1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Подача воздуха для камина с улицы

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Revor, 26.01.15.

1. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Я бы еще понял, если бы такой клапан стоял под камином. Воздух, выходя из под дровника, нагреется от излучения, но сбоку врятли что-то будет нормально работать. Холодный воздух из клапана резко опустится вниз и будет идти по полу, часть попадет обратно в камин и уйдет в дымоход, а часть смешается с воздухом комнаты. Короче рядом с камином будет заметно холоднее. Такого опыта нет у меня. Чисто логически пытаюсь представить как это будет работать. Уж не обессудьте.

2. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Не показатель. Будет дождливая осень и снежная зима, плюс пара соседей станет менее активно водой пользоваться - нальет по края. Год на год очень не приходится.

3. racoon76
    Благодарности:
    94

racoon76

Живу здесь

racoon76

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Я
    Я у себя в кочегарке сделал и очень хорошо стало, в подполе перестало перехватывать трубу с водой, я ДОВОЛЕН, От стены 0,8 без трубы-входное отверстие 110, сетка от грызунов и примитывный клапан хочу поставить в этом году (а то картонкой запарился закрывать :)), а в банне такая система тоже работает в КО стало гораздо теплее когда топиЩ но ухудшилась вентиляция, появилась сырость в бане т. к. тянет из подпола, зато пол=ы всегда сухие снизу :)

4. АлёнаТК
    Благодарности:
    31

АлёнаТК

Живу здесь

АлёнаТК

Живу здесь

Благодарности:
    31
    А вот мне известна эта практика, с подачей воздуха с улицы в каминную топку! Только камин должен быть технически с такой опцией подключения, это здорово для работы камина и для жильцов - кислород для горения с помещения не израсходуется.
    Такие камины имеют внизу под топкой вход для подключения воздуха из вне (улица, подвал, либо вверху два отверстия с подачей воздуха в топочную камеру, трубами гибкими подводят воздух и камин работает намного лучше.

Вложения:

• 1 18 подача возд.в топку.jpg
  5. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.644

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.644
    1 октября мне будут спецы ставить каминную топку Ютул 570и и подключать подачу воздуха с улицы.
    Сфоткаю и сюда выложу.

6. Volkodlak
    Благодарности:
    7.460

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Благодарности:
    7.460
  7. racoon76
    Благодарности:
    94

racoon76

Живу здесь

racoon76

Живу здесь

Благодарности:
    94
    В бане в печке нет мест куда надо вводить воздух с улицы, поэтому воздух был подведён к поддувалу без выпендрежа а в котёл вообще, так как нравится печке без прямого подвода и всё горит

8. Карболка
    Благодарности:
    4.584

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.584
    @racoon76, насчёт подвода воздуха в банную печь хочется Вас поправить...

Вложения:

• IMG_3200.JPG
  9. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Еще не поставили? Я уже сделал 2 камина с подводом через вент канал шиделя. Работает.
    https://www.pechi.su/stati/montazh_kamina_andromeda/ это первый

10. okill
    Благодарности:
    46

okill

Участник

okill

Участник

Благодарности:
    46
    Можно вопрос? А как в этом проекте к топке подается конвекционный воздух? Или она только излучением греет?

11. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Элементарно. под полкой есть щели для воздуха

12. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.644

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.644
    Мне очень жаль... но фоток не будет. Такое "позорище" даже фоткать не удобно.
    Обратился в "Дымовой", что в пр. Одоевского 2а.
    Все сделали через ж.
    Буду все переделывать.
    Нет... чисто формально (по договору) все сделано. Но рекомендовать этих "товарищей" я не буду.

13. grdv
    Благодарности:
    1.041

grdv

Живу здесь

grdv

Живу здесь

Благодарности:
    1.041
    ? Это как так?

14. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.644

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.644
    Фольгу (на заднею стенку) положили неправильно. Поток гор. воздуха не "перетекает" на горизонтальном шве, а попадает за шов.
    Отсечку гор. воздуха на потолке вообще не сделали... но зачем-то между потолком и облицовкой камина оставили зазор (шириной в 2 см.)
    Короб обшили суперизолом криво... типа, все равно штукатурить... замажете.
    Сам каркас (под короб) живодрыгущий... жестким стал только после его обшивки.
    Патрубки (гофры для подачи воздуха с низу) покуда ставили все измяли и продырявили. Один хомут на них поставили... про второй забыли.
    Лист тепловой защиты вообще сняли... типа мешает для подвода патрубков... и типа он не нужен.
    Про регулировку подачи воздуха (на стекло) вообще не знали... Говорили, что ее нет, т. к. есть перекрытие воздуха в тройнике... вот им все и регулируется. Но я настоял, что бы они выкрутили транспортировочный винт... и чудо... оказывается есть регулировка... и она работает.
    Ну, и т. д.

15. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

@Andreyraduga,
    Сделал недавно проект камина людям и написал статью https://www.pechi.su/stati/project_kamina/
    Если у Вас дом деревянный, то 2 см от потолка оставили на усадку - это правильно.
    Фольгу саму по себе применяют только как пароизоляцию. На стену нужно было пристрелять фольгированный базальтовый картон. В статье про защиту стен http://www.pechi.su/stati/zashchitnyy_ekran/ я подробно написал как работает эта штука. Там же про плавающие крепления для профилей если стены из дерева тоже написал.
    Супер Изол вообще ни на какой каркас не крепится, как правило. Мастика, саморезы по дереву и полоски СИ для укрепления углов и стыков. В моем проекте профили нужны для создания воздушного зазора, который нужен, чтобы заработала фольга, как отражатель.