1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Наш ответ кризису или дом из ПБ 2015

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Lovevolkova, 26.01.15.

1. Antoha3000
    Благодарности:
    247

Antoha3000

Живу здесь

Antoha3000

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Добрый день! Отличная тема. Подскажите как и чем обшивали "торцы кровли" (крайние стропила)? Судя по фото там 3 доски или вагонины. Ума не приложу как и что лучше закрепить в этих местах.

Последнее редактирование: 15.07.16
  2. Lovevolkova
    Благодарности:
    1.050

Lovevolkova

Живу здесь

Lovevolkova

Живу здесь

Благодарности:
    1.050
    Пока вообще без замечаний. Все окрывается без проблем, установщики грамотные (даже сами нам про промазывание Стизом сказали! :)), даже пленка снялась без проблем, хотя окна 4 месяца в гараже простояли.

3. Lovevolkova
    Благодарности:
    1.050

Lovevolkova

Живу здесь

Lovevolkova

Живу здесь

Благодарности:
    1.050
    Эта доска называется "лобовая". (во я уже спец какой! :)) Доска на лобовую: 140*25 сухая строганая. Можно было взять меньше- 120*20, но такого размера не было в наличии. Как крепили- честно, не знаю, может @RUFASru ответит.

4. NatusT
    Благодарности:
    26

NatusT

Живу здесь

NatusT

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Установщики получается тоже их были? И за все 200 тыров, правильно я поняла?
    А откосы и подоконники у Вас деревянные будут, да?

5. Ulibka
    Благодарности:
    7

Ulibka

Участник

Ulibka

Участник

Благодарности:
    7
    Вроде бы я так поняла, что 200 тыс. это только сами окна. Так? если да, то сколько стоил монтаж? и как будете делать наличники? я пока вообще не понимаю, где их нужно заказывать, чтобы были не стандартные из Леруа.

6. Евгений Юричъ
    Благодарности:
    1.478

Евгений Юричъ

Живу здесь

Евгений Юричъ

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    @Lovevolkova, ответьте мне а личку плз)

7. Lovevolkova
    Благодарности:
    1.050

Lovevolkova

Живу здесь

Lovevolkova

Живу здесь

Благодарности:
    1.050
    @NatusT, @Ulibka, еще раз подняла документы: 170 окна и 30 установка. Установщики были их. Откосы и подоконники- это собственного окосячка, т. е. она сделана начистовую.
    Для подоконника- клееная тетива, для откосов (боковин и вершника)- сухая строганая доска.
    Наличники будет делать, наверное, из сухой строганой доски? размером 120*2 снаружи. Внутри в принципе вопрос решен- наличниками станет доска купленная на подшив (90*2), осталось много. Она даже уже крашенная. :)

Хотя что-то мы еще детально не проработали этот вопрос. Где-то встречала мнение, что лучше из мебельного щита. Надо бы посчитать и прикинуть разницу, но с временем просто катастрофа!

А делать их будут те же плотники, что и окосячку (если по цене сойдемся. ;))
    Вот наш пример для подражания:

7.jpg IMG_4659.JPG

8. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Не стоит на улицу меб. щит имхо. Конечно, он не обязательно расклеится со временем от погодных условий - зависит от качества, где и как сделано. от клея и просушенности сырья... Но я бы не стала рисковать.

Или я что-то недопоняла, и речь шла о внутренних наличниках?
    В любом случае, на наличники мне это кажется странным...

9. Lovevolkova
    Благодарности:
    1.050

Lovevolkova

Живу здесь

Lovevolkova

Живу здесь

Благодарности:
    1.050
    Да, речь шла о внешних наличниках. Ну тогда берем доску, осталось только определиться с размерами. Осталась доска, к стати, с лобовой 140*20- слишком широкая будет? я ее прикладывала даже- вроде нормально. Ася, а у Вас какой размер доски на ваших потрясающих наличниках?
    И, если мне не изменяет память, Вы обдумывали как закрыть широкий усадочный зазор над дверью? не напомните, как в итоге решили этот вопрос?

10. Lovevolkova
    Благодарности:
    1.050

Lovevolkova

Живу здесь

Lovevolkova

Живу здесь

Благодарности:
    1.050
    Пожалуйста, поделитесь опытом- насколько нужно или не нужны плиты с пупырышками под теплый пол из полистирола?
    Прислали смету, на них- аж 40 тр!
    Реально ли обойтись без них, учитывая что у нас все равно ЭППС верхним слоем?

И еще 10 тр. на демпферную ленту- может, ее можно чем-нибудь заменить, например, тем же шнуром вилатерм?

11. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Плита с пупырышками нужна не вам, а тем, кто будет укладывать - увеличится скорость укладки, и, соответственно, заработки. На функциональность ТП в будущем это никак не повлияет. Так что, если сумеете договориться с рабочими, можно без нее обойтись. Мы укладывали ТП сами: поверх обычного плоского ЭППС мет. решетку, а к ней крепили трубы хомутиками - эпопея описана начиная вот отсюда.

Демпферную ленту брали из Леруа, получалось рублей по 20 за погонный метр. На 10 тр выходит где-то 500 метров:faq:. Нам потребовалось раз в 5 меньше:). Проложена она вдоль стен. Брали с запасом, еще и для демпферных швов в стяжке, но это не потребовалось: во время укладки стяжки рабочие просто прорезали ее шпателем в проемах, и после высыхания там образовалась еле заметная ровная трещинка.

И еще, вдогонку, про наличники, пока Ася не ответила: у нас исходная доска шириной 140, внизу боковины сужены до 110. На одном окне оказалась более широкая окосячка, и пришлось использовать доску 190. Смотрится ничуть не хуже.

Ася утверждает, что это потому что у нас наличники темные, в контраст к белым рамам. А вот, например, у @Маслёнкин наличники шириной 100 (верхняя планка и козырек 120). И, поскольку они белые, визуально расширяются за счет белой же рамы, и шире уже смотрелось бы тяжеловесно.

12. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Безобразие. Увёл у меня такой хороший ответ :mad:
    а я не ответила, потому что у меня фото под рукой не оказалось, - выжидала, пока до них доеду.

Так что получилось теперь два ответа, и оба без фото: мне, действительно, наши наличники нравятся, но могли быть и пошире :|: потому что те, что из 190 - суженные до 150 в нижней части - мне нравятся даже больше. И именно потому, что они контрастны по цвету рамам.
    Так что на этот раз Максим процитировал меня совершенно правильно, хоть и зря, - пришлось-таки отвечать без фото.

13. Lovevolkova
    Благодарности:
    1.050

Lovevolkova

Живу здесь

Lovevolkova

Живу здесь

Благодарности:
    1.050
    Очень срочный вопрос: рабочие не проклеили стыки паромзолЯции в междуэтажном перекрытии, сомневаюсь- настоять на проклейке или для междуэтажного перекрытия сгодится, ведь там основна функция п/и - зашита от пыления минваты?

14. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Проклеить все, и нахлесты, и примыкание к стенам.

15. Lovevolkova
    Благодарности:
    1.050

Lovevolkova

Живу здесь

Lovevolkova

Живу здесь

Благодарности:
    1.050
    Очередной вопрос. Касается пола по грунту.
    Имеем сейчас два слоя эппс, уложенных в разбежку, никак между собой и между листами не скрепленных. Некоторые листы пружинят, такое чусвто, что под ними есть полости. Мастер по отоплению советует не докладываеть еще 10 см эппса, считает, что хватит и имеющихся 10+плита под ТП. Аргументирует тем, что если еще два слоя по 50 мм уложить, то вообще как на батуте будет и даже 6-7 см стяжка не прижмет.
    Откровенно, сомневаюсь, может, кто-нибудь по опыту подскажет, достаточно ли будет веса стяжки ?
    Может "пружинистость" эппса удастся убрать, проклеив стыки пеной?