1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Подача воздуха для камина с улицы

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Revor, 26.01.15.

1. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    а что там за печь такая планируется? какой диаметр у нее выхода? Как правило воздуха может не хватать открытому камину, который просто засасывает много воздуха благодоря открытому огромному входу, на чем и работает. Если же у камина есть дверка то он камином называется лишь условно, а по сути это просто печь с большой топочной дверкой? вобщем есть сомнения в надобности вообще внешнего подвода..Комната достаточно большая.

2. Георгий СПб
    Благодарности:
    16

Георгий СПб

Живу здесь

Георгий СПб

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Не знаю, все регулирующие элементы скрыты. По крайней мере полость между двойной задней стенкой будет открыта, т. е. задвижки на входе нет. Печь приколол внизу.
    Я так думаю, что если самому на воздуховоде ставить заслонку, то и подключение воздуха из комнаты нужно предусмотреть - для сильно морозных дней. Начитался я разного - пишут, что в мороз низ печи и задняя стенка нагреваться не будут. Я так представляю - закрываем подачу с улицы, используем воздух из комнаты. canaria_sheets.jpg

3. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Не читайте советских газет по утрам;)
    Вы мануал читали: что пишет производитель?
    Даже на картинке написано: "Вход свежего воздуха", - по моему, двух мнений быть не может:hello:

4. Георгий СПб
    Благодарности:
    16

Георгий СПб

Живу здесь

Георгий СПб

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Ничего нет ни в мануале, ни на сайте. Скорее всего эти тонкости производители отдают на откуп монтажным организациям.
    Нужно поискать мануалы от других производителей.

5. Георгий СПб
    Благодарности:
    16

Георгий СПб

Живу здесь

Георгий СПб

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Монтажники, народ, отзовитесь, как правильно и красиво сделать? На одной схеме, например, сейчас уже не найду, воздуховод ведут под домом на противоположную сторону конька - иначе при определенном ветре нарисована обратная тяга. Т. е. чтобы дымоход с одной стороны, а воздухозабор - с другой.

6. Чивань
    Благодарности:
    14

Чивань

Живу здесь

Чивань

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Изначально вентиляция дома называлась приточно-вытяжная, но наше желание сэкономить хоть на чем привело к устранению понятия приточная вентиляция или к полному отсутствию любой вентиляции. Комплексная вентиляция стоит дорого, но она того стоит, тем более в коттедже. А уже народная смекалка приводит к появлению приточки через подпол, коаксиальный дымоход, дырку в стене, форточку и т. п. и т. д.

7. Георгий СПб
    Благодарности:
    16

Георгий СПб

Живу здесь

Георгий СПб

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Думаю не стоит в одну кучу валить рубленые или брусовые дома и каменные (пенобетон, кирпич и т. п.). У деревянных домов эта приточка через стены есть всегда. И не многие ставят стеклопакеты. Обычные деревянные рамы, двери - щелей всегда хватает. А печь только усилит ненужную тягу холодного воздуха с улицы.

Последнее редактирование: 16.02.15
  8. Чивань
    Благодарности:
    14

Чивань

Живу здесь

Чивань

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Может, тогда подскажите почему задыхаются печи, начинает тянуть воздух из вытяжной вентиляции, делая ее приточной, по зиме с топки валит холодный воздух, незаисимо есть ли щели в домем или нет?

9. Георгий СПб
    Благодарности:
    16

Георгий СПб

Живу здесь

Георгий СПб

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Такие ужасы рассказываете - нужно смотреть конкретный случай. То что я видел и знаю - в самом теплом рубленом деревенском доме при топке мощной русской печи проблем с поступлением воздуха не бывает. И без всякой приточной вентиляции.

10. Чивань
    Благодарности:
    14

Чивань

Живу здесь

Чивань

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Ваши бы слова., да богу уши! :)

11. AlexanderII
    Благодарности:
    120

AlexanderII

Живу здесь

AlexanderII

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Все правильно!) Я тоже через это прошел..но вовремя одумался. Стоит у меня топка закрытая в доме, 14 квт типа, пятый год топится - никаких проблем с подводом воздуха. Дом 260 метров, в доме еще и баня с мет. печкой на дровах. И топятся оба эти устройства одновременно и никаких проблем. А хотел воздух брать из цоколя и т. д и т. п.)

12. Георгий СПб
    Благодарности:
    16

Георгий СПб

Живу здесь

Георгий СПб

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Вот и я к этому склоняюсь. Замороки много а разницы не заметишь.

13. AlexanderII
    Благодарности:
    120

AlexanderII

Живу здесь

AlexanderII

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Чуток добавлю) Строится мой дом, зима, какие то работы внутри, уж не помню. Отопления еще нет и внутри стоит печка из железной бочки, труба выведена в дымоход, приделана дверца, короче все культурно. (кстати, двухэтажный дом, 260 м держала такая печка в приемлемом состоянии зимой). И вот стою я около этой печки и втираю прорабу, что нужно делать подвод воздуха для камина, иначе, не хватит воздуха, кислорода и прочее бла-бла-бла обсуждаемые тут и везде активно. Прораб на меня смотрит странно и говорит - вот смотри, бочка, в два раза больше твоего камина и отлично горит...Я осекся на полуслове)
    Наверное, какие то плюсы можно получить, если организовать подвод воздуха...Но стоит ли оно того?)
    В маленькой комнате с большим эта проблема может и встанет, а в большой...Не о чем говорить...Предвижу вопросы, отвечаю - нет у меня приточной вентиляции как таковой, ровно по тем же соображениям. А баня внутри дома есть...и все работает, ничего не сыреет, все горит, в котельной котел дровяной 40 квт вроде, большой короче, тоже без приточки специальной...Хоть экскурсии проводи)

14. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Повезло. Вот другие без приточки в дом вообще испытывают сложности даже без камина. С камином добавляется проблема, когда из него холодный воздух фигачет. Т. е. Неработающий камин, работать начинает как приточка.

15. кедман
    Благодарности:
    359

кедман

Живу здесь

кедман

Живу здесь

Благодарности:
    359
    А нужно ли утеплять воздуховод, особенно если он из подвала (улицы, подпола) через перекрытие прямо под камин в топку попадет?