1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утепление пенополистиролом нового дома из КБ блоков

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Ngineer, 26.01.15.

1. PvlAnd
    Благодарности:
    221

PvlAnd

Живу здесь

PvlAnd

Живу здесь

Благодарности:
    221
    ох уж эта теоритическая плоскость, вот давайте реально - ну что они дартс повесят? с разбегу лопатами таранить будут?
    надо саммому в первую очередь быть аккуратнее со своими досками, трубами
    тут как дал струбциной в стеклопакет 2м2, вспоминаю с ужасом

2. PvlAnd
    Благодарности:
    221

PvlAnd

Живу здесь

PvlAnd

Живу здесь

Благодарности:
    221
    у меня, как ты помнишь, с адгезией к пенопласту все хорошо было, была проблема с адгезией к гб в одгом месте. но мы задули туда 84го пару коробок, думаю все хорошо будет

3. Ngineer
    Благодарности:
    202

Ngineer

Живу здесь

Ngineer

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Ну не хочу я реально, думать даже об этом не хочу после таких усилий и вложений :no: Но знаю, что прав. :)

4. PvlAnd
    Благодарности:
    221

PvlAnd

Живу здесь

PvlAnd

Живу здесь

Благодарности:
    221
    конечно правы. но вот ведь закон подлости - именно у вас и залет(
    а у меня у соседа плита перекрытия на 7ом уголке лежит, и балкон плитами консольно выпущен... а фасад наверняка ему местные зашарашат из того что в сельпо имеется. так ведь стоять будет питсот лет и над нами посмеиваться

5. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    И такое бывает. У меня напротив офиса административное здание ПСБ 15 на дюбеля присобачили, армировку М-150 с добавлением плиточного клея сделали. Так стоит уже 4 года. Две небольшие трещины нашел. А я им говорил, что через год развалится. Закон подлости.

6. Ngineer
    Благодарности:
    202

Ngineer

Живу здесь

Ngineer

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Как-то жестоко Вы со мной... :)

А вообще, даже я иногда бываю прав. Несмотря на залёты. ;)

7. PvlAnd
    Благодарности:
    221

PvlAnd

Живу здесь

PvlAnd

Живу здесь

Благодарности:
    221
    да ладно... жестоко. есть залеты, есть удачи, при строительстве
    правы, потому что все здесь понимают, что правы. надо конеч все по уму делать
    но заморачиваться чересчур, дети киборги пробьют, горизонтальный град и прочее, я лично перестал. и вам советую
    но церезит отжать, в случае если они косяк упороли, дело правое, если правовое
    а так будет ваш фасад стоять без трещинки. точно говорю)

8. Ngineer
    Благодарности:
    202

Ngineer

Живу здесь

Ngineer

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Так я вроде тоже без фанатизма к этому вопросу отношусь. Резюмировал свои соображения с «высоты» полученного на сегодня опыта для пользы строящихся коллег по форуму, а именно: кирпич надежнее и не дороже :close:, если позволяет место. Это не диванная фантазия, а практическое наблюдение за двумя одновременно строящимися почти одинаковыми домами. Основное различие в отношении к внешнему виду: некоторым кирпич не нравится, «надоел». Ну и лично меня в фасадах с воздушной прослойкой смущает доступ пыли, насекомым, и прочей живности через вент. отверстия. Мокрый фасад в этом смысле выигрывает.
    Окончательное мнение о правильности выбора мокрого фасада для своего дома я смогу сказать некоторое время спустя, если он не отвалится раньше из-за подставы с СТ-83.

9. Harold
    Благодарности:
    56.707

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Благодарности:
    56.707
    Франция, Альпы, горные лыжи, относительно бюджетный отель системы "КлабМед" (Club Med Serre-Chevalier, этой зимой).
    Иностранцы жадные - ну, не будут они фасад каждые 3 года перестраивать - иначе, деньги зарабатывать некогда будет.
    Выхожу на балкончик покурить, и ба-а-а, а, там... постучал по стене снаружи - мокрый фасад, ~10см толщиной (не ковырял, ППС или вата, не вандалы, вроде, но очень интересно было) ;).
    Изнутри, судя "по стуку" и толщине стены и горной местности - монолит (~меньше 15см).
    Трещин на фасаде нет (может, плохо смотрел, конечно).
    Какой у них там материал на фасаде, спросить, естественно, некого.
    Но, что-то "мне говорит", что "раз французские авто лучше всего ездят на французском масле", а "американские строго лучше всего на американском", то там, во французских Альпах, с высокой степенью вероятности "какой-то" французский материал на фасаде (хотя зима там в горах "не типично французская");). Как думаете, коллеги, какой там материал;)?
    Проблемы @Ngineer (которому огромное спасибо за подробное повествование:hello: и огромное сочувствие :hello:) думаю, родились на российском заводе производителе, как мне кажется ("руки не моют" и воруют).
    Спасибо, что уважаемые "соучастники мокрого дела" (@nadegniy, @ОлегЛьвович, @Sleng) достаточно добросовестно участвуют в обсуждении проблемы :super::hello:.
    Всем Удачи:super: (себе тоже, ибо как раз мокрый фасад и делаю сейчас)!

10. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Какая конкретно система сказать сложно. Но утеплитель пенополистирол. Они в начале 2000-ых для себя точно решили, что в условиях высокогорья только пенополистирол.

11. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Овсеп сгонял в Тулузу, посмотрел, что они лепят с мокрыми фасадами. Какие нахрен разбежки, перевязки, Г-шки, окантовка клеем по периметру? Там просто лепят горбатого, камешковую фактуру, короед невозможно отличить от помазал левой рукой... однако всё стоит и не трескается!

12. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    А я всегда говорил: "Дураков везде хватает". И нехрен на Запад смортеть как на божество. Не исключаю, что в Тулузе работают те, кого из СНГ за брак поганой метлой выгнали.

13. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Это Франция, там народ одним днём живёт, ни денег накопить на старость, ни будущее детям устроить. Полная задница. Государство контролирует твои покупки выше 20 евро, если лишнее потратил, то вечером обыск в доме. Кругом арабы- 60% населения, на стройке работа в чёрную 120-150 евро в день, в белую с налогами 60 евро в день. Народ зарабатывает 1000 евро и впадает в анабиоз, бухает, курит, пускается во все тяжкие. Пока деньги не прогуляют работать не будут. Понятно, что про книги и театры не слышали. Везде на стройке страшнейший брак, но строгое выполнение списка мероприятий по охране труда. В результате производительность ниже нашей примерно в 5-10 раз. При этом засилие арабов, они не работают, занимаются криминалом, дома выносят грузовиками.

14. СТАСНН
    Благодарности:
    31.144

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

Благодарности:
    31.144
    Бронировал во Франции отель через тур. агенство. Дала мне девочка листочек с факса, сказала покажешь при заселении. Показал, заселили...при этом паспорт даже не потребовали:).
    А в немецком отеле 700 евро на карте на месяц заблокировали:mad:.

15. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Доча только была в Париже, арабы, мусор, грязь, мыши и крысы лазят по столам, дверь в номере гостиницы держится на честном слове, на ней куча следов от постоянных взломов. На улице попрошайничают коренные французы. В государстве создана ситуация, когда вроде бы все немного работают, но нет предпосылок, чтоб все зарабатывали, копили, процветали, всем рулят арабы. За марихуану даже не останавливают. Очень грязно и не культурно, даже девушки не гладят свою одежду.