1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 112

Каменный пруд

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем aboba, 26.01.15.

1. aboba
    Благодарности:
    1.349

aboba

Живу здесь

aboba

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Вот такая симпатичная площадка получилась в итоге:
    IMG_3072.JPG
    Подождали пару недель, когда схватится окончательно бетон. Далее собрали купленный по случаю с хорошей скидкой зонт, совместили с помощью отвеса центры площадки и самого зонта и наметили место для заглубления основания зонта в площадку. Бетон вырезали с помощью болгарки и кувалды, под моим чутким руководством!)
    IMG_3187.JPG IMG_3190.JPG
    Далее установили зонт в отверстие

IMG_3191.JPG IMG_3194.JPG

2. aboba
    Благодарности:
    1.349

aboba

Живу здесь

aboba

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Выше это финишные фотографии для этого сезона. Больше по нему ничего не делал, не успел. Данная площадка - это пляж) Песок для него я уже купил, аля Доминикана, белый как мука. Лежит в мешках, ждет своего часа. Если на словах, то площадку по периметру выложу белым булыжником, чтобы песок не раздувало по участку, далее внутрь песок, пару лежаков, либо по простому - пузом на песок и медленно но верно приобретаем загар) Вот такой "танцпол" получился) Ну и как повелось в моей теме, продолжение следует!)

3. 7green
    Благодарности:
    51

7green

Участник

7green

Участник

Благодарности:
    51
    Мне аж заплохело от увиденного! Шутка! ;)
    Отличное творение! Я даже такого подхода не видел к производству стен! Выглядит сногсшибательно!
    Похожая задумка есть и у меня. Единственное, хотел пластушкой облицевать только надводные стены и площадки. Под водой - только бетон. Его же все равно не видно. Если его не сильно гладким лить и со временем он покроется подводными обрастаниями, то не видно будет что он рукотворный. Я так думаю. На счет цветения. Сомневаюсь, что фильтра хватит...Либо придется ставить очень мощный, тогда поток будет сильным. Если пруд декоративный с живностью и растюхами, то химию использовать нельзя. Если для купания, то ничего. Но опять же - какое ваше отношение в чем купаться...В планах строительство своего пруда было на этот год. И тут, на тебе, экономические сюрпризы.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. aboba
    Благодарности:
    1.349

aboba

Живу здесь

aboba

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Благодарю!
    На самом деле камень будет видно даже и на дне, главное чтобы вода постоянно фильтровалась и обогащалась кислородом. По поводу цветения - тут буду опытным путем определять необходимые средства и мощности для его устранения. Вот пример пруда с чистой водой, где все видно. 157913_1024x700_time-1370791028.jpeg

5. 7green
    Благодарности:
    51

7green

Участник

7green

Участник

Благодарности:
    51
    Красиво! Но у вас наверное глубина побольше? Я тоже задумываюсь о глубине не менее 2,5 м, поскольку хочу запустить рыбу. Но все же, в идеале, хочется более естественный водоем получить! Чтобы стены и дно походили на природный материал, а не на ступеньки... У меня в планах еще на дно коряги бросить и заселить на них речных дрейсен, для естественной фильтрации воды. Ну и био плато..естественно.

6. 7green
    Благодарности:
    51

7green

Участник

7green

Участник

Благодарности:
    51
    Вопрос. При обильных дождях возможен перелив пруда? Или вы предусмотрели аварийный сброс? каким образом и куда?

7. aboba
    Благодарности:
    1.349

aboba

Живу здесь

aboba

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    @7green, Да, глубина у меня 2метра. Естественный пруд это конечно хорошо, но там гораздо сложнее достигнуть прозрачности воды... По поводу перелива, пруд я наливать по самые края не планирую, 5-7 сантиметров от края будет, это примерно 8 кубов воды - запас есть. Ну а если все таки будет перелив - откачаю воду в дренажный канал за пределы участка обычным погружным насосом.

8. 7green
    Благодарности:
    51

7green

Участник

7green

Участник

Благодарности:
    51
    Т. е. у вас все таки купальный водоем? А вода будет выше первого яруса? Или он как дорожка для того чтобы ходить/сидеть?
    На счет прозрачности в естественном пруду, отдельная тема и не будем засорять ветку.
    Скажите а какой плотности взяли геотекстиль который внизу под пленкой и у того, который между пленкой и камнем? как вы считаете, острые углы вашей каменной стенки не проткнут пленку? все таки масса довольно внушительная. Я к чему, не проще было бы в клей на который вы клали камень добавить гидроизолирующую присадку? Диффузия воды через сам камень, мне кажется, была бы не очень большой. ИМХО

9. aboba
    Благодарности:
    1.349

aboba

Живу здесь

aboba

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    @7green, Да, пока это купальный пруд. Далее как построю бассейн, планирую пруд зарыбить и уже не нырять в него. По плану вода должна не доходить 5-7 см до последнего яруса, тот что над землей, по нему так же можно и ходить. Геотекстиль брал марки 350 г/м2, он уложен до мембраны (защищает мембрану от пробоев со стороны почвы) и поверх мембраны (защищает от пробоев со стороны камня) Основное давление воды и камня идет на дно, там для защиты мембраны и устойчивости конструкции сделана бетонная стяжка. На боковых стенках давление не такое сильное, плотности геотекстиля хватит. Сама мембрана способна растягиваться до 300%, т. е ее довольно сложно пробить. Присадку можно было бы добавить, но я думаю это уже излишне. Такие пруды можно ложить и без клея, но камня надо больше раза в три..)

10. Галанин159
    Благодарности:
    62

Галанин159

Живу здесь

Галанин159

Живу здесь

Благодарности:
    62
    А какой плотности мембрана?

11. aboba
    Благодарности:
    1.349

aboba

Живу здесь

aboba

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
  12. Галанин159
    Благодарности:
    62

Галанин159

Живу здесь

Галанин159

Живу здесь

Благодарности:
    62
  13. aboba
    Благодарности:
    1.349

aboba

Живу здесь

aboba

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    @Галанин159, 100% что пленки этого производителя используются и для кровли, просто нужно посмотреть ассортимент

14. zuk67
    Благодарности:
    528

zuk67

Живу здесь

zuk67

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Молодец! :super:
    Совет: продумайте способ чистки дна водоёма. Запустите рыбу - грязи прибавится в разы.
    Водный пылесос дорог.
    Спасибо. :hello:

15. ERKAR
    Благодарности:
    100

ERKAR

Живу здесь

ERKAR

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Биоплато вам в помощь. Другие варианты для пруда ... я бы не делал. И делать его желательно сразу. Чтоб была возможность спрятать шланги и кабеля. Теперь сложнее но тож возможно.