1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Утепление фасада пенопластом. За и против - 3

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Pil18, 27.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Graveland
    Благодарности:
    266

Graveland

Живу здесь

Graveland

Живу здесь

Благодарности:
    266
    по госту в холодные месяцы, но 35% это не комфортно!
    я 50% стараюсь круглый год держать

2. Молдован78
    Благодарности:
    111

Молдован78

Живу здесь

Молдован78

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Сетка везде один слой 160 играм на метр кв. но откосы и углы все уголок ал тонкий армировочный клеили перед нанесением сетки.

Да ещё уголки на всех углах и откосах.

3. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    ...Для тех, которые на откосы используют 5 сеток и читать не хотят ни форум, ни описание производства работ производителей, даю подсказку. В разделе Штукатурка на фасаде, есть тема Технология мокрого фасада глазами монтажника. Хватит сил, чтобы найти?

4. Молдован78
    Благодарности:
    111

Молдован78

Живу здесь

Молдован78

Живу здесь

Благодарности:
    111
    По утеплению скажу так, выбор материалов, соблюдение технологии монтажа, и мастера, которые соблюдают эти технологии. Любое нарушение ведёт к потере качества работ и смысла утепления.

5. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    Ну есть же здравые люди на форуме. СПАСИБО.

6. Ихтиор
    Благодарности:
    103

Ихтиор

Живу здесь

Ихтиор

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Привет всем. Я тут почитал всю переписку и скажу что вы ВСЕ не правы. Утеплять с наружи это дорого. Я вот всегда утепляю внутри. Почему? 1. дешевле обходються материалы. 2. Всегда тепло в нутри, приятно работать. 3. вообще не требуються дюбеля. 4. клей пена только в балонах и самая дешовая., что уже смо по себе уже плюс. 5. удобство монтажа, я придумал систему распорок, за один день легко клею 40метров квадратов. 6. не требуеться тщательный подбор материалов, это же не уличное утепление, а внутренняя отделка. сответственно сетку беру самую дешовую какая есть 7. не требуеться специальное оборудование [ люльки, веревки, леса] .8. недорого беру. гдето выходит по Москве и областям 500руб за квадрат без материловЛюди просто дешевле ненаходят. Во вторых я убеждаю их в том что все остальные разводят их на деньги, а результат тотже. А зачем платить дороже если результат один и тотже. 9. быстрота, теже 40 квадратов за 3 полных дня. я приспособил тепловентилятор и сушу сразу как сделаю. Отдаю в состоянии под шпаклевку. Народу нравиться работаем вдвоем я и подмастерье. 20-за три дня легко поднимаем. И заметьте это еще без знания теплотехники и всяких там суперумных деятелей фасадного рынка. Мне кажеться что они специально сговорились и парят мозг нормальным гражданам что бы иметь заработок .

7. akineo
    Благодарности:
    113

akineo

Живу здесь

akineo

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Набежали кореша-тролли? скоро вся бригада будет в теме

8. Ихтиор
    Благодарности:
    103

Ихтиор

Живу здесь

Ихтиор

Живу здесь

Благодарности:
    103
    не понял это про что. сейчас было. я вообще сам по себе, мне все равно на всех. я сам зарабатываю деньги. Надоело мне в подмастерьях ходить. Вот я и прочитал много книжек, ничего вних нет полезного. Технологии всякие выдумываются что бы привязать конкретного человека к конкретной цели. это сейчас так. а еще старые книги читал до перестроечные и там вот как раз советовали утеплять из нутри. Почитай Богословского, у него четко прописанно, что лучшее утеплени достигается только из нутри.

9. Ихтиор
    Благодарности:
    103

Ихтиор

Живу здесь

Ихтиор

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Мне лично надоело быть умным и без денег. Поэтому посмотрев как други с пустоты зарабатывают на простом утеплении, понял что нужно как можно проще относиться к утеплению. Мне не нужны всякие там утверждения что надо гвозди пластиковые и сетку правильную. Надо делать как можно проще, все эти разговоры о правильности у вас тут 185 страниц наплодили и толку ноль. каждый тянет одеяло на себя, хотя никто в этом утеплении не разбираеться. разводяд грамотно на услуги. Поэтому надо просто подходить к проблеме. Стало холодно утепляемся. У тех дорого за 40метров я вам дам дешевле в два раза. а то что я не понимаю, да мне все равно, главное платят. а есть такая поговорка: сколько не говори Халва, халва - во рту сладко не станет. Вот и я про тоже сколько не плоди: неправильно, не правильно один пень не правильно сделают. И искать бесполезно, получил бабосы, вышел за забор, прожевал sim - карту и на новый обьект. И бабки есть и людям тепло

10. sasha2014
    Благодарности:
    639

sasha2014

Живу здесь

sasha2014

Живу здесь

Благодарности:
    639
    На метр неполучится, будет "ступенька".
    Панцирной сеткой необходимо покрывать все три метра высоты, панцирную сетку в отличии от обычной стыкуют, в стык, край к краю, без нахлеста. Если не ошибаюсь, ПСБ, первый слой панцирная, второй обычная сетка.
    Учтите рекомендации озвученные тут https://www.forumhouse.ru/posts/15939651/
    Еще как вариант двойное армирование обычной сеткой.

11. Basil70
    Благодарности:
    2

Basil70

Новичок

Basil70

Новичок

Благодарности:
    2
    Утепляя каменный дом изнутри, вы лишаете его главного преимущества: он не будет работать
    как теплоаккумулятор. Про точку росы не забываем, она будет внутри стен,
    которые еще и промерзать будут. Если дом из ГСБ, он долго не простоит.

12. vladimir351976
    Благодарности:
    27

vladimir351976

Живу здесь

vladimir351976

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Вы очень сильно неправы. Утеплять нужно всегда снаружи. Внутри утепляют, когда другого выхода нет.
    Вам наверное плесени давно не видно было в Вашем утеплении

13. vladimir351976
    Благодарности:
    27

vladimir351976

Живу здесь

vladimir351976

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Я с таким подходом работников выгоняю без сожаления, одно дело узбек, его учить надо а вы такую чушь несете, стыдно товарищьч

14. Ихтиор
    Благодарности:
    103

Ихтиор

Живу здесь

Ихтиор

Живу здесь

Благодарности:
    103
    А как вы поймете что я не тот ? Я знаете какие сказки расказывать умею. Одна половина форумян отдыхает, а Вторая нервно в сторонке нервно курит. У меня 5 было по философии в институте. Сам то я с деревни, и общаться умею, всетаки 90 в деревне тяжелые были и без словоблудия как то туго было бы. А так ..
    А вот вы зря про плесень, Почитайте Богословского.
    А про точку росы, это маркетинг. Ее нет просто. Вернее она есть, только её ни кто не видел. Точно так же как и электричество.
    Но и потом, вы же разовый заказчик. А людей, которые хотят на халявку прокатиться, больше чем понтов в большом городе. Так что моих заказчиков, лес и маленькая тележка

15. Ихтиор
    Благодарности:
    103

Ихтиор

Живу здесь

Ихтиор

Живу здесь

Благодарности:
    103
    А пол бетонный с плиткой, вот он есть акумулятор его то мы не утепляем. А если водяной то вообще красота. Так при утеплении с наружи часть тепла сперва в стенки войдёт соответственно часть энергии просто сожруться стенами, а соответственно и денюжки тоже. А точку росы обычно в утеплителе бывает, так покрайней мере все тут утверждают.

Статус темы:
Закрыта.