1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Утепление фасада пенопластом. За и против - 3

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Pil18, 27.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. artemnakitaice
    Благодарности:
    90

artemnakitaice

Живу здесь

artemnakitaice

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Ключевое слово "полистирол" - дальше гугль в помощь.

2. duplet77
    Благодарности:
    2.679

duplet77

Живу здесь

duplet77

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    @e_senin,
    Штукатурили дом изнутри после того как сделали фасад.
    Фасад делался летом, без перерывов.

3. Ихтиор
    Благодарности:
    103

Ихтиор

Живу здесь

Ихтиор

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Привет всем. Не удержался зашёл. Но только про термоснимки поговорить. Видел на прошлой страничке термофотки и хотел вставить свои 5сум. Для доставерности термограммы, снимать в солнечную погоду днём нельзя, очень большие искажения от нагрева поверхности. У вас там даже блики от стекол соседнего здания. Самое то, 4 часа после заката уф- излучателя. Дюбеля, если без термоголовки, промерзают современем[ от 2 лет] начинают портить красивый внешний облик здания, не только ржавыми пятнами. Это к стати очень быстро лечиться. Но и темными или белесыми пятнами. Фотки есть позже выложу[ нет возможности вставлять, так как пишу с Нокии 3310]

4. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    Интересное превращение ...

5. duplet77
    Благодарности:
    2.679

duplet77

Живу здесь

duplet77

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    @Ихтиор,
    Как лечаться ржавые пятна?

6. Ихтиор
    Благодарности:
    103

Ихтиор

Живу здесь

Ихтиор

Живу здесь

Благодарности:
    103
    А где у вас они появились, в Каком городе? Интересуюсь по тому что бываю на разных городах. И помогаю м фасадными проблемами. В том числе. А так есть специальный состав Блокировка. Есть под нее технология. Опробованно много раз, помогает. От перекраски не уйти[ извиняюсь за не грамотную речь, такой я] .

7. Ихтиор
    Благодарности:
    103

Ихтиор

Живу здесь

Ихтиор

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Гвозди поржавели по ряду случаев. 1. убили термоголовку и ободрали сам стержень. 2 Вместо обычного дюбеля применили обычный Гвоздь на 150. Соответственно тело гвоздя находиться в положителной зоне и имеет температуру +14 С. далее этот тепловой поток перемещаеться, через сопротивление оставшегося слоя оболочки дюбеля на ружу стержень имеет несколько меньшую температуру чем стена за утеплителем. Ещё помниться Гагарин писал про контрофактный дюбель кельнера. имеется перепад до 11 С
    Дале физика 8класс ,при температуре примерно - 8, на этой поверхности воникает теппература +5С и образуется маленькие капли конденсата. А как мы знаем, опять же из базового строительного курса, вода в строительном растворе замерзает при -4 С. Маленькие капли конденсата начинают корродировать на металле. и образуеться подтек.
    Но есть еще одна причина возникновения таких ржавых пятен. Ни в одной из литератур, вы этого не встретите, так сказать Ихтир-дурачек делиться опытом. Это стружка металлическая попадающая в раствор из-за ряда причин: может магнит уловитель поломаться на производстве Сухих смесей. От смесителя отколоться часть окалины, болгаркой резали рядом или варили металл и тд и тп. причин человеческого фактора хватает, для попадания свободного металла в декоратифку.

8. makis5555
    Благодарности:
    1

makis5555

Новичок

makis5555

Новичок

Благодарности:
    1
    церазит ст 83 3 кг на 1м квадр

9. e_senin
    Благодарности:
    2.116

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.116
    Штукатурка ГБ стены на удаление из неё первоначальной влаги практически не влияет. Если даже допустить, что влага внутри стены, вызвавшая ржавчину на гвоздях - та самая, что была изначально в ГБ блоках, то она равномерно увлажнила бы всю утеплённую стену и практически все гвозди, по всей поверхности утепления, заржавели бы одинаково. Так что, эта версия отпадает.
    Версия, что выступившая на фасаде ржавчина образовалась на поверхности шляпки диаметром всего 5 мм, тоже выглядит неправдоподобно.
    Поэтому ваш пример не доказывает, что причиной ржавых пятен являются "неправильные" дюбели. Но зато появился повод задуматься, откуда внутри стены взялось столько воды.
    Я полагаю, что это атмосферная влага (скорее, дождевая или талая вода), которая, периодически попадая вовнутрь стены в слой утеплителя, нашла выход наружу в нескольких местах, где плиты пенопласта были проткнуты гвоздями (металлическими сердечниками дюбелей). Ржавчина образовалась не только на шляпке, но и на остальной поверхности гвоздя, и не только этого, но и соседних гвоздей, расположенных выше. Один гвоздь столько ржавчины не образует.
    Если вода попадает вовнутрь утеплителя, то и дюбели с термоголовками заржавеют с таким же успехом (@ОлегЛьвович, на своём примере это уже показал). И появление ржавых пятен на фасаде надо не на "неправильные" дюбели сваливать, а искать место попадания воды внутрь слоя утеплителя.
    У вас есть какие-нибудь другие версии?

Последнее редактирование: 18.01.17
  10. Ихтиор
    Благодарности:
    103

Ихтиор

Живу здесь

Ихтиор

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Что бы сказать одназначно что видно на фасаде, необходимо прежде светануть тепловизором. это место. Так что назовите куда ехать и если это регион поконтрольный мне, к вам ктонибудь приедет. и разберется. Бесплатно

11. duplet77
    Благодарности:
    2.679

duplet77

Живу здесь

duplet77

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    @e_senin,
    Вы по моему занимаетесь спорами ради споров и не более. Подтасовки натяжки и виляния.
    Кто вам сказал что заржавели не все гвозди? Вскрытие стены никто не проводил. Ржавчина выступила ПОКА только кое где. Так и фасаду два года.
    Шляпка у гвоздя 150-200 не 5 мм и почему собственно ржавчина не может быть со шляпки и кто сказал что гвозди заржавели только на шляпке?
    И никакая дождевая вода там в стену не льется.
    Этот пример халтурно сделанного фасада как раз и доказывает что копеечная экономия "на гвоздях" на этапе производства работ выходит большим боком в последствии. Дом построил мой друг и еще когда они только начали колотить эти гвозди я говорил ему - остановись, заржавеют. Ответ был - да ладно все под клеем. К сожалению видимо я оказался прав.
    А вы просто пытаетесь подогнать действительность под свои размышления :hello:.

12. duplet77
    Благодарности:
    2.679

duplet77

Живу здесь

duplet77

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Г. Орел. Но дом принадлежит не мне. И лезть в это дело я не хочу. Поскольку меня никто не спрашивал. Виноватым потом окажешься.
    Там еще одна проблема может вылезти. Они когда грибки эти говеные стали ставить оказалось что в газобетоне они не держаться. Так ребята приспособились сверлиться в те места где ляпухи с клеем с обратной стороны. И получается что клей держиться за стену, а грибок держиться за клей. Тоже мне кажется халтура ацкая!

13. Ихтиор
    Благодарности:
    103

Ихтиор

Живу здесь

Ихтиор

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Мы можем сделать это инкогнито. Ведь сьемку осуществляем только после 4 часов заката УФ- излучателя., т. е. ночью. А так же, можете сказать что вам стало интересно помочь соседу определить источник ржавых подтеков и выличить это явления. Так сказать наростить свою компетенцию фасадчика. Орел мой регион но я в него ни разу не ездил. Обьектов просто нет там моих. Буду чтонибудь думать по поводу вам и как это можно осуществить. Согласны

14. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    Не согласен. Тепловизор можно применить и в светлое время, но не должно быть солнца.

15. e_senin
    Благодарности:
    2.116

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.116
    150-200 - это диаметр пластиковой шляпки дюбеля. Пластмасса не ржавеет. А 5 мм (пусть даже 10) - это диаметр шляпки гвоздя.
    Другие гвозди тоже заржавели - я об этом упомянул:
    Халтура только в гвоздях? В остальном всё ОК? :)]
    Ладно, право на своё мнение никто у вас не отнимает. Сейчас вам философ всё разъяснит. Развесьте только уши пошире. :aga:

Статус темы:
Закрыта.