1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Наш ответ кризису или дом из ПБ 2015

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Lovevolkova, 26.01.15.

  1. Lovevolkova
    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    1.050

    Lovevolkova

    Живу здесь

    Lovevolkova

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    1.050
    Адрес:
    Москва
    Т. е. у Вас сравнительно небольшие площади ГКЛ обшиты? ГКЛ крепили на профиль? У нас просто уже набита обрешетка по потолку, причем часто, на нее ж, наверное, гипсокартон не прилепишь?
     
  2. юлля
    Регистрация:
    02.06.11
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    6.347

    юлля

    Живу здесь

    юлля

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.11
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    6.347
    Адрес:
    Москва
    Да, площади небольшие. На профиль то ли 28мм, то ли 38мм, не помню точно, на жесткий 6мм. К стенам никак не крепился, только к лагам. У кнауфа есть вроде бы схема "гкл по деревянной обрешетке", но сколько помню, что во время ремонтов, что при строительстве дома, рабочие всегда отказывались крепить гкл к дереву. С другой стороны в каркасных домах люди сплошняком обшивают внутрянку гипсокартоном именно по деревянной обрешетке. Это считается стандартным вариантом. Тут предубеждения играют роль ещё...
     
  3. Mart S
    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    1.514
    Благодарности:
    4.757

    Mart S

    Живу здесь

    Mart S

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    1.514
    Благодарности:
    4.757
    Адрес:
    Щелково
    Хотите звукоизоляцию - разносите балки.
    Хотите ГКЛ - ставьте на профиля.
    Хотите выкинуть кучу денег без гарантии достижения требуемого результата - слушайте менеджеров-"акустиков", диванных профессоров доморощенных, форумских советчиков-википедистов-теоретиков, далеких от строительства и разума. Все ваши акустические многоуровневые схемы-чушь собачья. Ничего это не работает, а если и работает, то по принципу - затрат на рубль, результат на копейку.
    И не спрашивайте счастливых обладателей этих чудо-конструкций довольны ли они. Конечно довольны, столько бабла зашить в перекрытия!
    А вот я, например, ни фига не вижу разницы, хотя сталкиваюсь с разными конструктивными вариантами. И скажу вам, друзья, что реально работают только две схемы - разнесенные балки (бюджетный, простой вариант) и потолок из ГКЛ под перекрытием (сложный, дорогостоящий). Все остальное - от лукавого.
     
  4. Lovevolkova
    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    1.050

    Lovevolkova

    Живу здесь

    Lovevolkova

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    1.050
    Адрес:
    Москва
    Большое спасибо за мнение!
    Реально ли сейчас у нас соорудить вариант с разнесенными балками? т. е. Балки-то обычные уже стоят и даже подшиты пленкой снизу с обрешеткой. Между этим балками, как я понимаю, нужно добавить еще такие же, чуть выше (см на 5?)- это будут балки пола, на которые дальше стандартно лягут лаги+фанеру, например.
    Технически это сейчас возможно сделать?
     
    Последнее редактирование: 09.12.16
  5. Lovevolkova
    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    1.050

    Lovevolkova

    Живу здесь

    Lovevolkova

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    1.050
    Адрес:
    Москва
    @Mart S, по поводу бюджетного варианта с разнесенными балками, размышляю. Пытаюсь тут прикинуть разницу, если ошибаюсь, поправьте, пжл.
    1. С шагом 60см нужна 1 шт. бруса 100х200*6000 на 3м2. По цене 900 руб. (ЕВ!) на 62 м2- 21 шт. итого 19 тр
    2. Крепления балок-2 тр
    2. Лаги с шагом 400 - на 62 м2 - 7 т. р.
    3. Фанера мм18-20, наверное, или можно меньше?, сорт наверное 2/2 хотя бы (вдруг пробку будем наклеивать, для нее нужно ровное покрытие)- 62*470 р=29 тр

    Итого: 57 тр.

    На навороченное перекрытие по примеру "менеджеров-"акустиков", диванных профессоров доморощенных, форумских советчиков-википедистов-теоретиков" :)) нужно сверху вниз:
    1. Фанера ФК 18мм сорт 2/2: 62,7м2*420р= 26 331
    2. Клей КС универсальный стоительный 1 000
    3. Фанера 12мм ФК сорт 2/4: 62,7м2*264р.= 16 538
    4. Брусок 50*50: 62,7*216=13 543
    5. Клей (жидкие гвозди) для полиуретана (Циклон 92): 500 р.
    6. Силомер 55 толщ 12,5: 19 838 р.

    Итого: 77 тр

    Разница 20 тр. т. е. 300 р. на м2.(При условии, что балки будет естест. влажности (в противном случае, разницы в стоимости материалов нет)

    Ну и разница в цене за работы, конечно. Затрудняюсь определить сколько.
     
  6. Mart S
    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    1.514
    Благодарности:
    4.757

    Mart S

    Живу здесь

    Mart S

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    1.514
    Благодарности:
    4.757
    Адрес:
    Щелково
    Нижние балки (потолочные) я ставлю обычно 30х140 на коротких пролетах или 40х190 на длинных. Опоры применяю не полноценные, а полуопоры за 20руб/шт. Верхние балки, несущие - исходя из нагрузок.
     
  7. юлля
    Регистрация:
    02.06.11
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    6.347

    юлля

    Живу здесь

    юлля

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.11
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    6.347
    Адрес:
    Москва
    Мне кажется, если считать, что у вас сейчас подготовлено всё для пола, а не для потолка, то выйдет дешевле. Потолочные лаги можно взять меньшего сечения (может, 50х150 прокатит?), нагрузка на них только от вагонки. Чтобы не терять высоту потолка, установить их в промежуток между существующими балками, так чтобы нижняя поверхность см на 5 выступала вниз. Из минусов то, что утеплитель придется вынимать, а это пыль...
    Ой, уже ответили...:):|:
     
  8. Евгений Юричъ
    Регистрация:
    23.12.11
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    1.478

    Евгений Юричъ

    Живу здесь

    Евгений Юричъ

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.12.11
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    1.478
    Адрес:
    Москва
    Я врт сейчас сам стою перед выбором, как мне сделать стяжку на моих 17 метрах под плитку. То ли мокрую, то ли сухую
     
  9. Lovevolkova
    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    1.050

    Lovevolkova

    Живу здесь

    Lovevolkova

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    1.050
    Адрес:
    Москва
    Ну утеплителя у нас ещё нет, но есть кое-что похуже. Коммуникации! :) я совсем о них забыла, если честно. А идут они как раз между балками, так что дополнительные уже врядли подсунешь. Так что вариант с раздельными балками, похоже, отпадает...
     
  10. Lovevolkova
    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    1.050

    Lovevolkova

    Живу здесь

    Lovevolkova

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    1.050
    Адрес:
    Москва
    Это стяжках на первом или втором этаже? По балкам?
     
  11. Евгений Юричъ
    Регистрация:
    23.12.11
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    1.478

    Евгений Юричъ

    Живу здесь

    Евгений Юричъ

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.12.11
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    1.478
    Адрес:
    Москва
    На первом, лаги. Потом quickdeck. На него теплый пол и потом стяжка
     
  12. Маслобоец
    Регистрация:
    03.11.13
    Сообщения:
    1.367
    Благодарности:
    1.625

    Маслобоец

    Прудовод-любитель

    Маслобоец

    Прудовод-любитель

    Регистрация:
    03.11.13
    Сообщения:
    1.367
    Благодарности:
    1.625
    Я себе сделал так, снизу вверх: пенофол 9мм фольгой на первый этаж, черновой потолок 1из дюймовки, на него 100мм акустик баттс и 100мм самого дешевого изовера, затем доска 50мм в разбежку, между ней коммуникации, затем два слоя фанеры 20мм и 15мм, подложка 3мм и ламинат. Ударные шумы не слышно, если орать - слышно, если нет, то нет. Делал так первый и единственный раз, всем доволен.
     
  13. WAB57
    Регистрация:
    28.04.07
    Сообщения:
    10.810
    Благодарности:
    31.581

    WAB57

    Живу здесь

    WAB57

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.04.07
    Сообщения:
    10.810
    Благодарности:
    31.581
    Адрес:
    Москва
    И это правильно. Раздельные балки нужно решать на стадии проекта.
    Идите по варианту Яны
     

    Вложения:

  14. Mart S
    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    1.514
    Благодарности:
    4.757

    Mart S

    Живу здесь

    Mart S

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    1.514
    Благодарности:
    4.757
    Адрес:
    Щелково
    Идите, идите, счастливого пути... На всякий случай какое-нибудь помещение сделайте просто с рокволом между балок и всё, без прибамбасоа. Потом, когда построитесь, сравните. Если не почувствуете разницы, то отправляйте предъяву прям к Владимиру Алксандровичу. Чтобы разницу в выброшенных на ветер бабулек скомпенсировал. :)]
    Так, про между прочим, докладываю... Эту дорогостоящую чухню, которую тут Владимир Александрович уже не в первой рекламирует, я имел удовольствие реализовать в прошлом году (у Вовы, кто в курсе). Только схемка у была еще мудренее. На балках под фанерой лежала каучуковая прокладка, вдоль стен флор батс устанавливался на ребро, отсекая от стен все фанерные слои. Поэтому я знаю, что говорю, и не фантазирую. Однако пылесос мой Бош большой гудел практически одинаково, как в помещении с этим чудо-пирогом, так и в помещениях без оного.
     
  15. Mart S
    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    1.514
    Благодарности:
    4.757

    Mart S

    Живу здесь

    Mart S

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    1.514
    Благодарности:
    4.757
    Адрес:
    Щелково
    И еще. Есть некоторые ньюансы, на которые стоит обратить внимание, и которые обязательно проявятся в процессе эксплуатации.
    Во-первых, флор баттс сминаем. Рано или поздно в проходных местах (в первую очередь в дверных проемах и коридорах) пол будет просаживаться. На это можно и забить, но если плинтус не на шурупчиках переставляемый, а качестенно склеен со стенами и с перерубами, то щели между плинтусом и доской (паркетом, ламинатом) на просаженных местах будут раздражать.
    Во-вторых, дверные коробки с наличниками и доборами. Нужно быть внимательным при монтаже и понимать, что возможно простукивание (или скрип), если нога тяжелого человека оказывается в облести коробочной стойки. Поэтому либо пошлый зазор сразу, либо подложку под стойку на клей. Либо переустановка дверей через какое-то время.
    В-третьих, стык полов с плиткой, где нет аморфного слоя. Рано или поздно возникнет перепад.