1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Неучтённое потребление электроэнергии

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Timontiy, 14.05.09.

1. Den0307
    Благодарности:
    0

Den0307

Участник

Den0307

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане! Помогите советом в моей ситуации, в прошлом году менял счетчик на новый электронно-механический, менял местный электрик за "доп.плату" естественно, поставил все нормально молодец, только вотпакетники поставил на 16А, и вот нужно их заменить на более мощные, хотел поменять сам, но столкнулся с проблемой - защитная коробка в которой находится счетчик и пакетники опломбирована, спросил у электриков как заменить сказали не проблема плати за замену пакетников и заново за опломбировку все сделаем... Но я то могу их и сам заменить!? Зачем мне платить за то что я могу сделать и сам? Спросил у того же электрика (там кстати уже не работает;)) сказал срывай пломбу и делай что нужно - пломбировать могут только сам счетчик! И как быть?

2. olegaa2
    Благодарности:
    5.259

olegaa2

Живу здесь

olegaa2

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    Пломбу тоже сами ставить будете??:aga: И как Вы, неопытный в электрике, будете подключать автоматы под напряжением...;)
    Вызывать электриков с пломбой.:hello:

3. slavka8
    Благодарности:
    307

slavka8

Живу здесь

slavka8

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Пломбируют не только счетчик, но и все что до счетчика, на снятие пломбы нужно разрешение сбытовой компании!

4. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    Пломбы катируются только энергосбыта! Никакой дядя Вася-электрик не прокатит. Это раз.
    В дом никого не пускайте , никаких проверяльщиков! У меня кореша потом после "проверки" так отделали, мама родная не узнала. Вынесли всё. Пусть идут лесом со своими проверками. Дом мой, счётчик мой, проверяйте задницу свою, до свиданья! Весь разговор. Это два.
    В нашем энергосбыте , на мой наивный вопрос "почему я должен платить за пломбировку 500 ре?" , не нашлись , что ответить и я сказал , что раз так . то пусть стоит не пломбированый. Это три.
    Вот както так.

5. Den0307
    Благодарности:
    0

Den0307

Участник

Den0307

Участник

Благодарности:
    0
    В чем и вопрос - получается электрики могут пломбировать все что захотят? Так скоро и до розеток дойдут:)]:)]:)]
    Я еще понимаю ввод, счетчик, но причем щитки, коробки и т. д.:no:
    Уже менял и не раз... А насчет пломбы я сомневаюсь что где-то в их правилах прописано насчет пломбировки защитных коробов... скорее всего отсебятина это и лишнее вымогание денег у населения

6. Бонус
    Благодарности:
    13.107

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.107
    Ну это типа их поляна. Когда мне пломбы ставили, сказали - не надо трогать, если что, вызовите, придем.

Мне совсем нетрудно уступить в такой просьбе.

7. I.K.
    Благодарности:
    1.439

I.K.

Живу здесь

I.K.

Живу здесь

Благодарности:
    1.439
    Пломбировке подлежат только оборудование расположенное до прибора учета (например вводной АВ) и сам прибор учёта. Всё что после прибора учёта пломбировать не нужно и бессмысленно.

8. stendapuss
    Благодарности:
    177

stendapuss

Живу здесь

stendapuss

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Работал я давно аш в 2000 году. В одном помещение, снимал его в аренду у своей мамы (она собственник).

Заключил договор с электросетями. Потом занялся другим делом. Помещение снял другой арендатор. До того тупорылый, что решил сэкономить на электричестве рублей 500.

Пустил левый провод. А через несколько дней пришла проверка из электросетей и составила акт об безучетнном потребление электричества. Ему этот провод они сами и делали наверно.

По их словам получается, что вскрыли пломбу. Та которая клеиться и на ней написано большими буквами. Что при вскрытии проявиться надпись ВСКРЫТО. Все дураки на глухо. И прицепили провод. По фото видно, что провод накинут просто сверху. Я думаю или электрики сами накинули и сфоткали или арендатор через дырку просунул. На фото видно. Спрашивал я у них на суде, как был вставлен провод. Они сказали по всем правилам. Вставлен в зажим и закручен. По фото видно, что не так это.

Что вспомню буду дополнять.

Я даже и не знал что проверка была. Сижу курю в другом городе, звонит телефон. Это мне из электросетей позвонили через неделю и сказали о том что у меня в помещение левый провод нашли. А я бедолага об этом и не знаю. Я было хотел решить проблему за арендатора как у нас в России решается все. Съездил к электрикам, они мне сказали что документы уже ушли в область. Поезд ушел. Проходит время мне звонят из электро говорят приходи будем разбираться с твоим косяком.

Вызвонил я арендатора говорю пошли решать проблему.
    Приехали, а там человек десять сидят интелегентного вида, говорят сегодня комиссия по разбору тех кто крадет без учета электричество. Смотрю там еще бедолаг несколько. Зашли присели. Как обычно жути начали нагонять, насчитаем очень много, лучше добровольно заплатите но меньше. Разговор был я думаю про официальные бабки. Может и ждали что позже наличку предложим.

Я им говорю, товарищи я в обще не в теме, давайте перенесем эту беседу. Я все выясню и поговорим. Женьщина одна деловая там была, говорит что мы люди занятые и нам не когда с вами по несколько раз собираться. Смотрю пассажир с ноутбуком сидит с фотками счетчика, попросил дал мне их на флешку.

Короче начали они жути нагонять про очень большие штрафы, я им говорю откуда у арендатора такие бабки, а у меня подавно. Мне четырех детей надо кормить. Младшему год.

Да и не хотел я у вас и не воровал электричество, лично я не при делах был. Я в январе приходил провода и счетчик смотрел все окей было. А за свет арендатор платил.

Короче решили, что арендатор заплатит им 58 000 в течение девяти месяцев. Говорят мне подпиши документ. Я отвечаю, что я лично не чего не буду подписывать, арендатор накосячил пусть и подписывает.

Подписал арендатор у них документ.

Уехал я в другой город по работе, дети ведь есть хотят. А у нас работы нет почти.

Позванивал арендатору спрашивал как дела с иском.

Он мне говорит, что с юристом веду переговоры и электрики не правы. Решим и отменем в суде штраф. Проходит месяцев семь, приехал я в город, думаю заеду в помещение. Приехал оно закрыто. Звоню арендатору, он говорит, что в казахстане.

Далее у него труба не стала отвечать. Ну я и сел на измену. Походил во круг помещения, посмотрел в окна. Там пусто. Открыл, там пусто.

Этот козел собрал свои шмотки съехал, не предупредив и не отдав даже ключи.

Не понимает, что договор аренды действует до сих пор.

Через какое то время приезжаю в город, захожу к маме, она старенькая и болеет.

Она говорит принесли письмо с повесткой в суд мне.

Хотя я там не живу и не прописан.

Далее электросети подали в суд.
    Была уже два заседания.

Как арендатора привлечь соответчиком, электросети против.

Привлекли кое как третьим лицом.
    подробнее http://www.mani-mani-net.ru/безучетное-потребление-электроэнергии

9. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.805

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    23.805
    Вообще, ответственность несет тот, кто заключил договор с сетями. Об этом говорит и тот факт, что повестку принесли не собственнику, а Вам.
    Того * можно привлечь только в том случае, если в договоре аренды прописано, что он несет ответственность за инженерные системы. Если не прописано, то ответственность несете Вы.

Я сам арендодатель, поэтому изучал эти моменты.

Скорее всего Вам придется заплатить, а потом постараться подать иск на того *..

Последнее редактирование модератором: 16.02.14
  10. stendapuss
    Благодарности:
    177

stendapuss

Живу здесь

stendapuss

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Они акт составили не правильно, прочитайте внимательно. И материалы по ссылке можно посмотреть.
    Какой документ писать в суд, как он называется. Чтоб акт признать не действительным?

11. stendapuss
    Благодарности:
    177

stendapuss

Живу здесь

stendapuss

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Как арендатора привлечь соответчиком ?, электросети против.

Какой документ писать в суд, как он называется. Чтоб акт признать не действительным?

В чем разница внедоговорного и безучетного потребления ?

Арендатора привлекли кое как третьим лицом.

12. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.805

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    23.805
    Чтобы акт признать не действительным, надо знать как он должен выглядеть и правила его составления.
    Я таких актов ни разу не видел. Вам бы к юристам...

13. stendapuss
    Благодарности:
    177

stendapuss

Живу здесь

stendapuss

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Говорил и говорю я с юристами, пока не ясно.
    По актам все ясно, не правильно они его сделали. Подписала кокая то мифический продавец.
    По ссылке выше в обще все подробно и документы лежат.
    Уже бессцелер целый, а до слушания следующего еще 20 дней. По практике что нашел, электрики не правы.
    В чем разница внедоговорного и безучетного потребления ? это юрист один спросил.

14. Next2
    Благодарности:
    116

Next2

Живу здесь

Next2

Живу здесь

Благодарности:
    116
    У Вас без учетное потребление эл. энергии.

15. ДмитрийМ
    Благодарности:
    4.644

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

Благодарности:
    4.644
    Скорее всего вам всё же придётся оплатить, а уже как вы это бабло будете стрясывать с арендатора - ваши проблемы.