1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Ремонт старого деревенского дома из бревна

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Рогожина Галина, 26.01.15.

1. Рогожина Галина
    Благодарности:
    500

Рогожина Галина

Живу здесь

Рогожина Галина

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Берусь за утепление пола в кухне площадью 14 кв. м. Нашла опилки, камаз опилок привезут на участок 1500 р. Известь мешок 25 кг около 400 р. Как правильно делать засыпку, какие пропорции и нужно ли смачивать смесь? Если делать опилки с известью именно на пол. Что еще необходимо для укладки этой смеси? Если есть ссылки на удачный опыт, буду благодарна.

2. Leo060147
    Благодарности:
    6.595

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.595
    Ни в коем случае не нужно увлажнять.
    Посмотрите полезное видео по утеплению опилками чердачного перекрытия. У вас утепление полов, но сам принцип приготовления остается точно такой же. Сначала обрабатываете древесину с которой будет соприкасаться опилки, как в видео, либо антисептиками типа неомид. Это чтобы не произошло загнивания существующих конструкций и конструкций которые вы будете снизу пола крепить.
    Но как вы будете утеплять полы без демонтажа пола, вам нужно хорошо продумать. Вероятно придется отдельными участками утеплять.
    Мне понравилось еще одно видео, как один мастер утеплял стены. Он добавлял в смесь опилок и извести гипс. Но сможете ли вы в вашем варианте использовать такой вариант я не знаю. При добавлении гипса придется готовить смесь небольшими порциями. Но зато получается этакая легкая структура утеплителя, который вообще не слеживается. Для интереса посмотрите. Может что то возьмете на вооружение https://www.youtube.com/watch?v=dHrMDi6hhyY.

3. Рогожина Галина
    Благодарности:
    500

Рогожина Галина

Живу здесь

Рогожина Галина

Живу здесь

Благодарности:
    500
    @Leo060147, спасибо все очень подробно. Пол нужно выравнивать, поэтому доски будем снимать, но потом ставить снова. Снизу стоят толстые бревна на них доски и уложены. Снизу подошьются черновые доски и на них будет насыпаться утеплитель опилки с известью. Получается можно пол утеплять так же как потолок по этой технологии из видео?

4. Leo060147
    Благодарности:
    6.595

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.595
    Именно так. Но перед тем, как будете прибивать доски пола сверху после утепления, сверху на бревна нужно положить пароизоляцию. Пристрелить скобками степлером. Самый дешевый вариант это полиэтиленовая пленка. Лучше не тоньше 200 мкм. Пароизоляция позволит минимизировать возможность водяных паров попадать из теплого помещения в опилки (утеплитель). А чем суше утеплитель, тем он эффективнее.

Последнее редактирование: 25.03.21
  5. Рогожина Галина
    Благодарности:
    500

Рогожина Галина

Живу здесь

Рогожина Галина

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Какие новости на форумхаусе? Буду увлеченно все читать. В моем домике все чудесно.

Вложения:

• SgGJdsDSGU8.jpg
    • sutarve klara san.jpg
    • u50yBRkhdeg.jpg
    • австралиен пинк.jpg
    • бальзамин.jpg
    • болд даймонд веддинг.jpg