1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Утепление фасада пенопластом. За и против - 3

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Pil18, 27.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей_Сечко
    Благодарности:
    3

Сергей_Сечко

Участник

Сергей_Сечко

Участник

Благодарности:
    3
    пишут тут много чего и противоположного на практике в своем регионе не видел ниодного просто оштукатуренного дома из ГБ какой бы толщины он ни был

2. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Ну у меня уже "стоит" и до сих пор без фасада из Д500 и 300мм и две зимы пережил.
    Вы думаете вы много "наэкономите" если утеплите 5см или комфорт значительно повысится поднятием температуры стены?
    В случае 5см ПСБ можете ещё и обратный эффект получить т. к. влажный газоблок имеет ту же проблему что и влажная вата (резко падает теплосопротивление).

Как застройщики "микрорайны" строят - это отдельный вопрос. Почему он выбрал 300 или 400 мм - вообще отдельный вопрос, может там пролёты большие, перекрытия тяжёлые или окна широкие или просто жертвы маркетинга агрессивного. Я вопрос теплосопротивления, утепления-влагонакопления подчёркиваю.

Сами прикиньте какой вклад вносит 5см ПСБ на 40см ГСБ. Короед - вообще к теме не относится, это вам к дизайнерам. Вы не видели сами случая когда толпа делаем много ошибок! Когда-то все считали что земля плоская и если мы сейчас все выйдем и проголосуем за это - это правдой не станет.

3. Сергей_Сечко
    Благодарности:
    3

Сергей_Сечко

Участник

Сергей_Сечко

Участник

Благодарности:
    3
    Ну скажем так я хочу это сделать еще и для того чтобы укрепить конструкцию стены ибо мой дом уже 2 года отстоял и несмотря на то что он под крышей атмосфера (дождь солнце ветер мороз и тд) на ГБ всетаки действует и я это вижу невооруженным глазом

4. Сергей_Сечко
    Благодарности:
    3

Сергей_Сечко

Участник

Сергей_Сечко

Участник

Благодарности:
    3
    На второй фото как раз таки это видно

Вложения:

• IMG_1949.JPG
    • IMG_2004.JPG
  5. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    нехороший у вас ГСБ если вы видите "воздействие", по мне несколько сантимитрова (1-3) ГСБ можно рассматривать как "некрасивую штукатурку".

6. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    на вид кошмарно и это не на "фасаде" а и в толще будет и не из-за атмосферы, а явно технология производства.

7. Сергей_Сечко
    Благодарности:
    3

Сергей_Сечко

Участник

Сергей_Сечко

Участник

Благодарности:
    3
    ну скажем так внутри помещения этого нет, но с тем что это технология я соглашусь может нет марки или еще что. но делать с этим что то нужно и боюсь что просто оштукаткривание с этим не справится

8. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Скорее справится, дом то уже "сел", а штукатурка по сути "красивый раствор", но утеплить ПСБ - явно не ошибка, ошибка взять 5см ПСБ и в объёмах такого дома бессмысленная.

Дом где-то 12,5 * 9 (грубо говоря если не считать окна, но и не считать фронтоны)
    Периметр 43м.
    Высота где-то 3м

43 * 3 = 129.
    Если берёте 5см где-то 6,5 кубов
    Если берёте 10см где-то 13 кубов
    Если берёте 15см где-то 20 кубов

По ценам вашим не знаю, грубанём по нашим за 3 т. р.

6,5*3 = 20 т. р. каждые 5см (грубо).

С каждых же 5ти получаете лучшую температуру стены и хоть какую-то экономию частично. Понятно что если бы были зациклены на мнимой "экономии" и "пассивности дома", то и окна бы (жалею что себе такого не сделал) не было бы.

9. КленДубовый
    Благодарности:
    444

КленДубовый

Живу здесь

КленДубовый

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Но Paroc Linio 20 считается вроде как лучше и плотнее, хоть и выглядит очень неприглядно. Поэтому Басвул и Изовол выглядят более привлекательно, про пенополистирол я даже не говорю, он вне конкуренции.

Вложения:

• IMG_90181.jpg
    • IMG_90141.jpg
    • IMG_90111.jpg
    • IMG_90521.jpg
    • IMG_90551.jpg
    • IMG_90231.jpg
  10. id174433599
    Благодарности:
    332

id174433599

Живу здесь

id174433599

Живу здесь

Благодарности:
    332
    20 ка плотнее, и под плитку подходит, но мне оно не надо и высота в коньке меньше 8 метров ... И парок у меня с Латвийского завода, качество отличное. из всей мин ваты, что я смотрел больше всего понравился... А пенопласт вне конкуренции лишь по двум свойствам, горючести и цене, фасадчики его больше любят, потому что с ним проще работать и шансов накосячить меньше ... Спорить смысла не вижу, я жил в доме и с пенопластовым и с мин ватой утеплении (многоэтажки) у брата дом мин ватой, у тёщи пенопластом .. Есть с чем вживую сравнить. Кстати в многоэтажке на Новый год фейерверком дети в стену зарядили, на верхних этажах, выгорел кусок фасада, благо пожарка быстро приехали и жильцы из окон поливали... А вообще все эти басни про только пенопласт или газосиликат - типичная пиар компания производителей .. Есть керамика, а есть газосиликат, есть вата а есть пенопласт ... Просто минвату и керамику пиарить не нужно и так все здравомыслящему человеку понятно а вот производители газосиликата и пенополистирола продвигают свою продукцию мягко говоря не совсем красиво, на сём раскланяюсь ..

11. КленДубовый
    Благодарности:
    444

КленДубовый

Живу здесь

КленДубовый

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Не горит пенополистирол, хоть паяльной лампой пытайтесь, не получится. Пенополистирол вне конкуренции по долговечности и устойчивости от всевозможных ошибок при неправильной эксплуатации дома.

12. КленДубовый
    Благодарности:
    444

КленДубовый

Живу здесь

КленДубовый

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Вы делаете один дом, а я делаю сейчас около ста домов и они в разных концах московской области. Много информации, много впечатлений и большая выборка статистической информации для принятия правильного решения.

13. КленДубовый
    Благодарности:
    444

КленДубовый

Живу здесь

КленДубовый

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Очень сильно не советую клеить керамическую плитку, керамогранит, камень на фасад утеплённый минераловатной плитой, будут проблемы с мокрой ватой.

14. id174433599
    Благодарности:
    332

id174433599

Живу здесь

id174433599

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Значит меня глаза обманывали, вы серьёзно ? я перед тем как строить прокатался много по соседям (Литва, Польша, Германия) странно но почему то большинство новых домов утепляют именно мин ватой, намного реже пенопластом, но в основном очень большой толщины 150+ .. И он у них на ощупь плотнее того, что у нас продаётся и с чётными вкраплениями. Причём видел только в Польше, в Германии так ни разу .. Правда они и в основном клинкером облицовывают, что для меня было дорого. Если вы построили сотни домов, то это ещё не значит, что так нужно строить и это единственный правильный вариант... Пенопласт просто дешевле и им проще работать строителям, все остальное реклама и лирика.

15. id174433599
    Благодарности:
    332

id174433599

Живу здесь

id174433599

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Плитка будет клеится только на цоколь, он утеплён эппс Ом .. И кстати приведу стоимость фасадных работ в нашем регионе (может кому интересно) 550 за квадрат- мокрый фасад, леса входят в стоимость. Делают фасадчики а не узбекстрой и мастера на все руки. Мне делали ребята с Украины, они сделали за 12 лет работы в нашем регионе много домов, ездил смотрел, разговаривал с хозяевами ... После их и выбрал .. И не пожалел. Парок 15 на опте 3500 у нас, псб25 местный 2500 .. При разговоре с ними на тему утеплителя сказали честно, лучше вата, хотя с пенопластом нам проще. По работе одинаково.

Статус темы:
Закрыта.