1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 16

Обсуждение эксплуатации и отзывы пользователями котла сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ ТТ

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 25.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Romann77
    Благодарности:
    1.230

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    В паспорте есть усредненные графики расхода угля в зависимости от температуры за бортом, паспорт доступен, к чему столько пламенных слов и пеллетник?)

2. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Вобще ничего не понял) Какаято каша, вродебы еще не пятница?

3. KV0004
    Благодарности:
    9

KV0004

Живу здесь

KV0004

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Пеллетник просто для наглядности как у людей качественно, удобно и красиво сделано для людей пусть посмотрит раз его котёл .А то как не существует заявленных расходов. Просто не по одному котлу который меня заинтересовал никто не может указать пропускную способность воды котлом. А мне нужно именно это. Только стропува и некоторые пеллетники дают подобную информацию. Но они мне не интересны. Котлы стоят по цене бюджетного авто а информации нет. Только общие данные .

4. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Не знаю для чего пропускная способность воды и что под этим подразумевается, было бы интересно услышать. Если говорить о входе и выходе с количественной оценки, пропускная спосбность котла определится размерами входного и выходного патрубков подачи воды, если с технологической, то в Энергии этот параметр будет определятся пропускной способностью водонаполненных колосников, а именно одной отдельной трубки. Там достаточно сложный расчет связанный с конструктивной особенностью. Максимальная величина этой пропускной способности определится моментом кипения в колоснике.

5. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Уважаемый ! Пока тут мелешь ты. Мелешь ахинею про зависимость расхода топлива от протока воды. Тебе терпеливо объясняют, что это не так. Мечешься в выборе между кочегарными котлами и Энергией. Видимо бюджет не позволяет. Но это не порок, как говорится. Поэтому просто читай, раз ничего путного сказать не можешь.
    Наши котлы могут длительно работать на одной загрузке. Очень долго. Ни один котёл, не оснащённый механическими движущими частями столько не работает. А расход у всех котлов плюс\минус 20% одинаков, если это не буржуйка.
    Если ты сюда пришёл блох половить, делай это молча, мотай на ус и не трынди.

6. KV0004
    Благодарности:
    9

KV0004

Живу здесь

KV0004

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Мне это не помогло. Сколько энергия 25 кв или может даже 18 может за час нагреть воды до температуры 50-60гр на выходе ппри минимальном расходе топлива. Температура входящей воды от 7 до 20 градусов можете подскажите энергию ведь не только у нас выпускают
    А если марки углей вообще поклон до земли .

7. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Можно. Но ваш режим дня нарушится кардинально. Особенно сон.

8. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Не обижайтесь, но вы очень безсвязно пишите, мое предыдущее сообщение впустую только из-за этого.
    Теперь понятно что вас интересует. Энергия работает в непрерывном режиме, и то что вас интересует, а именно пусковой момент, не определяет ее характеристики, как и почти все ТТ котлы, он не экономичен. Принимайте КПД 70% и по марке угля определяете средний расход угля

9. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Не истинное высказывание вовсе. Может работать оч. долго наш автоматический котелок. Может и два месяца. Только пользы от этого нет. Поэтому не пробую даже ставить рекорды.

10. Ika30
    Благодарности:
    16

Ika30

Участник

Ika30

Участник

Благодарности:
    16
    Да уж...
    Выскажу свое впечатление от темы, мнение непредвзятого читателя.
    Я далека от котлов и систем отопления, просто встал вопрос, как выбрать котел для нового дома, который еще даже не начал строиться, да вот такая я дотошная, лезу в мужские тему, но хочу заранее определиться с системой отопления.
    И вот сижу на форум хаусе вечерами уже около месяца, причем повторюсь очень и очень заинтересовал котел в плане стоимости и непрерывности горения.
    Но что меня как читателя раздражает - это то, что любую критику своего котла Вы воспринимаете "в штыки", хвалебные оды на каждой странице уже просто бесят, темы на 200 страниц, сидишь ночами читаешь, стараешься что-то полезное вычитать, а тут бла-бла-бла. От бестолковой активности Можжевела так вообще офигеваю.
    И то, как Вы общаетесь в теме, как барин с холопами Вас совсем не красит, прям противно иногда.
    В каждом видите тролля, шпиона и т. п.
    Извините, если кого обидела, но это мое личное впечатление от прочтения всех 4-х тем про Энергию.
    А котел мне Ваш очень нравиться, еще послежу за темой, может и приму решение его купить., правда на первый взгляд, кажется, что там так все непросто: котел, куча автоматики, труб туда-сюда, дымоходы, газоходы... :faq::faq::faq:
    Имею опыт отопления печкой.)
    Извините за сумбурное сообщение, еще раз прошу прощения, если кого обидела, к чему писала это все даже сама толком не объясню, мож потому что надоело Ваши грызни читать. :(
    Что касается котла, можно в личку вопросы задавать? :|:

11. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Тыщапитцот спасибок. :aga:

12. KV0004
    Благодарности:
    9

KV0004

Живу здесь

KV0004

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Да мне бюджет может и тебя купить позволит мне экономический эффект нужен. А то что ты их продаёшь я уже понял .

13. KV0004
    Благодарности:
    9

KV0004

Живу здесь

KV0004

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Прям в точку благодарю ! :)

14. Romann77
    Благодарности:
    1.230

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Люди не железные, видимо уже нервишки пошаливают от огромного кол-ва троллей, непонятных претензий и прочего негатива, то что вы читаете это только отголоски былых баталий на полях форума, все давно вычищено модераторами.
    А реально дельные предложения всегда обсуждаются и помогают развиваться проекту, на самом деле котел постоянно модернизируется, на данный момент помоему уже 5-я генерация котла.

15. Tkk
    Благодарности:
    45

Tkk

Живу здесь

Tkk

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Здравствуй, Амангельды! Уголь каражира. Раза 3 чистил. Первый раз долго не чистил, отбирал породу, присматривался к углю. Сын приехал на каникулы, всё что в угольнике -в котел. Пришлось чистить. Да сейчас это вообще не проблема для меня, загружал чтобы на сутки хватило, котел сухой получается. Дымоход не чистил, коллектор не снимал для чистки от сажи, хватило. На шубуркуле знакомый трубу чистил (высокая 6м, д160мм), коллектор снимал и что интересно два из четырёх газаходов были закоксованы, снимал и отбивал. Инжектора целые (спасибо за совет по "трубка в трубке", козырьки подгорели, думаю, что когда идёт поступление воздуха через целые инжекторы тогда меньше сгорает металл.

Статус темы:
Закрыта.