1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Утепление фасада пенопластом. За и против - 3

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Pil18, 27.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ихтиор
    Благодарности:
    103

Ихтиор

Живу здесь

Ихтиор

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Никогда такого не было. На приклейку 6 кг абсурд. все производители лукавят или оправдываються тем что поверхности для приклейки только что из под АрхиКада. Но увы, действительность другая. отклонения от плоскости достигает иногда 7-12 см. Это для конструкции СФТК очень не приемлемо. О каких 6кг м2 тут говорить. По статистике [ моей] из 51 домов этого года 45 были с отклонениями 4-9см. и средний расход по одному дому 12- 16 кг на приклейку.
    Есть еще один способ, я его считаю не верным с точки зрения пожарной безопасности. Это крепление на подкладки. Все альбомы тех решений перепечатываються от одного источника. И поэтому ошибки которые там допущены перепечатываються вместе с чертежеми. А люди которые называют себя техспецами думать не хотят, почему надо так именно делать. А зачем ? Перерисовал узел и молодец, получи бонус.
    Так вот о подкладках Во всех решениях [КВ или ППС] подкладки из ППС. Пи засасывании пламени под такую систему 7-12 см выгорит несколько квартир выше этажами, не смотря на то что дом полностью из КВ. Мной разработан и находиться на утверждении новый узел такого крепления, но очень безопастный и требует 6-8 кг. на приклейку.
    Уменя есть 2 Пы. Сы. читателям, понимайте правильно[ как говорил Базилио] Не надо меня брать на слабо.
    1. мене [все равно ] слышите меня или нет. я делаю свое дело уже много лет, ни с кем не ругаюсь ни наодном из форумов и в жизни. Всегда стараюсь помочь ближнему. 2. Не вздумайте думать, что Ихтиор - это Сленг потому что я тоже из Рязани. я занимаюсь вопросом кто это. Пока все

2. alekkiryanov
    Благодарности:
    763

alekkiryanov

Живу здесь

alekkiryanov

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Ну и стены лепят в вашей Рязани! При таких отклонениях только выравнивающая штукатурка может помочь - это дешевле и нажёжней, чем подкладки или вбухивание недешевого клея.

3. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    Он не из Рязани. У нас столько домов нет.

4. e_senin
    Благодарности:
    2.116

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.116
    @Ихтиор, Вы откуда знаете, когда можно делать съёмку тепловизором, а когда нет?

5. Ихтиор
    Благодарности:
    103

Ихтиор

Живу здесь

Ихтиор

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Моя статистика не по одной Рязани. так же Тула, Калуга, Иваново, Владимир.,Липецк, Тамбов, Ярославль, Воронеж, Ульяновск, Самара, Тольятти, Курск.

6. Ихтиор
    Благодарности:
    103

Ихтиор

Живу здесь

Ихтиор

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Имею образование для этого.

7. Ихтиор
    Благодарности:
    103

Ихтиор

Живу здесь

Ихтиор

Живу здесь

Благодарности:
    103
    А в Туле не только пряники, но и Суворовские коньфеты и мое любимое блюдо Белевская пастила класическое. Её можно с наслаждением вкушать, запивая чаем, на веранде гостиницы

8. Ихтиор
    Благодарности:
    103

Ихтиор

Живу здесь

Ихтиор

Живу здесь

Благодарности:
    103
    У нас максимум в этом году было шт7 Зеленый сад, Дубрва, Попов. Илья муромец, Соловушка, Лето

9. e_senin
    Благодарности:
    2.116

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.116
    Я плюсанул ваш коммент за эту мысль. Для себя в основном уже определился, какие положения инструкции, работая именно в этих условиях, соблюдать необходимо, а какие для моей работы просто избыточны. И на этом форуме так и не нашёл убедительных обоснований, что именно в моих условиях можно обходиться без перевязок, разбежек, Г-шек и дюбелей, только оснащённых термоголовками.
    И даже если бы Сленг выложил сюда своё "теоретическое обоснование" в необходимости перевязок, то получилось бы, что мой практический опыт с его теорией не стыкуется. Здесь другая теория нужна.

10. Ихтиор
    Благодарности:
    103

Ихтиор

Живу здесь

Ихтиор

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Штукатурку никто не согласовывает. Почему, да потомучто все фасадчики страдают такой фигней придя на обьект не промеряют плоскость перед тем как иддти считать. Поэтому все сначала Обьект " выигрывают" а потом только начинают просчитывать убытки от кривых стен. И если не записал об этом в журнале у застройщика и акты соответствующие не заполнил, - штукатурка за твой счет :) А ее надо делать, а ждать ни кто не будет это ж 20 этажка. А при этом когда каменьщики заказчику сдают коробку они типа приглашают типа спеца с теодалитом и он за некоторое количество билетов Ярославль выписывает им бумагу что все в пределах отклонений 10- 15 мм. а потом Фасадчик это восполняет. Я понимаю когда дом маленький тут по правилам все и обмеры и отклонения и пр лаша на развести по дороже.

11. e_senin
    Благодарности:
    2.116

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.116
    О себе вы уже много рассказали:
    А по тепловому контролю (в т. ч. тепловизионному) какое-либо обучение проходили?

12. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.355

ОлегЛьвович

Первая Гвардейская Воронежского фасадного фронта

ОлегЛьвович

Первая Гвардейская Воронежского фасадного фронта

Благодарности:
    5.355
    Когда ваш "фасад" обрушится на чей нибудь автомобиль или не дай Бог на головы прохожих, когда экспертиза покажет что причина обрушения некачественно выполненные работы с нарушением всех норм и правил, с использованием некачественных строительных материалов, то судье будет глубоко наплевать на вашу "другую теорию".

13. Ихтиор
    Благодарности:
    103

Ихтиор

Живу здесь

Ихтиор

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Не только по тепловизионному. Я и моя команда обязанна раз в год проходить подтверждения по Экспертизе зданий и сооружений. Неразрушающему контролю. Проходить повышение квалификации. разрабатывать новые решения, писать статьи, участвовать в конференциях, круглых столах. и еще при этом заниматься каждодневной работой. Но мы любим все это. А я сделал своё увлечение ещё и работой. А есть такая пословица Сделай свое увлечение работой и тебе не нужно будет работать. Вот вы как то принебрежительно ко мне относитесь называя меня философом, а что в этом плохого? Мне нравиться то чем я занимаюсь, у меня много разных клиентов, многие из них считают уже меня своим приятелем. Потому что я помогаю, а не ругаюсь и не спорю - я делаю свое дело.

14. e_senin
    Благодарности:
    2.116

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.116
    Без знания теплотехники? :ogo:Странно.

15. Ихтиор
    Благодарности:
    103

Ихтиор

Живу здесь

Ихтиор

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Совершенно верное рассуждение. Я уже в двух таких заседания участвовал сам. А одного эксперта подготавливал по делу о постоянном сползании штукатурки на припаркованные автомобили. Подрядчик выполнявший работы обьявлен в розыск.

Статус темы:
Закрыта.