1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Утепление фасада пенопластом. За и против - 3

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Pil18, 27.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. e_senin
    Благодарности:
    2.154

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    УК - это не государство. Работу вам оплатили не из бюджетных средств - это деньги, сворованные у жителей. Вас использовали для отмывания сворованного, а вы и рады. Они смету "раздули", заключили фиктивный договор со "своей" фирмой, чтобы эту сумму обналичить. Накладные расходы составили порядка 30% (вам, как исполнителю, а также налоги и прочие отчисления), остальные средства присвоили те, кому надо. Так что вы - соучастник. Если что - подозреваемым или, как минимум, свидетелем будете по делу проходить.
    "около 30 $ квадрат" - это только за работу, без материала?

Последнее редактирование: 02.01.17
  2. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Только работа. Девять подходов, точнее подвисов к поверхности. Пеноплекс на клей (или пену) и дюбеля,-грунт,-штукатурка по сетке,-зашкуривание,-грунт,-шапклевка,-зашкуривание,-покраска в два слоя. По 200 руб за слой. Дорого? В квартирах по сто берут. Откосы и подоконники то же входят.
    P. S. Кажется беседа не в тему ветки...

3. e_senin
    Благодарности:
    2.154

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    Такая последовательность операций взята с потолка. Половина их этих операций - это лишнее, делать их просто смысла не имеет. Разве что, с целью смету раздуть или пыль в глаза заказчику пустить для имитации бурной деятельности, чтобы побольше бабла с него срубить.

4. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Не путайте текущий ремонт и капремонт. На капремонт деньги выделяет государство и жильцы вообще не имеют к этому отношения. Я больше десятка лет варился в этой кухне и знаю что откуда.

5. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Понятно. Вы
    Понятно. Вы хоть раз стены внутри дома до ума доводили под покраску? Какую половину делать не надо? Шпаклевать? Шкурить? Грунтовать? Не забываете, на высоте ты спускаешься только вниз, и лишний раз это делать никому не хочется. И притом надо сделать так, что бы весь этот пирог кому нибудь на голову не спланировал. Так что лучше не рассуждать о том чего никогда сам не делал...

6. akineo
    Благодарности:
    113

akineo

Живу здесь

akineo

Живу здесь

Благодарности:
    113
    e_senin, зря придрались к человеку. Каждый вертится как может. Найдут другого человека для выполнения работы. Сути проблемы это не изменит.
    А почему такой тонкий слой? И почему эппс? Эппс дорогой, почти как вата.

7. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Это к кому вопрос?

8. e_senin
    Благодарности:
    2.154

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    У меня в платежке за квартплату есть графа "отчисление на капремонт" - ежемесячно плачу. На ремонт отдельной квартиры из госбюджета средства не выделяются.

Я сам в промальпе работаю с 1990 года. Много чего "до ума" доводить приходилось. И квартир таких более 2 сотен утеплил. И ещё имею квалификацию специалиста по теплозащите зданий, занимаюсь оценкой уровня теплозащиты, выявлением дефектов теплозащиты и других отклонений, выработкой рекомендаций и долговременным мониторингом выполненных ранее работ. Поэтому знаю, о чём говорю, а также знаю, что делать обязательно, а что нет.

"Не забываете, на высоте ты спускаешься только вниз, и лишний раз это делать никому не хочется".:ogo:
    Если ты спускаешься только вниз, то я могу и вверх, и в сторону, и за одно зависание всю такую квартиру обработать. Просто снаряжение немного другое для этого потребуется.

9. e_senin
    Благодарности:
    2.154

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    А я не придираюсь. Просто человек должен понимать, чем занимается и чем это может закончиться. И о чём не стоит распространяться на публичном ресурсе. Сам выполнял аналогичные работы, а потом принимал участие в судебном процессе в качестве свидетеля.

10. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Да всё есть. Все скалолазы, спелеологи и альпинисты с разрядами...Не в этом дело. Не всегда целесообразно вверх лезть.) А вот насчет теплозащиты, поясняю, была проведена тщательная экспертиза (не нами естественно) плит промерзающих квартир. И ВСЕ они находились на последнем этаже. Так вот. При строительстве поставили БРАКОВАННЫЕ плиты, внутри бетона были полости размером с мячик для большого тенниса. Я только потом на чердаке заметил крестики маркером на этих плитах. Их специально наверх ставили где нагрузка не большая. Во как. Чуть до суда со строительной организацией не дошло, всё деньгами замяли по ходу...

11. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    В это с трудом верится. Ни один промальп НИКОГДА не будет осуждать работу другого. Мало профессий где существует так сказать братство. Я не предлагаю свои услуги по работе, т. к. на пенсии уже пару лет, просто консультация...) А вот если Вы готовы за сто рублей мокрый фасад на высоте делать, то флаг в руки. Столица большая, всем гастарбайтерам из ближнего и дальнего зарубежья работы хватит. Отвлеклись от темы, ну да ладно, мож. половину вопросов у многих снимет.

12. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.356

ОлегЛьвович

Первая Гвардейская Воронежского фасадного фронта

ОлегЛьвович

Первая Гвардейская Воронежского фасадного фронта

Благодарности:
    5.356
    Так и делайте как на видео.
    Не получается сразу фасад и откосы? Тогда наклейте полистирол потолще на откосы и оставьте до лучших времен, когда наконец дойдет дело до фасада сошкурить "сгоревший" на солнце пенопласт и сделать так как на видео.

Проконсультировать как не стоит делать фасад? Так это здесь 90% только и делают :)
    На фото жесть!

А если ППС-16 использовать вместо ЭППС еще несколько процентов можно сэкономить и эти деньги пустить на дюбеля с термоголовками например.

13. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Прально. Тут всё понятней.https://www.forumhouse.ru/threads/262900/

14. e_senin
    Благодарности:
    2.154

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    Можете выкинуть из головы подобные стереотипы. Это у врачей так принято. А для нашей профессии - одно другому не мешает. И я не подписывался молчать, если мои "коллеги" разводят заказчика на деньги, а также умышленно занимаются обманом, пытаясь получить деньги за операции, которые не выполняли. Вы что, откровенных прохиндеев и воров среди "промальпов" не встречали? И будете вора покрывать ради какого-то придуманного "братства"? Я таких своими "братьями" не считаю. И покрывать их не собираюсь.
    Вашу работу я не осуждал, а только прокомментировал. Вам никто не говорил, что много лишнего делаете, а теперь узнали - разве это плохо?

15. akineo
    Благодарности:
    113

akineo

Живу здесь

akineo

Живу здесь

Благодарности:
    113
    вам)

Статус темы:
Закрыта.