1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Неучтённое потребление электроэнергии

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Timontiy, 14.05.09.

1. Sanches.
    Благодарности:
    0

Sanches.

Участник

Sanches.

Участник

Благодарности:
    0
    Требования энергосбыта об обязательной установке именно электронного прибора учета неправомерны. Как было замечено выше, индукционные приборы учета (эт которые с колесиком) с производства еще не сняты, имеются в продаже и могут быть установлены для учета. Проблема в том, что индукционные приборы учета рассчетанные на ток потребления менее 10 ампер не поддаются гос. поверке, соответственно если ее срок истек, такой прибор учета эксплуатировать нельзя.
    Если же прибор учета рассчитан на ток большей величины - пожалуйста, проводите гос. поверку и пользуйтесь им, правда стоимость гос. поверки близка к стоимости нового электронного прибора учета (из числа простейших), поэтому есть-ли смысл в таких действиях.
    Что-же касается "положить счетчик на бок, чтобы он не мотал", то энергосбытчики борятся с этим довольно просто - один из винтов, которым счетчик крепится на стену пломбируют, по этому положить его на бок можно только с помощь гвоздодера:)]
    Но способов борьбы с учетом у потребителей достаточно в арсенале, я помню как моя бабушка в свое время коворила колесику счетчика "стой" и без перемещения самого счетчика в пространстве

2. Galuk
    Благодарности:
    3.545

Galuk

Галина

Galuk

Галина

Благодарности:
    3.545
    Извините, ну и бардак у вас. У нас даже в квартирах вводные автоматы обязательно пломбируются, а уж на опоре и подавно.

3. SergeSW
    Благодарности:
    36

SergeSW

Новичок

SergeSW

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    36
    В квартирах?? Сколько работаю электриком - ни разу не встречал. В том числе и в Новгороде, к слову. Счетчики - да, автоматы - никогда. Максимум, щиток на лестничной площадке на замке (как и положено), да и тот обычно сорван.
    Что до садоводства - везде свои порядки и свои электрики. Нашим лениво по столбам лазить и я их понимаю - если человек захочет обойти пломбу - он это сделает (и делают), а ползать ежедневно на каждый столб проверять - тут роту электриков содержать надо... :mad:

4. Sanches.
    Благодарности:
    0

Sanches.

Участник

Sanches.

Участник

Благодарности:
    0
    А вы где прочитали, что это может делать только лицензированная организация?
    Почитайте ст. 17 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности". Ничего там нет про замену приборов учета электроэнергии. Максимум что достойно внимания в рамках нашего разговора, это п. 93 вышеупомянутой статьи - "деятельность по изготовлению и ремонту средств измерений". Под это дело подпадает изготовление и гос. поверка счетчиков. А вам просто лапшу на уши вешают (предположительно Доширак), чтобы денег слупить. Вы уж не обижайтесь за прямоту

5. Galuk
    Благодарности:
    3.545

Galuk

Галина

Galuk

Галина

Благодарности:
    3.545
    Все верно, но класс точности прибора учета должен быть не менее 2 , или даже 1, а у большинства старых индукционных счетчиков класс точности 2.5.

Да, именно, в квартирах и номера пломб именные и заносятся в электронную базу.
    Так и в садоводстве надо порядок наводить.

6. SergeSW
    Благодарности:
    36

SergeSW

Новичок

SergeSW

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    36
    Мне обижаться не на что. Обижаться на вас будут граждане, которые вам поверят и их потом поимеет за это их местный электросбыт. Который тоже наверно этих законов не читал, вот и требует. :) К слову, в актах инспекторов, которые у нас в Питере ходят, про лицензированую организацию в типографии напечатано. Наверно чтобы потом не было возможности сослаться на незнание законов... :)]

Вау! Хотел бы я на это посмотреть. У моих знакомых на Б.Санк Петербургской и пр. Мира ничего подобного и в помине нет. Пригласите в гости? Правда я редко в Новгороде бываю...
    Порядок хорошо бы везде и во всем иметь. Но, как говорится в известном анекдоте - мечтать можно и бесплатно. Ибо, опять же цитата: "Разруха, она не в сортирах, она - в головах!"(С)

7. Timontiy
    Благодарности:
    21

Timontiy

Живу здесь

Timontiy

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Всем огромное СПАСИБО за помощь, советы и моральную поддержку.
    Приезжали товарищи с энергетической компании.
    Автомат поменян в присутствии контролера, так как все всегда делается в последний момент, она обещала позвонить заранее, а позвонила от калитки:"Открывайте, это я к вам с очередной инспекцией явилась"
    Счетчик сегодня опломбировали, а вот автомат пломбировать не стали, не нашли специальных гнезд на автомате(не знаю, как они точно называются) ,но зато есть возможность поставить на место старый. Тем более я с трудом представляю, как можно жить с 3-мя КВт-ами.

8. foks
    Благодарности:
    19

foks

Живу здесь

foks

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Подскажите, а чем грозит отсутствие пломбы на счетчике юрлица?

9. uekmafh
    Благодарности:
    0

uekmafh

Новичок

uekmafh

Новичок

Благодарности:
    0
    Ребенок оторвал пломбу на счетчике горячей воды который находится у нас в туалете. Что делать? Муж убьет нас обоих:(

10. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Я думаю, стоит обратиться в ДЕЗ. Позвоните прямо в диспетчерскую. И это не смертельно.

11. uekmafh
    Благодарности:
    0

uekmafh

Новичок

uekmafh

Новичок

Благодарности:
    0
    спасибо!) правда ли что придется устанавливать новый счетчик?:(

12. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Если он моложе 12 лет, то нет. Счетчик горячей воды до поверки служит 4 года, затем его требуется проверить. Холодной воды, 6 лет до поверки.

13. freem80
    Благодарности:
    0

freem80

Новичок

freem80

Новичок

Благодарности:
    0
    А у нас такая ситуация.
    В деревенском дачном доме стоит трёхфазный счётчик. Который был установлен в 90 лохматых годах. Каждый год туда приезжают электрики и что то проверяют. Чем то вечно недовольны... но про пломбу ниразу никто ничего не говорил.
    А в этом году приехали и заявили что пломбы нет. (Я сам не знаю была она там или нет, как то не интересовался раньше, а занимался всем этим отец) и что нам будет штраф огромный. На вопрос насколько огромный ничего не ответели. Но сказали когда и куда приезжать. Мол мы там в это время будем. Я так понял что хотят взятки.
    Я конечно понимаю, что с нашей стороны косяк, но ведь и они ниразу не саказали, что пломбы нет. Чего они то ждали столько лет. Из этих 3-х фаз пльзуемся одной, да и только в летнее время.
    Подскажите что делать в данной ситуации ?

14. kirillov-aleks
    Благодарности:
    0

kirillov-aleks

Новичок

kirillov-aleks

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня была похожая ситуация.
    В апреле приехали электрики с проверкой трёхфазного счетчика. (Кстати установкой счетчика то же занимался еще отец.) Стали делать осмотр и говорят, что пломбы нет, на что я задал им вопрос: «Почему они сразу, когда устанавливали счетчик не поставили пломбу?» После минутного молчания один толкнул второго в бок… В общем достав пломбу и проволоку тут же опломбировали счетчик. Правда выдали мне предписание, что я до конца года обязан произвести замену счетчика. Но у меня есть небольшие нюансы: 1- я недавно только вступил в право наследства. 2- у меня были заводские пломбы на счетчике.

15. air safin
    Благодарности:
    200

air safin

Живу здесь

air safin

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Штрафом в случае проверки... А договор на электроснабжение юрлица есть?

Непонятно почему вы должны заменить счетчик? Какие аргументы у них? Не подходит по классу точности? Или еще что-то? А они какие-нибудь акты составляли? За электроэнергию вы вообще платите?