1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 16

Обсуждение эксплуатации и отзывы пользователями котла сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ ТТ

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 25.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Да когда дровмного, пыхи частые пока не прогорят, как загорелся уголь и котел вышел на режим всё стабилизируеться.
    Что то у меня с простым котлом расход угля бешеный, я помоему в этом сезоне в 10 тонн не уложусь, в сутки по 6-7 ведер сжигаю а на утро все равно прохладно. С Энергией такого не было, в такую погоду (-5 гр днем -15 гр ночью) максимум уходило 4 ведра. Уголь брал орех марки " К" коксующий, тонн 6 уже спалил, а топить ещё до мая а может и весь май придется.

2. CatSoup
    Благодарности:
    24

CatSoup

Живу здесь

CatSoup

Живу здесь

Благодарности:
    24
    @Nikola86, а я ДО решил попробовать, привезли непонятно что - без мелочи горит дольше, чем ДПК на полдня, если грузить все подряд - на 2 дня не хватает. Спалил за месяц 5 тонн, расход в среднем в 2 раза больше чем был.

3. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    @CatSoup, зять топит Энергией дом 150 квм плюс ГВС, дом не как не утеплен причем потолок тоже, потолок тоже просто брус и сдвух сторон подшит доской 40 мм, расход за сезон около 9 тонн ДО. У меня теже 150 квм но утеплены и окна энергозберегающие это плюс и минус. Но расхода такого как у Вас не было. Я попробывал разные котлы расход везде был практически одинаковый, единственно расхол большой на простом котле но там КПДмакс 50% и то с натяжкой. Скажу одно ищите утечки тепла, просто так не может быть такого расхода, у меня у олного клиента на 200 квм расход 160 кг за четверо суток и это пири -20 днём, уголь рядовка марки Д, но дом капитально утеплен.

4. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    У меня на Энергии максимальный расход был 60 кг в сутки это при -35 гр, причем котел стоял на улице обвёрнутый мин ватой, и дома стабильно 27 гр.

5. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    @Nikola86, Там есть фраза:
    Какбы есть, с чем сравнивать. Не думаю, что он дом координально переделал за лето)

6. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Я видел её, но как правило клиенты не топили старые котлы и печки круглосуточно, вторре держали меньшую температуру в доме, третье у многих котел отапливал часть дома и с переносом котла добовляют радиаторы и тд. Поэтому бывает что на старом котле расход был меньше. Ещё возможно что котел был куплен в притык по мощьности и на малой и средней мощи котел не может набрать нужной температуры а на максим увеличиваеться ТУХ и много тепла улетает в трубу.

Последнее редактирование: 28.01.16
  7. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Энергия не расчитана на 100% пол уголь марки Д на максимальной мощи не хватает ТО чтобы снять все тепло ведь на длинопламенном длина пламяни гораздо больше чем на антраците, а Энергия изначально заточенна именно под антрацит.

8. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Гоняли в этом сезоне и на том и на том. На длиннопламенном расход на 30-40% выше при равных условиях. При ваших температурах с жестким минусом, разница может быть будет и еще больше.

9. pashinov
    Благодарности:
    16

pashinov

Участник

pashinov

Участник

Благодарности:
    16
    У меня за период из 31.12.2015 по 26.01.2016р. расход составил 413 кг. в среднем 14,8 в сутки. Уголь антрацит. Отапливамая площадь утепленная, 80 кв. м. температура в помещениях 23 грд.

10. Romann77
    Благодарности:
    1.230

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    В цеху специально покупаю разный уголь по 5 тонн, первая партия была ДР, хватило на 3 недели. Вторая партия ДПК 5 недель, причем пару недель морозов за -20, сейчас ДО, морозы давят под -30 с небольшими перерывами, прогнозирую что недель на 5-6 хватит.

11. Likvidator
    Благодарности:
    33

Likvidator

Живу здесь

Likvidator

Живу здесь

Благодарности:
    33
    У меня немного изменился характер пыхов. Теперь при дозагрузке котла на горящий слой при открывании загрузочной дверцы происходят пыхи, а при дозагрузке заполненного больше горящего слоя, пыхов можно сказать нет, если не считать вчерашнюю загрузку. Нагнал температуру, отключил контроллер, подождал с минуту, открыл дверцу, отошел, подождал с минуту как обычно и догрузил 17 ведер, влезло бы еще ведро (т.е. со вчерашней загрузки прогорело около 18 ведер, что-то многовато, но у нас опять мороз за -30). Закрыл дверцу и практически сразу бахнуло, включил контроллер и сразу понял, что ждут неприятности. Котел загудел особенно загудел дымоход и начал раскаляться как раньше, хотя разность температур заданной на контроллере и фактической была минимальной, обороты вентилятора тоже. Как я понял с пыхом произошел заброс угольной горящей пыли в дымоход. Вырубил котел. Дождался когда в дымоходе все прогорит и запустил котел, позже снял конденсатоприемник с дымохода и высыпал с него приличную кучу смеси: полу золы - полу угля.
    Уголь балахтинский фракция 10-50. А titenkov тоже топился балахтинским но крупной фракцией, вот думаю скорее всего в этом проблема у меня, что мелковат уголь, но зато удобно нагребать в ведра и выгружать из ведер в котел.

12. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Мелочь и пыль, какбы тоже нужна для нормальной работы котла

13. Mfwovan
    Благодарности:
    209

Mfwovan

Живу здесь

Mfwovan

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Меняйте схему загрузки.

Во первых, не нужно сыпать уголь на горящий слой. Этим вы засыпаете очаг горения, горящий уголь смешивается с золой и холодным углём, начинается выделение большого количества пирогазов, которые запросто могут и пыхнуть, а после в трубе догореть.

Во вторых, не нужно подбрасывать в котёл сразу после его разгона. Схема в вашем случае должна быть такая:
    Уменьшили заданную температуру градусов на 5-10 от текущей на котле. Дали котлу успокоиться. С пол часа минимум.
    Выключаете контроллер кнопкой старт/стоп, чтобы не включил вентилятор во время обслуживания.
    Потом медленно открываете загрузочную дверку: Сначала просто откинули крючок, образовалась щель. Подождали немного. Потом медленно открываете до конца.
    Дозагружаете.
    Закрываете загрузочную.
    Так же медленно открываете зольную дверку. Если требуется - выносите золу, потом шуруете между колосниками. Если не требуется, то просто шуруете между колосниками.
    Закрываете дверку.
    На контроллере ставите температуру на 1-2 градуса выше текущей. Запускаете его в работу кнопкой старт/стоп.
    Ждёте пару минут.
    Увеличиваете температуру на контроллере до нужной вам.

Ещё диапазон регулирования, на контроллере, в дополнительных настройках, увеличьте до 5-10 градусов. А скорость вентилятора уменьшите до 10-20% (нужно несколько раз поэксперементировать. чтобы придти к нужному значению), ну и скотч на решётку вентилятора.

Орехом топить самое оно. С рядовым больше неудобств при нагребании в вёдра и загрузке. И входит его меньше, хотя работает и на нём нормально.

14. Likvidator
    Благодарности:
    33

Likvidator

Живу здесь

Likvidator

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Спасибо за рекомендации, попробую такую схему загрузки. Не понял про диапазон регулирования, что это такое, на что влияет можно поподробней, у меня контроллер версии ПРО если что.

15. titenkov
    Благодарности:
    272

titenkov

Живу здесь

titenkov

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Диапазон регулирования если я правильно понимаю это гистерезис...
    А что касаемо угля, так вот такие моменты. Привезли на прошлой неделе орех балахтинский. Ничего не пыхает, гружу так же как и обычно, и на открытый очаг бывает и сразу после разгона.
    Но вот скажу я вам что рядовой Черногорск сильно лучше. Во первых вообще не спекается, во вторых горит реально дольше, и температуру набирает лучше.
    Зато орех Достался даром, так что буду дожигать его...

Статус темы:
Закрыта.