1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Договор Восточные сети+ТУ на 3, 4 млн

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем opera73, 26.01.15.

1. sasha1237
    Благодарности:
    237

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Если вы внимательно читали, то в самом первом посте написано что ТП фактически (физически) есть, нет его только на бумаге. В случае с СНТ и ДНП это более чем достаточно. Из сетей приедет представитель убедится что провода подключены и на этом всё. Тем более что сетевики ему в своём ответе об этом же и написали: "СНТ подключено".

2. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Есть оно или нет зависит от позиции ТС. Позиция ТС - добиваться отдельного присоединения.
    А вот в том же первом посте, если внимательно его читать, указано, что электроэнергия отключается в зимний период. Этого вполне достаточно, чтобы забыть об идее легализации этого фактического присоединения.

3. sasha1237
    Благодарности:
    237

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Отключается по прихоти председателя, при наличии прямодоговорника пред так делать уже не сможет. Единственная возможность у преда выключить свет в СНТ это проложить отдельный кабель к владельцу ПД иначе большие денежные расходы, ведь в холодильнике у ПД может быть и 100 кг красной икры. Через суд всё взыщут и я думаю что любой нормальный человек это понимает.

4. opera73
    Благодарности:
    5

opera73

Участник

opera73

Участник

Благодарности:
    5
    sasha1237"
    ...Из сетей приедет представитель убедится что провода подключены и на этом всё. Тем более что сетевики ему в своём ответе об этом же и написали: "СНТ подключено"...

Мне кажется, что СО это должна сделать до выдачи -подписания договора, ТУ. При условии, что я соглашаюсь на их условия и 100% оплачиваю в 10 дневный срок сумму по договору + еще беру услугу подключение "под ключ", они мне эти деньги возвращать что ли будут, когда увидят провода от столба СНТ:faq::mad:. Дальше с их стороны пойдет процесс "докзывания", что подключение фактически есть?

5. opera73
    Благодарности:
    5

opera73

Участник

opera73

Участник

Благодарности:
    5
    Конечно, можно было бы посудиться...но основной проблемы со светом это не снимает, сети и все остальное 1987 г. выпуска, о модернизации можно забыть в связи с отсутствием ден. средств и желания у "членов".;) По поводу АРБП буду послана ...дорогой всем известной, с эротическим уклоном с конечной точкой назначения суд - судебные приставы-исполнители, не знают и не желают знать этих актов, к сожалению...

6. sasha1237
    Благодарности:
    237

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Что-то вы такое закрутили, я даже не совсем понял что.
    Тогда поконкретнее. Взяли мы все те документы что я писал и отнесли их в МЭС. Через неделю телефонный звонок: "Я Иван Иваныч, хочу осмотреть ваше электрохозяйство". Приехал, составил акт о том, что ВРУ на столбе есть, провода есть, электроэнергия есть и уехал. Ещё через неделю нам сообщили что наш договор уехал на Вавилова, и ещё недели через две нам предложили договор с МЭС подписать (Стандартный по деревенскому тарифу). С сетями мы вообще не общались, Иван Иваныч пришёл по наводке МЭС.

7. sasha1237
    Благодарности:
    237

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Забыл написать, у нас то же ДНП.

8. sasha1237
    Благодарности:
    237

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Возможно у нас всё было проще т. к. ПД делали сразу все и АРБП делали сразу все.

9. opera73
    Благодарности:
    5

opera73

Участник

opera73

Участник

Благодарности:
    5
    :aga: Вы мне сейчас про договор со Сбытом... с этим все понятно, нужно только лоб подготовить, что бы в закрытую дверь Мособлэнергосбыта стучаться мягче было... Я там была, объяснила ситуацию (СНТ, подключено, зимой э/э -нет) сказали - нет вопросов идите в СО (Восточные сети) получайте ТУ и к нам мы вам все сделаем) ТУ получила 3,4 млн к ним идти передумала...не потяну... суммочка большая
    А там где Вы меня немножко не поняли я писала про договор и ТУ от СО и про представителей сетевой которые могут увидеть у меня от дома провода на СНТ (ом) столбе.

10. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    В теории да, на практике нервных клеток в этой ситуации потратить придётся немало. Потому что начнётся обычная тема "вы одни против коллектива, почему другие должны за вас платить" и т. п. И таки да, на мой взгляд довольно разумно если общее качество электроснабжения не устраивает - подключиться отдельно.
    Вот и предложат проложить за свой счёт. Либо это будут ежегодные скандалы, а оно надо?
    Понятно что добиться можно, но вариант имхо плохой, и его стоит оставить напоследок.
    Если бы председатели это понимали - то этого раздела не было бы.
    Да, после подписания договора им деваться уже некуда. Да и до того особо некуда, т. к. наличие проводов это ещё не техприсоединение.

11. opera73
    Благодарности:
    5

opera73

Участник

opera73

Участник

Благодарности:
    5
    Еще хочу спросить вот про такую ситуацию. При строительстве сети СНТ, в 87 году был куплен трансформатор из расчета на все наши 102 участка. Через 10 лет рядом выросло еще 2 СНТ домов эдак на 45-50. По договоренности с только предом (без всяких собраний), который на тот момент руководил нашим колхозом принято решение о возможности подключения 2 СНТ через наш трансформатор. Я правильно понимаю, что мощность через это у нас упала-понизилась? Спросила нашего электрика сколько сейчас на участок, ответ - 0,7 кв. Законно ли это подключение 2-го СНТ?

12. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Скорее всего да. Если толкьо трансформатор не имел мощность много выше выделенной (т.е. сетевая дала допустим 100 кВа а трансформатор на 400). Но даже в этом случае у вас была бы возможность занедорого увеличить мощность до этих 400.
    Действия председателя незаконны. Само по себе подключение - зависит от обстоятельств, но скорее всего назад уже не отыграть.

13. sasha1237
    Благодарности:
    237

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Слушайте, ведь СО черным по белому написало СНТ подключено в 87 г. д. н. э. и соответственно в их понимании участок или подключен или его можно подключить через СНТ и что немаловажно - при первичном подключении СНТ была выделена мощность в том числе и на участок ТС, ну почему тогда не воспользоваться этой коллизией и не пойти сразу в МЭС, который кстати говоря на сегодняшний день ничего против не имеет, в местности которая как раз и относится к Восточным сетям.

Поймите коллектив то как раз будет за, из-за только одного ПД уже ни пред ни МЭС не сможет отключить СНТ, по крайней мере ту ветку на которой висит ПД.

Последнее редактирование: 06.02.15
  14. sasha1237
    Благодарности:
    237

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Мягко выражаясь вас просто развели, обманули, решили не правильно всё растолковать. Выбирайте любую формулировку. Какое подразделение МЭС вы посещали?

15. sasha1237
    Благодарности:
    237

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Вы дойдите до них, возьмите распечатанный на бумаге и заверенный ими список документов, который необходим для заключения ПД. Принесите им все эти документы. Думаю в этой ситуации им отпираться будет сложнее. И не за чем рассказывать им о том, что пред самоуправствует, могут конечно пожалеть, но вас после этого обманули.