1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Утепление фасада пенопластом. За и против - 3

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Pil18, 27.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. akineo
    Благодарности:
    113

akineo

Живу здесь

akineo

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Посоветуйте как быть с крепежами на фасаде для сушки белья. Т. е уголки с пятаком на 4 анкера в стене.
    Просто похоронить в пенопласте? Или снять и монтировать поверх слоя пенопласта? Если будет 100мм утеплителя, то анкера нужно будет гнать на 200, чтобы не прогибалась вешалка\не повредить фасад.

И второй момент - в подьезде на стене почтовые ящики и светильник висит. Светильник лет 20 там никогда лампочки не было, думаю ЖЕК даст добро замуровать провода. А почтовые ящики как установить на слой пенопласта? предварительно 50мм.
    спасибо

2. vladimir351976
    Благодарности:
    27

vladimir351976

Живу здесь

vladimir351976

Живу здесь

Благодарности:
    27
    А мне кажется нужно честно с клиентом, при чем грамотно объяснять зачем и как Вы делаете, что бы он тоже понимал свою выгоду. Даже если это дороже. Если клиент строит для себя он поймет.
    Поймите я так делаю уже 15 лет и никаких ни проблем ни гарантийных случаев, не считая мелочь.
    Авторитет годами нарабатывается.
    А с заказчиками лепящами на продажу, связываться себе дороже, поверьте.

3. vladimir351976
    Благодарности:
    27

vladimir351976

Живу здесь

vladimir351976

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Кстати прочитал тут, что многие на пенопласт штукатурят, завтра если смогу выложу тут фото, что получается через 7 лет

4. Ихтиор
    Благодарности:
    103

Ихтиор

Живу здесь

Ихтиор

Живу здесь

Благодарности:
    103
    А что дает авторитет? К карме +10балов? Сколько я видел, таких простых, которые разводили " умных " и напыщеных славой на такое количество билетов банка, что хваленый авторитет в уголке мирно сидел. А когда клиент для себя делает, это влобще рай для проныр. Вот нет у нас такого как в УСА каждый фасадчик пронумерован. И дипломирован, А у нас: Одна СРО и куча партизан, и гонору на космическую утепляющую контору. Или каждый посмотрев ролики в ютуб, мнит себя Профессором Гагариным, имея образование 3 класса ЦПШ и лезящим учить всех подряд на дачном форуме. Да я считаю если ты не имеешь базового образования, сиди слушай и внимай. а не лесь в то что не понимаешь. По истину говорят: Страна Советов

5. akineo
    Благодарности:
    113

akineo

Живу здесь

akineo

Живу здесь

Благодарности:
    113
    каждый зарабатывает чем может. у нас в Украине сейчас бум на утепление фасадов. Куча обьявлений, работяги трудятся. За первые года ничего не отвалилось, вроде бы в у людей. Себе вот планирую сам делать, по Вашим советам, по ютубу. Потому что очень дорого нанимать сертифицированную фирму, а не работяг, таких же как я по сути, с форумов да ютубов, с завышенной самооценкой и которые могут брать на себя отетственность за проделанную работу. Я электро розетку тоже могу установить, но не берусь за это делать людям. Потому что нет проф образования и допусков. А работяги делают. И берут 10уе за розетку от А до Я.

6. kirill 969
    Благодарности:
    1.331

kirill 969

Цмок. Страшэнны i жахлiвы.

kirill 969

Цмок. Страшэнны i жахлiвы.

Благодарности:
    1.331
    Если следовать этой твоей теории, то тебе не только по клавиатуре стучать нельзя, но и ручку и карандаш в руки брать категорически запрещается.
    Судя по полной безграмотности среднюю школу ты не закончил, т. е. не получил профильного (базового) образования...

7. Ихтиор
    Благодарности:
    103

Ихтиор

Живу здесь

Ихтиор

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Так раз и наоборот. У меня несколько профильных образований но это за меня Т9 мать его. Прям по Евангелию " Брат прежде вынь бревно из своего глазу, прежде чем в чужом соломинку заметишь"
    А судя по тому что вы никак к истине не придете перемеряя у кого длиннее и толще. Есть у меня подозрения что половина дачников на форумХаумяне профильного образования вообще не имеют. А раз не имеешь, сиди слушай, вопросы задавай и не перечь ученым умам. Применяя на практики не говори что ты теперь умный строитель. Равносильно сравню с медиком Вот кто нибудь из вас, в здравом уме пойдет к дантисту, который форумов начитался и типа практикует. Или к хирургу.
    Забавно не правда ли. Сейчас все уподобляться моему приятелю который однажды свою жену учил рожать. Предлагаю поделить всех на строителей с образованием строительным и строителей с образованием пекаря, менеджера, водителя, учителя газодинамщика, портного. Че вам страшно что ль в подписи написать Живу тут давно, но базового строительного образования не имею Вот и посмотрите потом будут к вам потом заказчики обращаться или нет. А то работал как я на подсобке, инструменты сантехнику подавал в Москве. А потом к себе в город приехал на зиму, помыслил помыслил и решил все теперь я Фирму открою буду Теплотехникой заниматься. Типа как раньше по дворам ходи и кричи [ типа ПиАр]: " Лужу паяю - дома утепляю. И в интернет полезу учить всех как паять, рожать, утеплять. Ну что, заказчиков я думаю поубавиться у лжестроителей?

Последнее редактирование: 15.01.17
  8. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    Речь неудачника-строителя или неудачника-философа. Пока не понял. Будем посмотреть. Но пока интересно.

9. Ихтиор
    Благодарности:
    103

Ихтиор

Живу здесь

Ихтиор

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Я же просил, сперва о том кто вы. А потом разговор
    Обычно у нас в Кукуевске, говорят так: ученика видно по заносчивости.
    Вот ответ намой вопрос уже образовался. Обычно кто плодит сообщения- тот учиться. Ваше количество сообщений на этом форуме говорит что вам нечем заняться и вы скорее всего Диванный профессионал. Это у сурвиальщиков есть такое понятие Диванный выживальщик Вот мне некогда особо писать реплики, я Лужу паяю-дома утепляю. Скоро сезон откроется, так вообще некогда станет

10. Ихтиор
    Благодарности:
    103

Ихтиор

Живу здесь

Ихтиор

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Знаешь дружище, грамотность в отсутствие редактора, это да. Минус деревенскому (деревня то моя, та что за МКАДом сразу в 80 верстах) парнишке, как я. Может тут еще чё, по долгу совести копаюсь в старинных архивах, ищу как наши предки дома строили, утепляли, там же тексты все через ять написаны, может от туда и письменность моя испортилась. Но как только мне починят комп, речь станет грамотная

11. Ихтиор
    Благодарности:
    103

Ихтиор

Живу здесь

Ихтиор

Живу здесь

Благодарности:
    103
    О я погляжу вы тоже в деревне живёте, земляк значится, мой. Славненько. А чёй то вас и не знаю. Меня кажна собака в городе знает. Как и нашего земляка Есенина. Я многим кому утеплял, Жалоб нет, только заказы сыплются.

12. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    Таких как Вы в деревне много. А вот посчитать реальных специалистов пальцев на одной руке хватит. Да и не особо интересно общение с философом на профессиональном строительном форуме. Шли бы Вы в болталку. Там Вам место.
    Флудите в другом месте

13. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    Есть на хочу себе дом персонаж Филантроп. Уж очень похоже Вы по стилю общения. Так Вас оттуда поперли, Вы сюда пришли?

14. Ихтиор
    Благодарности:
    103

Ихтиор

Живу здесь

Ихтиор

Живу здесь

Благодарности:
    103
    О, па, а чё за форум такой, не слышал. А вы там есть ,

15. Sleng
    Благодарности: