1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Утепление фасада пенопластом. За и против - 3

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Pil18, 27.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. e_senin
    Благодарности:
    2.154

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    Почему нет? Если за раз не получается, можно и частями утеплять. При этом более разумно сначала закончить по всему фасаду и откосам монтаж утеплителя и армирование (клей+сетка) и только после этого приступить к нанесению декоративного слоя.

2. akineo
    Благодарности:
    113

akineo

Живу здесь

akineo

Живу здесь

Благодарности:
    113
    ну пока что так и планирую, сделаю откосы клей + сетка, возможно шпаклевкой белой затяну, чтобы не страшно смотрелось, если фасад будет через год. Клей нужно грунтовать после нанесения на сетку после высыхания?

3. e_senin
    Благодарности:
    2.154

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    В Инструкции не прописано, когда грунтовать в случае переноса нанесения декоративного слоя на неопределённое время: сразу после высыхания армирующего слоя или непосредственно перед нанесением декоративного. Думаю, более логичным выглядит второе: грунтовка выполняется перед нанесением декоративного слоя.

4. Иосич
    Благодарности:
    3.141

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.141
    Да делай! Флаг тебе в руки! :)]
    Мне тоже когда-то говорили, что декоративную штукатурку под камень НЕЛЬЗЯ делать по пенопласту...
    Только за базар (сделанное) сам и ответишь.
    Главное ведь, - не ГДЕ, а КАК сделано...:)]

5. akineo
    Благодарности:
    113

akineo

Живу здесь

akineo

Живу здесь

Благодарности:
    113
    ну у нас же обсуждение. На любое нельзя должен быть аргументированный довод)

и еще. панельный дом. снаружи панели из мелкой мелкой мозаики. Какие-то особенности монтажа в таком случае есть? или площади швов между мозаикой будет достаточно и чем лучше грунтовать такое основание. спасиб

6. e_senin
    Благодарности:
    2.154

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    Что значит "площади швов между мозаикой будет достаточно"? Каких-то "особенностей" здесь нет. Грунтовать мозаику смысла нет. Утеплитель крепится на клей-пену и дюбеля. Площадь утепления отдельной квартиры должна перекрывать межпанельные швы.

7. akineo
    Благодарности:
    113

akineo

Живу здесь

akineo

Живу здесь

Благодарности:
    113
    ну адгезия клея с мозаикой будет слабее, чем с бетоном, бетоном между каждой мозаинкой, плиточные (мозаичные) швы как бы)

межпанельные швы по любому закрывать буду, некоторые вывалились уже (цементом замазаны). Планирую внутри пропенить, сверху пенопласт. Есть ли необходимость делать полную герметизацию шва - не знаю (пена-вилатерм-герметик) и сколько это потянет в цене. Главное чтобы в шов не заливало сверху.

8. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Сам я промальп. Сделал 10 квартир на 16-17х этажах в Москве. Лет 6 назад. Всё держится до сих пор и вроде радует хозяев. Могу проконсультировать. Задавайте вопросы. И про швы и про фасады. Я этим 15 лет занимался. IMG0061.jpg IMG0064.jpg DSC00013.JPG

Последнее редактирование: 02.01.17
  9. e_senin
    Благодарности:
    2.154

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    Насколько там адгезия слабее - вряд ли кто измерял. Но достаточный запас прочности (например, если взять соотношение усилия отрыва к весу самих приклеиваемых плит) будет в любом случае более чем достаточным (выше, чем 10 к 1). Добавлю ещё, что сила сцепления с мозаикой этого "бетона" (хотя это нельзя назвать бетоном, правильно будет цементно-песчаная смесь) будет в разы слабее, чем сила сцепления с мозаикой клей-пены или той же клеевой смеси, используемой для армирующего слоя. Так что, не стоит тратиться на занятие такой ерундой.

Герметик не нужен, т. к. если швы будут покрыты утеплителем, то от прямого контакта с улицей они итак будут защищены. Если вилатерм для герметизации и утепления швов по проекту не использовался (например, на доме, изображённом в предыдущем комментарии), то его здесь тоже быть не должно. Если полости швов пустые, то их можно просто заполнить пеной, а сверху заштукатурить цпс или фасадной шпаклёвкой. Если глубины небольшие - можно просто заштукатурить без пены. Слой утеплителя 5 см с лихвою нужную теплозащиту обеспечит.

10. e_senin
    Благодарности:
    2.154

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    @Gippen. По утеплению квартиры на фото выскажусь. Многовато лишнего метража набрали. Два верхних ряда плит эппс, в т. ч. над лоджией, а также покрытие утеплителем выступа стенки лоджии никакого отношения к утеплению квартиры не имеют. И без этих дополнительно утеплённых площадей эффект был бы точно таким же - хозяева разницы не почувствуют. А стоимость работ была бы на 30% ниже.

11. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Ха! Так я РАБОТЯГА и мне чем больше тем лучше! Проекты составлял не я а какой то главный инженер из ремонтно-эксплуатационной организации...А я рад был...Хоть весь дом облепил бы...

12. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Плиты прилеплены на 60 сантиметров выше внутреннего угла квартиры. Так же снизу. Платили то не хозяева, а государство...А там знаете сколько денег...Ну или догадываетесь по крайней мере:):aga::aga::aga:

Последнее редактирование: 02.01.17
  13. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Мне платили за такую квартиру (40 м. кв фасад) около 100тыс. Случайно подсмотрел у секретарши в ЖЭКе смету, так там под миллион! Вот где проценты, ёлки!...:)

14. akineo
    Благодарности:
    113

akineo

Живу здесь

akineo

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Ничего так цены...это же оно никогда не окупится) в случае частного заказа, а не государства

15. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Частный заказ то же самое что и на земле умноженное на три. Высотный коэффициент так сказать. Т. е около 30 $ квадрат.

Статус темы:
Закрыта.