1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утепление пенополистиролом нового дома из КБ блоков

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Ngineer, 26.01.15.

1. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.356

ОлегЛьвович

Первая Гвардейская Воронежского фасадного фронта

ОлегЛьвович

Благодарности:
    5.356
    Смотреть с 8 минуты. Никаких особых мешков, один кусочек, неделя выдержки.
    Собственно, частенько приходится отрывать декоры, когда заказчик через 1-2 дня после приклейки передумывает, рвется по мясу! На декор с вылетом 100мм и высотой 150 мм, с братом вдвоем, общим весом немного за 200 кг, вставали без какого либо страха (декоры затянуты в уголки, сделана база).
    Возможно еще не высох, дайте нормально настояться!
    У меня сейчас проблемный объект, пеноблок-посыпушка, дюбеля вообще не стоят, грунтовкой пропитали, сейчас клеим. Приклеил тестовый образец, через неделю буду рвать, фото, а может быть видео сделаю.

2. Aksiom
    Благодарности:
    102

Aksiom

Живу здесь

Aksiom

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Предложите если не сложно.

@Ngineer, как у вас-то дела? Есть какая-нибудь реакция со стороны Церезита?

3. Aksiom
    Благодарности:
    102

Aksiom

Живу здесь

Aksiom

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Олег, все ваши фильмы есть в моей фильмотеке. Огромная Вам благодарность за неё. В видео видно что клей СТ 85 держит на мертво, может мне подсунули Юнис красный? :)] Очень уж похоже.

Второй тестовый замес клея уже буду ждать неделю. Но время то уходит, уж осень настанет. Я думаю что придется под тепловыми пушками работать на фасаде.

4. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Причём тут Юнис?
    На сегодня у Церезита самые сильные и надёжные клеевые составы на нашем рынке!

5. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.356

ОлегЛьвович

ОлегЛьвович

Благодарности:
    5.356
    Все правильно, ждите недельку. Полный набор прочности это 3 недели и более. По вашим фото видно, что ППС "испачкался" клеем, с плиточным клеем ППС остается девственно чистым, просто не дали нормально высохнуть.

Чую, налетять вражины церезитовские! :mad:

6. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Могу возглавить! :)]

7. Aksiom
    Благодарности:
    102

Aksiom

Живу здесь

Aksiom

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Вы предложение обещали. Можно в личку.

8. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    ответил

9. Ngineer
    Благодарности:
    202

Ngineer

Живу здесь

Ngineer

Живу здесь

Благодарности:
    202
    @Ngineer, как у вас-то дела? Есть какая-нибудь реакция со стороны Церезита?[/QUOTE]
    Мой фасад готов. Хенкель молчит, обещают на этой неделе результаты лабораторных испытаний остатков моего клея. Но проблемка в том, что и "их" клей, который представители привезли с собой, ничем не лучше. Поэтому проверять мои остатки большого смысла нет. Жду обратной реакции от представителей, пока на позавчерашний запрос по email ответа нет. Также уже неделю жду ответа на запрос, сделанный через официальный сайт Henkel. К слову, переделывать фасад в моём случае = перестроить заново весь дом, т. к. стена в половину КБ блока не выдержит извлечения тысячи дюбелей и затем повторного дюбелирования. То, что в моём случае косяк за Хенкелем, я не сомневаюсь. Если только представители не возят с собой контрафактный "клей". Да и фирма, где я брал СТ-83, работает с их официальным дилером.

В общем, пока Henkel не спешит помогать мне решать эту проблему, о которой им известно уже 2 недели.

10. Андрей610
    Благодарности:
    51

Андрей610

Живу здесь

Андрей610

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Мой фасад готов. Хенкель молчит, обещают на этой неделе результаты лабораторных испытаний остатков моего клея. Но проблемка в том, что и "их" клей, который представители привезли с собой, ничем не лучше. Поэтому проверять мои остатки большого смысла нет. Жду обратной реакции от представителей, пока на позавчерашний запрос по email ответа нет. Также уже неделю жду ответа на запрос, сделанный через официальный сайт Henkel. К слову, переделывать фасад в моём случае = перестроить заново весь дом, т. к. стена в половину КБ блока не выдержит извлечения тысячи дюбелей и затем повторного дюбелирования. То, что в моём случае косяк за Хенкелем, я не сомневаюсь. Если только представители не возят с собой контрафактный "клей". Да и фирма, где я брал СТ-83, работает с их официальным дилером.

В общем, пока Henkel не спешит помогать мне решать эту проблему, о которой им известно уже 2 недели.[/QUOTE]
    Внимательно следил за темой, огромное спасибо автору за проделанную работу ...многие ,кто задумываються о мокром фасаде наверняка сделают выводы .

11. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Ждём заключения и результатов.

12. Ngineer
    Благодарности:
    202

Ngineer

Живу здесь

Ngineer

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Благодарю за интерес!
    Пока для себя сделал некоторые предварительные умозаключения:
    1) система ЛАЭС шикарна (для меня вне конкуренции) по адгезивным и прочим свойствам, не сложна в работе (если знать и уметь), но очень недёшева.
    2) я бы попробовал сейчас, будь у меня машина времени, клей KREISEL для приклеивания - интересно, каков был бы результат. Цены как у Церезит. Слышал хорошие отзывы.
    3) если бы позволяла площадь участка увеличить пятно застройки, я бы предпочел мокрому фасаду обкладку кирпичом с тоннельным утеплением и вентзазором. По цене будет, как минимум, не дороже, это однозначно (рядом одновременно со мной строится такой дом, все готово, кроме внутренней отделки, наблюдал все этапы строительства). Результат для сельской местности более подходящий, меньше вздрагивать от играющих рядом с фасадом детей и т. п.

Как бы то ни было, я по-прежнему благодарен @nadegniy, @Sleng, @ОлегЛьвович, за консультации! На тот момент я альтернатив мокрому фасаду не видел. Но, к сожалению, серьезно ошибся с выбором клея для приклеивания пенополистирола.

13. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    1. Как вы знаете принимал небольшое участие в становлении Лаэс. У материалов такого плана есть проблема с тем, что через пять лет они теряют пластичность, а прочность только возрастает. В результате этого на всех фасадах появляются трещины, фасад сам себя рвёт. Клей усадочный, вовремя приклейки база натягивается и находится под постоянными разрывными нагрузками. Этого нет у Церезита СТ 85, он не усадочный. Собственно этим в своё время и был наш уход от Лаэс на Церезит.
    2. Крайзель слабее, но материал нормальный, декоративка при нанесении сильно проигрывает во внешнем виде.
    3. Колодцевая кладка полна сюрпризов, которые потом часто невозможно вылечить кроме полного демонтажа наружной облицовки.

14. sioux
    Благодарности:
    260

sioux

Mathó wičháša

sioux

Mathó wičháša

Благодарности:
    260
    @Ngineer, спасибо за тему :hello:. Был сам настроен на мокрый фасад и церезит, отказался от облицовки с вентзазором в своё время, теперь в замешательстве, коробка готова, выбор невелик, сайдинг с ватой не хотелось бы :(.

15. Ngineer
    Благодарности:
    202

Ngineer

Живу здесь

Ngineer

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Посмотрите другие системы (kreisel, texcolor, ЛАЭС:super:). Думаю также, что мой опыт с ЦЕРЕЗИТом не является стандартным.
    Мне же остаётся верить в «лучшее» вопреки фактам по результатам испытаний СТ-83 на адгезию. Если, конечно, Henkel не сочтет правильным признать свою ответственность и сделать конструктивное предложение, одновременно с этим приняв решительные меры по наведению порядка в отношении этой группы своей строительной продукции (обеспечение стабильного качества, отвечающего заявленным свойствам, + борьба с контрафактом).

Последнее редактирование: 26.08.15