1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Утепление фасада пенопластом. За и против - 3

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Pil18, 27.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. e_senin
    Благодарности:
    2.155

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.155
    По первому ролику. В первую очередь бросается в глаза сам подход к утеплению дома. Вопрос: зачем было утеплять снизу плиты открытых балконов? Что здесь хотели защитить от холода?
    Чайники..jpg
    Так и просится на язык что-то типа "Дебилы б..." Наверное, как на примере фото от @Gippen, проект составлял какой-нибудь инженер УК. А если заказчик в таких вопросах не разбирается, то не мудрено, что он не в состоянии проверить квалификацию подрядчика. И подрядчик без контроля со стороны, хотя бы, знающих людей мог лепить из чего угодно. А в контексте обсуждаемого вопроса о выборе дюбелей, не стоит сомневаться, что даже качественные дюбеля с термоголовкой в руках такого подрядчика привели бы к точно такому же результату.

Второй ролик (польский) уже на форуме обсуждался. Пенопласт не был нормально приклеен, количество дюбелей было мало. Ковёр рассыпался, а дюбели остались в стене. Значит, и здесь качество дюбелей к причинам, приведшим к разрушению фасада, отношения не имеет.

Ролик про демонтаж интересный и поучительный. Только однозначность некоторых выводов, сделанных Олегом, вызывает сомнение. Если наружный слой из ротбанда, то причиной появления ржавчины была, скорее всего, влага, которую этот материал впитал в себя после дождя, а не та влага, которая в виде водяных паров выходит из стен наружу. Материалы, содержащие гипс, в т. ч. и ротбанд, для наружных работ применять нельзя именно по причине, что они очень хорошо впитывают в себя влагу. Вот это и есть наиболее вероятная причина ржавчины.
    Здесь опять заказчику с компетентными подрядчиками не повезло. И в этом случае тоже, если бы подрядчик применил качественные дюбели, в итоге ничего бы не изменилось и получился бы тот же плачевный для хозяина результат.
    Кстати, @Gippen, вы применяете ту же синюю китайскую сетку, которую Олег Львович порвал руками. Вас этот пример не наводит на мысль, что надо в своей работе что-то менять?

2. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Мне давно пофиг что там творится в Москве, пофиг на китайцев с их сеткой и утеплением фасадов. Я мирно уехал в область на ПМЖ и счастливо живу поживаю в полной гармонии с самим собой и природой. :):):)

3. e_senin
    Благодарности:
    2.155

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.155
    Тогда лучше не давайте больше комментариев по вопросам, как правильно выполнять те или иные работы. И будет Вам счастье. :)]

4. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    И не собираюсь, хотя давать коментарии моё личное дело и ни у кого в том числе у Вас я разрешение спрашивать не намерен. Своим падающим с крыш узбекам рекомендации по технике безопасности лучше давайте и будет Вам счастье...

5. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Хорошо что фотки московских квартирок с утеплением выложили. Ща московским коллегам из мосэкспертизы скину. Они очень любят косяки у конкурентов искать. Плюс им платят хорошо за это. Так что позаботьтесь об удостоверениях официальных на промальп работы заранее и проверьте все фасады...Мож штукатурочка где треснула, мож красочка шелушиться...:):nono::nono:

6. e_senin
    Благодарности:
    2.155

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.155
    Во как заговорил. То ему всё пофиг, а то вдруг такую заботу стал проявлять. Не переживайте так за меня. У меня ничего нигде не треснуло. "Мосэкспертиза" мне пофиг. А конкуренты отдыхают. :)]

7. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Дай Бог дай Бог...Храни Вас Господь:):)]:)]:)]

8. e_senin
    Благодарности:
    2.155

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.155
    Не то читали. "750 мл, толщина шва 3 см" - это для заполнение пеной полости швов на всю глубину (10-15 см). Вот на такую квартиру, как на 2 этаже (3 последних фотки) уходит 36 листов размером 1,2*0,6. Без окон здесь 22 м2.
    https://www.forumhouse.ru/posts/17739133/
    Если на каждый лист клей-пену нанести прямыми полосками по периметру и "змейкой" по остальной площади, то 1 баллона хватит на всю такую квартиру. Вам на 40 м2 должно хватить 2 баллонов. Даже если и 3-й начнёте - не разоритесь.

9. akineo
    Благодарности:
    113

akineo

Живу здесь

akineo

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Уж слишком просто, мало верится)

10. e_senin
    Благодарности:
    2.155

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.155
    Верить на слово, действительно, никому не стоит. Но, начиная работу, взять 1 баллон и самому проверить, насколько его хватит, вам никто не помешает.

11. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.356

ОлегЛьвович

Первая Гвардейская Воронежского фасадного фронта

ОлегЛьвович

Первая Гвардейская Воронежского фасадного фронта

Благодарности:
    5.356
    Это шутка? Балконная плита это консоль жестко связанная со стеной. Соответственно если плиту не утеплить, то это будет серьезный мостик холода.

Безусловно, только я не о результатах, а о ржавчине на гвоздях.

Это так, для общего развития ролик. Для любителей игнорировать документацию, которую они не понимают. Я знаю где это и что это, на этом доме было произведено доутепление, после того как за 5 лет до случая на видео, с фасада отшелушилась декоративка. К тому времени нормы ужесточились и вместо повторного нанесения декоративки, фасад доутеплили 50 мм пенополистирола.

А вот и нет.
    На фасаде клей, ротбанд на откосах и там где я рву синюю сетку, на фасаде ротбанда нет!
    Пересмотрите видео повнимательней!

Так что будем делать с ржавчиной?

Необязательно. Есть такая же синяя, но качественная.
    А вообще коммент ржачный :)

В общей сложности сделал фасадов на клей-пене порядка 2000 м2.
    Работал с титан стиро 753, соудал не помню как называется и с СТ84. Соудал показал самый маленький выход с баллона несмотря на заявленные 12-14 м2 с баллона! Титан не понравился по консистенции. СТ84 показывает средний выход по объекту 5,5м2 с баллона.
    В принципе, если клеить на тонкий слой, то баллон растягивается на 9-10м2, но как я писал выше, ровные фасады, это фантастика!
    Возможно пена немного дороже чем минклей, но в вашем случае, я бы использовал именно ее!
    Ддюбелить нужно.

12. e_senin
    Благодарности:
    2.155

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.155
    Нет, не шутка. Достаточно было стену под плитой и над плитой утеплить. А если это был бы "серьёзный мостик холода" то утеплять только низ и оставлять неутеплёнными верх плиты и торец не имело бы смысла. Но эта конструкция вряд ли является "мостиком холода". Плита балкона монтируется по типовому проекту, в котором должна быть предусмотрена отсечка, отгораживающая ж/б плиту (которая хорошо проводит тепло) от любых других теплопроводных конструкций, соприкасающихся с отапливаемым помещением. Посмотрите, сколько таких домов построено с голыми ж/б плитами для балконов. И в утеплении эти плиты не нуждаются.

Есть и качественная. Только на фото, скорее, не она. Вы же видите, что все правила технологии на том объекте нарушены. А зачем тогда таким работникам качественная сетка? :aga:

Гадать на кофейной гуще или жребий кинуть - больше ничего не остаётся. :aga: Ваша версия против моей - это только версии. Объективного обследования здесь никто не делал - да оно и не надо никому.
    То, что утеплитель весь демонтировали, а не "прошлись по готовому" - считаю правильным, т. к. за конечный результат должен отвечать один исполнитель.
    А гвоздь, который вы выдернули руками, не был вбит полностью в КБ плиту. На том месте была выбоина, выровненная, вероятно, раствором цпс на стадии монтажа стены. Некоторые гвозди могли также попасть в зазоры между блоками. А остальные, думаю были достаточно прочными, иначе вы бы их спиливать не стали, если бы они все так легко выдёргивались. Возможно, предыдущие работники, поняв, что не все дюбели прочно становятся, решили перестраховаться - обеспечить надёжность крепления их количеством. :)]

Последнее редактирование: 09.01.17
  13. Kostyushka
    Благодарности:
    105

Kostyushka

Живу здесь

Kostyushka

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Бред полный! Посчитайте объём этой колбаски диаметром 3см и всё поймёте.
    Мне на 75 кв. м. хватило 3 или 4 баллона. Это 1000р.

14. akineo
    Благодарности:
    113

akineo

Живу здесь

akineo

Живу здесь

Благодарности:
    113
    и как? довольны результатом? не выпирает листы? выдерживаете и клеете?

15. Kostyushka
    Благодарности:
    105

Kostyushka

Живу здесь

Kostyushka

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Доволен. Быстро, хоть по одному листу в день можно лепить, перепады высот на стене не страшны. Если цементный клей попал на бугор стены лист особо не придавишь, а с пеной легко.
    Не выдерживаю категорически - приложил, просверлил, намазал, закрепил дюбелями.
    Там расширение клея минимальное, ничего не выпирает. Хотя чем холоднее, тем дольше расширяется после выхода - это учесть.

Статус темы:
Закрыта.