1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Утепление фасада пенопластом. За и против - 3

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Pil18, 27.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. e_senin
    Благодарности:
    2.111

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.111
    Можно уточнить? 30 лет - это гарантийный срок службы? Или это заключение по обследованию реального фасада, прослужившего 30 лет?

2. КленДубовый
    Благодарности:
    444

КленДубовый

Живу здесь

КленДубовый

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Официальная климатика

3. КленДубовый
    Благодарности:
    444

КленДубовый

Живу здесь

КленДубовый

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Реальные фасады стоят значительно больше, но они в США, Германии, у нас известные объекты 1994-96 годы.

4. e_senin
    Благодарности:
    2.111

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.111
    Значит, я правильно упомянул, что реальные фасады у нас 20 лет нормально стоят. А в прогнозе по сроку службы ПСБ ошибся: оказывается не 100 лет, а 101.

5. КленДубовый
    Благодарности:
    444

КленДубовый

Живу здесь

КленДубовый

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Реально стоят фасады с пенопластом и минватой уже 20 лет. Под строительство нового комплекса были снесены малоэтажные дома Сетунь-Перестройка 1990-91 года постройки, выполненные материалами Драйвит.

6. e_senin
    Благодарности:
    2.111

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.111
    Интересно, насколько достоверна такая методика испытаний, чтобы гарантировать 101 год целостности материала? И кто будет отвечать за сохранность фасада, если на практике материал испытания таким временем не выдержит?
    Напоминает байку о Ходже Насреддине, обещавшего за деньги, что через 20 лет его ишак научится говорить. (Получив от шаха деньги, он сказал, что всё равно через 20 лет кто-нибудь помрёт - либо шах, либо ишак, либо он сам).

7. Верфольф
    Благодарности:
    149

Верфольф

Живу здесь

Верфольф

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Чтобы соблюсти целостность на такой срок, нужно изолировать материал от ВСЕХ внешних факторов негативного воздействия, а это априори невозможно.

8. e_senin
    Благодарности:
    2.111

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.111
    Я тоже думаю, что нереально всё предусмотреть. И производители, наверное, сами это понимают. Но всё равно уверяют потенциальных клиентов, что их материал 100 лет прослужит. Потому что отвечать за свои обещания им, скорее всего, не придётся, если, хотя бы, материал половину заявленного срока прослужит. А к тому времени появятся другие технологии, и сегодняшние вопросы перестанут быть актуальными.

9. Верфольф
    Благодарности:
    149

Верфольф

Живу здесь

Верфольф

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Я вот в одном точно уверен, что если взять насыпной утеплитель да его в промежуток между несущей и лицевой плоскостями засыпать. Тогда он может и прослужит дольше с учетом возможности вывода влаги из утеплителя.

10. e_senin
    Благодарности:
    2.111

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.111
    Я вёл речь про 100-летний срок гарантии. Когда можно обещать что угодно, зная точно, что по истечении этого срока уже ни за что отвечать не придётся.

11. АБеляков
    Благодарности:
    11

АБеляков

Живу здесь

АБеляков

Живу здесь

Благодарности:
    11
    100 лет это из области теоретических преимуществ некоего фасада.
    Я как обычный потребитель в частном домостроении ориентируюсь на 20-30 лет. При этом мне важно, что я смогу фасад и обновить и изменить за это время.
    Пусть кирпич дает больший срок эксплуатации, но мне на европейский клинкер или кирпич ручной формовки с бОльшим сроком эксплуатации придется потратить в 3 раза больше денег...
    А при выборе - обычный (недорогой) "керамический" кирпич или мокрый фасад я выбрал последнее, за лучший внешний вид.
    Я к чему. У потребителей-то есть ожидания про 100 лет? Я думаю, что реально - нет.

12. КленДубовый
    Благодарности:
    444

КленДубовый

Живу здесь

КленДубовый

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Не знаю про что вы пишете, а я пишу про проведённые испытания на долговечность листов фасадного пенополистирола, которые проводил Мосстрой 31. (101 год, больше не делали).

13. Верфольф
    Благодарности:
    149

Верфольф

Живу здесь

Верфольф

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Вы или мой пост не поняли или не захотели понять. Прикладываю картинку, чтобы на пальцах ясно было. Воздушная прослойка показана условно. Так как в из слоя утеплителя влага испаряется снизу вверх через специально спроектированные продухи в торце стены. Снизу есть вводные отверстия. Часть со стороны подвала, часть снаружи дома. Слои.png

14. КленДубовый
    Благодарности:
    444

КленДубовый

Живу здесь

КленДубовый

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Не нужно показывать воздушную прослойку там, где её нет. Минимальный вентзазор в такой конструкции 40-80 мм, обязательно продухи сверху и снизу стены, дополнительные продухи над и под оконными блоками.

15. Сергей_Сечко
    Благодарности:
    3

Сергей_Сечко

Участник

Сергей_Сечко

Участник

Благодарности:
    3
    Я из РБ г. Гомель, у меня газосиликат (500 - плотность 400мм толщина), 1 этаж 100м2 думаю чем утеплить (склонялся к пенополистеролу толщиной 50мм), но я тут столько всего перечитал и так ничего и не понял, что лучше для себя...я все понимаю паропроницаемость, конденсат, точка росы в теории, а в практике что ? уже тут по 7 лет обсуждают что пенопласт задерживает пар собирается конденсат и т д, у кого нибудь что нибудь развалилось? грибок? плесень? посыпались блоки? отошел фасад? и вообще много пишут о паре и ПЕНОПОЛИСТЕРОЛЕ но я вот думаю откуда ему взяться в стенах в тех количествах при условиях
    1 вентиляции
    2 внутренее огрунтовывание стен 2раза грунтовкой глубоко проникновения
    3 оштукатуривание стен ЦПС некоторые при этом первоначально наносят плиточный клей с сеткой для
    упрочнения
    4 шпаклевание
    5 окраска либо оклеивание обоями (которые могут быть вообще непаропроницаемые)
    6 либо вместо 3,4,5 какие-то там спец штукатурки типа венецианских с нанесением воска
    7 влажность в помещении вообще неизвестная величина
    вот эти пункты разве это все не паробарьер? или я не прав и ничего не понимаю ? и связано ли это с конденсатом и точкой росы? и будет ли она эта точка
    Плюс клей на пенополистерол наносится не на весь лист а по периметру и в центре то есть я понимаю какойто зазор воздушный там имеется пусть и замкнутый. Ни в одном калькуляторе нет таких тонкостей что бы высчитать. а они мне кажется имееют место.
    Есть тут кто то кто пояснит и что то подскажет?

Статус темы:
Закрыта.