1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Звукоизоляция кухни-гостинной

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Ursus82, 26.01.15.

1. evgeni_atel
    Благодарности:
    209

evgeni_atel

Живу здесь

evgeni_atel

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Стяжке 3 недели. Позволил себе вчера на ней потопать
    Для сравнения топал по плите перекрытия рядом.
    На стяжке немного лучшая акустика, звук более глухой и быстрее затихает, при этом чувствуется вибрация, стяжка дрожит от ударов.
    У вас когда резонирующий ужас появился ?

2. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    1) Если речь идёт о поддержке ЦЕЛЬНЫМ полотном стяжки аксиальных мод ВОЗДУШНОГО ОБЬЕМА- то в теме о"музыкальной комнате Хонка..." об этом написал А. Смирнов в январе на форуме АкустикТраффик. И акустики АкустикГрупп в одном из сообщений о НЕИЗЛУЧЕНИИ(!) СОБСТВЕННО СТЯЖКОЙ тоже писали ...О том что сама стяжкка из-за массивности не излучает...Но или поддерживает или инициирует в ВНУТРЕНННМ ОБЬЕМЕ ВОЗДУХА перпендикулярные резонансные моды. ВНУтРИ комнаты
    Но(!) это естественно происходит только ТАМ и ТОГДА ГДЕ эти моды могут возникнуть.
    То есть никак эти эффекты не МОГут проявится ВНИЗУ у соседей
    Это в моём городе на форумах тоже чел удивлялся ЧТО стяжка по пеноматериалуу ЗВучит...
    Кстати на этой ветке полгода назад я выложил ответ из фирмы Изовер по поводу этого звучания по их вате изовер плавающий пол.
    Кстати ответ наблюдение evgenii тоже подтверждает что это колебания-звуки именно ВОЗДУХА в помещении

2) И кстати вы уж пожалуйста ответьте на вопрос о МОМЕНТЕ появлении -дело в том что о резонансноых-звукоусиливпющих свойствах ламинатат по тонким подложки в слышимом диапазоне на этом форуме я неоднократно писал и расчёты приводил
    Но люди в очередной раз ведутся и делает верхние слой перекрытий - резонансные-вукиусиливающие часть спектра конструктиаы .

Последнее редактирование: 08.04.15
  3. evgeni_atel
    Благодарности:
    209

evgeni_atel

Живу здесь

evgeni_atel

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Я имел ввиду до ламината или потом ?

4. Ursus82
    Благодарности:
    7

Ursus82

Участник

Ursus82

Участник

Благодарности:
    7
    Да, до ламината. Резонансы на просто плите были громче и на стены переходили.
    Заметно когда раствор мешал для выравнивания стен на голой плите и потом наливной пол мешал на стяжке.
    Вероятно это моды комнаты и заводятся. Очень похоже по крайней мере.
    Комната без обоев, поклею толстые виниловые отпишусь.
    Раз снизу не будет слышно, значит ничего страшного. :)

5. evgeni_atel
    Благодарности:
    209

evgeni_atel

Живу здесь

evgeni_atel

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Мож у меня резонанса нет потому как стен межкомнатных нет

6. Ursus82
    Благодарности:
    7

Ursus82

Участник

Ursus82

Участник

Благодарности:
    7
    Основные моды между полом и потолком.
    Резонансы зависят от заставленности помещения мебелью.
    Особенно если посередине что-то стоит, то и резонанса будет меньше.

7. Ursus82
    Благодарности:
    7

Ursus82

Участник

Ursus82

Участник

Благодарности:
    7
    Прошло три года, результат меня конечно радует.
    Наставилось куча мебели, на потолок прилепил акустический поролон пирамидками.
    Вибрации не от прыгающих детей не докучают соседям снизу.

Зато умный сосед сверху сделал "хачремонт" и теперь слышит наши голоса и жалуется.)

Еще местами пирог подпросел миллиметров на 5, сидно в одном углу плинтус в воздухе повис.

Пора еще комнату и корридор делать.
    Может какие-то советы есть по тому как стяжку лить одним проходом?
    Я пока так и не придумал как маяки выставить на минвате.

8. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Титан- клей или герметик?
    evgeni_atel - и Ursus82 - извините, если где-то уже писали вы ..(у evgeni_atel целая тема - https://www.forumhouse.ru/threads/283325/ "История одного ремонта онлайн там есть упоминания, но... краткие типа #351, #356
    ), но я видимо более подробную информацию оттуда пропустил- напомните пожалуйста ...)
    evgeni_atel и Ursus82 -
    Как было
    и стало
    - с воздушными звуками от соседей снизу -
    И ОТ приложенного уха к новому полу (стяжке по Шумостоп) и к старой (до стяжки) поверхности
    И -при ухе отнесенном от нового пола и от старого на 5-+мм (ДО и после плавающей стяжки)
    Всякими -
    1) музыка
    (А) обычная и
    Б) басы (если не дай Бог) ?
    2) разговоры,?
    3) телевизор,
    4) крики
    5) дверей захлопывание и подобные ударные внизу
    и т. п ..
    ,именно- относительная условная слышимость От перекрытия (пола) ДО и ПОСЛЕ плавающих стяжек по Шумостоп-С2 (одному слою у вас, Ursus82 и по двум -у вас, evgeni_atel)
    Заранее спасибо за ответы!

Последнее редактирование: 10.04.18
  9. Ursus82
    Благодарности:
    7

Ursus82

Участник

Ursus82

Участник

Благодарности:
    7
    Я с нижними соседями не в тесных отношениях, просто спрашивал пару раз не мешаем ли мы им. Сказали нет не мешаем.
    Зато соседям сверху мешаем, которые стяжку и плитку без всего сделали.
    Дети бесятся, визжат, топают.
    Насколько я понимаю физику процесса, хлопанье дверей никак не связано с устройством пола. Там звук через стены и перекрытия идет.
    Музыка как раз особо не мучает никого, я подобрал акустику с хорошим спадом по низам - около 40гц
    Первая мода комнаты не заводится и не гудит.
    Уже за дверью басов не слышно, считаю идеальный расклад под квартиру.

10. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Имел в виду -как у ВАС в квартире после изготовления изменилась слышимость по всем пяти-шети подтипам звуков ОТ соседей
    Я это и имел в виду - -как уменьшилось излучение от ПОЛА - те ударные- структурные от захлопывания дверей и иные структурные ударного происхождения, что раньше в той или иной степени переизлучались не только стенами легкими, но и ПРЕЖНИМ полом (плитой)- ...
    если вы ОБСЛЕДОВАЛИ ухом перекрытия на этот тип переизлучения от пола (перекрытия) ДО и ПОСЛЕ изготовления плавающей стяжки ...)
    Сочуствую - если это так ...Бег-топот детей по полам (перекрытиям) запрещенным с Lnw более 75 дб - вы сами знаете результаты судебных экспертиз по искам -
    С другой стороны -мне известно по своим 8-летней давности нижним квартирантам плохим и ...последующими за ними неплохими -, что такое музыка с басами - даже тихими (хорошие квартиранты) ...снизу:nono: .. С всепроходящими длинноволновыми и т. д басами.
    Для интереса - Как недавно немного... упрощенно...(может и в чем-то не совсем обьективно) написал на форуме акустикгрупп практик Yug_Master:
    ...Высокочастотные звуковые волны распространяются более направлено, в определенном коридоре, низкочастотные волны более сферически, т. е. во всех направлениях. При равной акустической энергии высокие частоты теряют больше энергии чем низкие, связано это прежде всего с тем что волне с частотой 100 Гц нужно сделать 100 циклов что бы пройти расстояние, волне с частой 3000 Гц нужно сделать 3000 циклов что бы пройти это же расстояние. Высокие частоты потратят больше акустической энергии при потере трения, например с молекулами воздуха. Чем чаще эти столкновения в данном случае выше частота тем больше потери энергии.
    ...Ну и последнее. Явление когда звуковая волна огибает препятствие называется дифракцией. Это зависит от габаритов ограждения / препятствия и длины волны. Чем ниже частоты тем больше ее длина тем проще ей огибать ограждения / препятствие.
    Подведем итог по НЧ:
    В рамках жилого многоквартирного фонда очень тяжело добиться результатов того что ниже 100 гц из описанного выше, можно говорить о снижении и только ...Только при комбинации однослойных базовых и многослойных каркасных (в зависимости от частоты волны) можно говорить о снижении и только при комплексном подходе, в силу специфики распространения НЧ волн и тогда уже целесообразно делать относ..."
    (
    впрочем, и акустики всегда подчеркивали проблематичность значимого уменьшения басов ниже 100 Гц в многоквартирнике ...)
    Спасибо и за ваш отличный отчет в данной теме!
    (
    Кстати -недавно еще два ориинальных методов маячного ограничения - тип "маяка" - на нашей ветке
    1) от id154895668 https://www.forumhouse.ru/threads/11947/page-53#post-20924231 - конец #792, #794
    2) от d-ash - #27 #29 и следущая страница https://www.forumhouse.ru/threads/406457/page-3
    (к всем тем, что на форуме частично описаны - профили, полосы из профилей на противоположных стенах и т. п - например, помимо FAQ - #945 на https://www.forumhouse.ru/threads/412939/page-63#post-20153940)

11. Ursus82
    Благодарности:
    7

Ursus82

Участник

Ursus82

Участник

Благодарности:
    7
    Ааа... Я нижних вообще не слышу теперь. Они впрочем и так были не шумные.

Я понял вопрос, но до и после к сожалению не могу уже вспомнить.
    Я обязательно в этот заход выясню этот момент на второй комнате.

Я это понимаю, в свое время когда активно акустику моделировал, проводил различные замеры дома.
    Все способы "борьбы" с низкой частотой сильно габаритные.

Да, спасибо! Как раз моя тема, попробую поизголяться.

12. Ursus82
    Благодарности:
    7

Ursus82

Участник

Ursus82

Участник

Благодарности:
    7
    Кстати мучает вопрос по поводу К2 С2
    Например коридор 120см шириной. Там будет половина с2 половина к2. Может для маленьких помещений только С2 использовать лучше?

13. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Ursus82, для маленьких помещений лучше использовать К2

14. evgeni_atel
    Благодарности:
    209

evgeni_atel

Живу здесь

evgeni_atel

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Что напоминать то, звук ведет себя так же как и предсказано, а именно никакого звука у меня нет кроме
    1. По полу соседей сверху двигают мебель
    2. По конструкции витражного остекления
    3. По входной двери где надо менять уплотнители и ставить вторую дверь