, было много "спецов" которые говорили, что я все не правильно делаю, и я даже засомневался сначала, сейчас я понимаю, что все сделал правильно. Могу и с Вами поделиться.

12. PavelTLT
    Благодарности:
    10.885

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.885
    Насколько я понял из прочтения - пых это хлопок от резкого сгорания газа при открывании верхней дверцы.
    От сгорания - поэтому весь объем этого газа мгновенно становится горячим (может обжечь).

Не совать лицо в горящий котел - элементарная норма безопасности вне зависимости от наличия подобных эффектов.

От себя:
    Ни разу пыхов из загрузочной дверцы не видел. И дожигал до затухания, и с прогоревшей закладкой несколько суток лазил в котел, и догружал когда угодно и пустой, и почти полный, и прогоревший. И с вентилятором и без (не заморачиваюсь). И чистил после загрузки через зольник. Котлу пофиг - без всяких пыхов.
    Догружаю котел примерно раз в неделю, он за это время прогорает примерно на половину загрузки (или чуть больше). Но морозов ниже -12° у нас еще не было - какой-то теплый декабрь.

Только один раз получился слабенький хлопок через ревизионную дверцу.
    Дело было так:
    - почесал колосники и через загрузочную дверцу сдвинул все несгоревшие угли вглубь (просто ради "повозиться")
    - через некоторое время открыл ревизионную дверцу, а там ярко-оранжевые угли кучей, прямо очаг горения. Воздух из котельной зашел в этот очаг и хлопнул, видимо газ воспламенился. Никаких выбросов газов, веществ или жара в котельную не произошло.
    Масштаб хлопка - как пустую пивную банку наполнить газом от зажигалки, а потом поджечь.

13. finnrus
    Благодарности:
    65

finnrus

Живу здесь

finnrus

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Спасибо. Я уже сварил всё. Сложность была в том, что нужно было подключиться к уже действующей СО, причем из помещения, которое стоит рядом с домом через проход. Т. Е. Пришлось делать теплотрассу. Дело теперь только в трубе. Больше в тройнике, конечно.

14. finnrus
    Благодарности:
    65

finnrus

Живу здесь

finnrus

Живу здесь

Благодарности:
    65
    А какой мощности у вас котел? И кто производитель? Если звучит как реклама ответьте в личку...

15. Romann77
    Благодарности:
    1.230

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    У вас котлы без коллекторов, поэтому пыхов нет, после внедрения коллектора явление участилось, хотя я топил год с коллектором, пыхов не было, знаю многих у кого их нет, но все же конструктив их провоцирует, поэтому меняем немного конструктив газоходов.

Статус темы:
Закрыта.