1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Планировка участка в 12соток с одноэтажным домом, баней и гаражом

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Света и Руслан, 25.01.15.

1. Света и Руслан
    Благодарности:
    1.456

Света и Руслан

Живу здесь

Света и Руслан

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    @мукуноки,
    1. Я сажать пока ничего уже не хочу, купленные кустарники высажу за забор. И в конце-концов пересадка кустарников возможна, конечно не исключен риск неприживаемости, но я дабы этого не допустить, все-таки не буду издеваться над ними.
    2. Дорожка от бани верет к задней калитке.
    3. Почти на всех фото (например в посте 78) есть указатель на север. Еще раз покажу.
    4. В бытовке я планирую хранить садовый инвентарь все остальное в гараже и в доме и пройти можно и по газону, разьве нет? На самом деле площадь участка не так велика, шаг два и конец.

Вложения:

• План 01.06.2015.jpg
  2. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    или
    противоречие.

указывать лучше на всех планах, чтобы при просмотре сразу было все видно, возвращаться к началу или к какому-то определенному сообщению не совсем удобно и занимает слишком много времени. Вам все понятно потому, что рисуете сами, а всем остальным не настолько понятно.
    Да, конечно, пройти можно и по газону, хотя иногда это не очень удобно, в сырую погоду например, только не поняла в данном случае куда по газону? - от парковки в бытовку, я про это говорила, так там огород и грядки, или между грядками газон? :faq:
    парковка - бытовка.jpg
    Еще: грядки длинной 4 метра - это не практично.

Покажите вариант, который предлагает муж.

3. Света и Руслан
    Благодарности:
    1.456

Света и Руслан

Живу здесь

Света и Руслан

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    @мукуноки,

в чем же противоречие? всего на своем участке я хотела бы посадить: 2 крыжовника и 3-4 смородины, хотелось бы и больше, но и эти не могу пока распределить логично.
    я ж к вам, как с специалисту обращаюсь, поэтому подумала, что вы увидите стороны света, т. к. имеете опыт в данной программе. В дальнейшем исправлюсь ;).
    В огороде я бы хотела выполнить гранитный отсев, под деревьями конечно я это делать не стану поэтому газон будет, ну и закатывать все в мощение тоже не хочется-сами видите-не так уж много газона остается, а у нас будет 3 детей-им тоже необходимо оставить место. И проход от парковки к бытовке я бы сделала как раз вдоль яблонь у забора, как думаете? На счет длины грядок-возможно. У вас есть какие-то предложения на этот счет? А муж предлагает захватить зону перед главным входом в дом, в последнем варианте я побольше ее захватила, но широкий захват получается не красивым, надо пораньше (до главного входа) начинать сужение.

4. Света и Руслан
    Благодарности:
    1.456

Света и Руслан

Живу здесь

Света и Руслан

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    @мукуноки, вот такой вариант с прудиком имеет право на жизнь?

Вложения:

• Зона отдыха 02.06.2015.jpg
  5. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    Ну в первом сообщении: кусты планируете посадить, а во втором вроде как уже нет, ну да ладно, не об этом сейчас речь.
    Если на картинке нет сторон света, ну как же я их "увижу" :faq:, даже если опыт работы в программе имеется.
    думаю, что там, где стрелку я нарисовала, было бы логичнее.
    конечно есть: сократить длину, я об этом и говорю.

6. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    Имеет право на жизнь практически все, только продумайте, когда туда будет попадать солнце, то есть когда лучше и приятнее всего там находится, подходит ли это вам. Размеры площадки - чтобы не тесно было, не слишком ли близко деревья - листву надо вылавливать из воды. Посмотрите темы про пруды, выясните с какими трудностями придется столкнуться. Почитайте отзывы и советы.

7. Света и Руслан
    Благодарности:
    1.456

Света и Руслан

Живу здесь

Света и Руслан

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    @мукуноки,
    Чтобы сократить общую площадь огорода? Вскопала сегодня 3 грядочки за забором (которого еще нет) как раз 4метровые :) чтобы на практике оценить что у меня на них поместится и что я еще планирую и тогда пойму какая мне нужна будет общая длина грядок.
    Вроде бы хочется чтобы качели были в тени деревьев и рядом с прудом. Надо эти темки почитать.

8. Света и Руслан
    Благодарности:
    1.456

Света и Руслан

Живу здесь

Света и Руслан

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    Ольга, подскажите пожалуйста ширину полосы для посадки живой изгороди. Хочется чтобы перед и между хвойниками еще поместились кустарники и цветы. Переделала грядочки 3,2х0,8м и, как вы подсказали, проход с парковки в зону огорода показала. Подскажите мне еще пожалуйста по повода размещения входа в огород со стороны дома - этот вариант меня не совсем устраивает.

Вложения:

• Зона огорода  02.06.2015.jpg
    • Вход с огород  02.06.2015.jpg
  9. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    Нет, площадь огорода можно не сокращать.
    Четырехметровые грядки разделить пополам, сделать из них двухметровые, между ними проход. Это к примеру, возможны другие варианты с размерами грядок.
    Прикиньте трехметровую ширину, там вроде достаточно места для того, чтобы оставить проход между кустами и грядками.

10. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    Я думаю, возможен такой вариант: lдорожка.jpg
    В угол между этими дорожками тоже кусты и цветы.

11. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    Огороду не мало солнца? - вокруг посадки и строения.

12. Света и Руслан
    Благодарности:
    1.456

Света и Руслан

Живу здесь

Света и Руслан

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    @мукуноки,
    Ольга, мне мой вариант не нравится по причине того, что они закрывают вид на фасад. Солнца там достаточно, я переживала, но сейчас все прояснилось, летом солнце выше и тень меньше, она конечно есть, но небольшая, поэтому я грядки их сильно близко к бытовке и не двигаю. Прикреплю фото конец апреля начало мая-сейчас еще меньше. Бытовка правда сейчас стоит не совсем в том месте, где планируется быть в будущем, ну хотя бы для понимания.
    Ольга, правильно ли я вас поняла (см. вложение) места куда вы предлагаете посадить кусты и цветы? Просто если у меня будет такой широкий угол посадок удобно ли его будет обрабатывать? 3м еще норм, со стороны огорода и со стороны дорожки я смогу это делать, а вот при такой большой посадке? Или мне ее всю к 3м подогнать? И цветы с кустами надо подобрать низкорослые, также чтоб фасад не закрывать, например, почвопокровные розы, можжевельник стелющийся, да? И все-таки если я этот угол делаю не как у меня неправильный плавно уходящий, а правильный туповатый, то дабы не закрывать фасад высокие туи уже не посадить! :faq: Или в этом месте уже высокорослые не сажать, в конце концов я не свалку с мусором закрываю, а огород. Как думаете?

Вложения:

• 20150507_172557.jpg
    • lдорожка.jpg
    • 03.06.2015-вид на главный вход.jpg
  13. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    Да, правильно. На задний план кусты повыше, и не обязательно туи. На передний - низкие кусты, например спирею японскую, лапчатку, цветы. Только вот нужны ли посадки с другой стороны дорожки? - это надо общий план смотреть и думать.
    Между кустами аккуратно можно проходить.

14. Света и Руслан
    Благодарности:
    1.456

Света и Руслан

Живу здесь

Света и Руслан

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    Добрый день, Ольга! Посмотрите пожалуйста, поправила согласно вашего предложения. Что можете сказать? Возможно что-то подправить?

Вложения:

• Вид на огород 06.06.2015-4.jpg
    • Вид на огород 06.06.2015-3.jpg
    • Вид на огород 06.06.2015.jpg
    • Вид на огород 06.06.2015-2.jpg
    Последнее редактирование: 06.06.15
  15. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    про огород: дорожка неожиданно заканчивается под аркой и начинается что? - неужели газон?- не совсем удачная мысль, оставьте газон для зоны отдыха.
    Кусты смородины мешают понять: как же будете ходить в хоз. блок? между грядок или около кустов.
    Вообще, я всегда против растительности на планах, пока не придуманы дорожки и все остальное - отвлекает.