1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Ремонт старого деревенского дома из бревна

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Рогожина Галина, 26.01.15.

1. Рогожина Галина
    Благодарности:
    500

Рогожина Галина

Живу здесь

Рогожина Галина

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Как обидно, что мне не хватает времени на свою тему. Много нового произошло, переделали сруб под баню, идет отделка внутри. Много читаю на форуме, поэтому руки не доходят до своих новостей. Теперь понимаю насколько драгоценны любые новости, знания, мнения которыими делятся форумчане. Спасибо форуму за многие радости и познания)

2. сагида
    Благодарности:
    104

сагида

Участник

сагида

Участник

Благодарности:
    104
    Рогожина Галина, post: 17788729, member: 1197882"]Кухня такая. Фартук будет из сосновой доски с четвертью.
    Доброго дня. Расскажите пожалуйста немного про фартук из сосновой доски, как он сделан?

3. Зючка
    Благодарности:
    6

Зючка

Новичок

Зючка

Новичок

Благодарности:
    6
    @Рогожина Галина, напишите как прошла переделка второго домика. Прочитала с удовольствием, теперь хоть путь своих действий понятен :)

4. Рогожина Галина
    Благодарности:
    500

Рогожина Галина

Живу здесь

Рогожина Галина

Живу здесь

Благодарности:
    500
    @сагида, спасибо за интерес к моей теме. Фартук сделан из тонкой струганой доски и сделано соединение в четверть, делал столяр. Доска длиной 3 метра, 200*15 получается плотное примыкание всех досок, крепить будем финишными гвоздями в обрешетке. Фото пока нет, так как планирую сначала доски красить, потом крепить, цвет скорее всего просто беленая доска.

5. Рогожина Галина
    Благодарности:
    500

Рогожина Галина

Живу здесь

Рогожина Галина

Живу здесь

Благодарности:
    500
    IMG_1303[1].JPG IMG_1307%5B1%5D.JPG IMG_1310%5B2%5D.JPG IMG_1313%5B1%5D.JPG IMG_1327[1].JPG IMG_1328%5B1%5D.JPG @Зючка, на свою тему времени нет. Хотя про баню есть что рассказать, мне многие здесь помогли советами, поэтому не жалею о том что взялись за реконструкцию, получилось замечательно.) Вот фото того что было.

Вложения:

• IMG_1334[1].JPG
    • IMG_1340[1].JPG
  6. Рогожина Галина
    Благодарности:
    500

Рогожина Галина

Живу здесь

Рогожина Галина

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Это фото того что сделано, хотя очень мало фотографировалось.

Вложения:

• l8xo6YyGwdo.jpg
    • Qb_vzaorM3s.jpg
  7. Рогожина Галина
    Благодарности:
    500

Рогожина Галина

Живу здесь

Рогожина Галина

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Про баню подробнее. Из старого дома размером внутри 5,8*2,5 решили сделать баню, помывочная и парная совмещена размером 3,1*2,5, остальное предбанник, в предбаннике полы просто доски по рельсам. Под рельсами бетонные маяки и засыпка песком, 2 продуха под полом. В парной бетонный пол 10 см толщиной со стоком, тоже бетон с щебнем и сетка проложена. Нашла методом тыка мастеров, сорвала объявление на столбе).И удачно. отец с сыном сделали мне все хорошо, я довольна работой.
    Был заваленный домик с прогнившими нижними венцами, все подняли, заменили 2 венца на брус 150*150. Вытащили старый фундамент, там в основном были камни, залитые цементом все разбилось легко. Под фундаментом была песчаная засыпка. Залили ленту раствор с щебнем и заложили арматуру. Потолок был хороший, стены чистые и крепкие, бревна на мхе и промазаны швы глиной, так все и оставили. Крыша тоже пока оставлена шиферная, сделан ремонт конька и заменили пару листов шифера. Печь сложена из крепкого старого кирпича, простая прямоточка, изнутри тоже из старого шамотного кирпича топка. Труба кирпичная, выше крыши из белого кирпича. В каменке камни на кусках рельсов. Топка из предбанника, бак из нержавейки на печи в помывочном отделении греется от дров. Камни габро, крупные вниз, помельче сверху. Хочу в дальнейшем слой жадеита сверху под поддачу.
    Отделка будет доской осиновой необрезной широкой, вся вычищена от коры, лежит в штабеле, но посинела местами. Полок толстая доска 45 *400 в два ряда осина. Перегородка между помещениями сложена тоже их красного кирпича на цементном растворе, остатки от печи.

Последнее редактирование: 02.01.18
  8. Рогожина Галина
    Благодарности:
    500

Рогожина Галина

Живу здесь

Рогожина Галина

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Вопросы по бане остались, не знаю что делать с бетонным полом, хотелось бы покрыть его мастикой какой -нибудь. Либо жидким стеклом с цементом. Прочитала состав на банке с жидким стеклом в магазине, смешивается с цементом и покрывается пол в качестве гидроизоляции для колодцев и погребов. Может и в баню сгодится такой состав.

9. Рогожина Галина
    Благодарности:
    500

Рогожина Галина

Живу здесь

Рогожина Галина

Живу здесь

Благодарности:
    500
    @Зючка, небольшой отчет написала дальше ищу ответы на форуме.

10. Рогожина Галина
    Благодарности:
    500

Рогожина Галина

Живу здесь

Рогожина Галина

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Еще сделан навес над входом. Двери поставлены старые, собраны с клином, вроде так называется. Воды у нас на участке нет вообще, будем воду брать из водоема в лесу, насосом. Анализ воды сделали вода хорошая, только железа многовато. Еще вопросы такие, чем то нужно закрывать стену возле кирпичной трубы и печи в парной в целях противопожарной безопасности? Печник сказал, что можно не закрывать, все с запасом.

11. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Вид с участка у вас божественный. Выход в сосновый лес - предмет зависти. :)

12. Leo060147
    Благодарности:
    6.600

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.600
    Есть некоторые вопросы. То что сделали новый ж/б фундамент это хорошо. А бетонный пол примыкает к ж/б фундаменту? Или он выше его и соприкасается с деревянным срубом? В любом варианте возникают сомнения в том, что просто так оставить бетонный пол это хорошо. При любом варианте будет сильное промерзание через бетон фундамента. Либо бетонный пол будет страшно холодный, либо просто прилично холодный. И в том и другом случае холодный пол в бане и в предбаннике это жесть. Хуже не придумать. Вместо того чтобы полечится от простуды погревшись в баньке можно получить еще большую простуду. Если баньку использовать только летом еще куда ни шло, да и то под вопросом. А в холодный осенне, весенний и зимний период с такими полами. Лично я бы поостерегся мыться и греться в такой баньке... Может я чего то не понимаю, развейте мои сомнения...
    Я бы рассмотрел вопрос реконструкцию полов и в парилке и в предбаннике. В парилка по бетонному полу уложил бы экструдированный пенополистирол толщиной 100 мм. И по периметру тоже бы уложил вертикально листы пенополистирола с заходом на дерево. То есть изолировал бы поверхность пола в парилке так чтобы он был утеплен и не промерзал. Ну а пенополистиролу выполнил бы новую ж/б стяжку (слой). Ну а для финишной отделке сверху либо плитку керамическую, либо деревяный пол. А в предбаннике тоже надо утеплять деревянный пол. Проще всего обычным пенополистиролом, но можно и ватными утеплителями, что мне кажется более геморройным.

13. Leo060147
    Благодарности:
    6.600

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.600
    Да и такой деревянный пол тоже далеко не теплый...

14. Рогожина Галина
    Благодарности:
    500

Рогожина Галина

Живу здесь

Рогожина Галина

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Пол на 10 см ниже фундамента, этакое корытце. Баня будет сезонная, поэтому с утеплением не заморачивались, прольем кипятком пару раз и будут еще деревянные трапы на бетонном полу. В предбаннике застелим пол ковриками, которые легко чистить и сушить. Точно такая же баня у моего дяди, отлично эксплуатируется до осени. Все что сделано проверено опытом. Только бетон хочу покрыть чем то что бы было удобно убирать.

15. Рогожина Галина
    Благодарности:
    500

Рогожина Галина

Живу здесь

Рогожина Галина

Живу здесь

Благодарности:
    500
    @nastasia1, да это один из плюсов нашего поместья)