1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Утепление фасада пенопластом. За и против - 3

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Pil18, 27.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ихтиор
    Благодарности:
    103

Ихтиор

Живу здесь

Ихтиор

Живу здесь

Благодарности:
    103
    кто вам сказал что без знаний теплотехники? А это тот Ихтир, который поддался минутной слабости? А, да есть такое, водиться за ним:)

2. Ихтиор
    Благодарности:
    103

Ихтиор

Живу здесь

Ихтиор

Живу здесь

Благодарности:
    103
    На этой ветки есть заинтересованные в утеплении и правильном ее исполнении. поэтому я тут, не смотря на то что далеко от дома сижу в гостинице. Кто знает, я могу со следующим сообщение придти уже через год, ка обычно и бывает. А может найдется кто из нуждающихся на другом форуме или месте в нашей стране и я буду там. Кто знает, Пути господни и промысел божий неисповедимы.

3. e_senin
    Благодарности:
    2.116

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.116
    Тогда на посошок: объяснить можете, почему стена намокла?
    IMGP4211.JPG

4. Ихтиор
    Благодарности:
    103

Ихтиор

Живу здесь

Ихтиор

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Парни я конечно умный, но моя фамилия не Кашпировский, я не умею по фотграфиям диагностикой заниматься. Да и метод это не научный на растоянний диагностику делать. Предположить можно, но в данном случае факторов может быть много. я обычно как фасадный врачь поступаю, собираю анамнез со всего а потом уж и думаем. А так может банальное облили из шланга дворник или недруг какой соседскую стену и привет, а мы голову ломай.

5. Ихтиор
    Благодарности:
    103

Ихтиор

Живу здесь

Ихтиор

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Судя по фотке внизу что бассеин или прачечная? Намокание очень давно идет, это пар выходящий из приямка. Видны разводы выше и в трещине остаток влаги. Место локальное распространения не имеет, осевой центр приямок. Закройте приямок поликарбонатом пусть свою влагу сам перерабатывает. Так и до разрушения основной конструкци не далеко а это судя по кбп не менее 9 этажей советской постройки

Последнее редактирование: 19.01.17
  6. e_senin
    Благодарности:
    2.116

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.116
    Выделяю эту конструктивную мысль - к ней ещё вернёмся.
    А если "светануть тепловизором", может, тогда более понятно будет?
    Мокрая стена..jpg

7. e_senin
    Благодарности:
    2.116

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.116
    Ещё одна подсказка. Вот так выглядели в тот же день стены соседнего дома:
    IMGP4208.JPG
    Обе мокрые полосы по краям фасада - это стенки лоджий.
    Дворник так из шланга не польёт. Дождя не было - на улице зима. А стены так сильно увлажнились. Откуда столько сырости?

8. kirill 969
    Благодарности:
    1.331

kirill 969

Цмок. Страшэнны i жахлiвы.

kirill 969

Цмок. Страшэнны i жахлiвы.

Благодарности:
    1.331
    Ну-ну...
    Максимум три класса церковно-приходской школы.
    Таких "блаженных" полно в сети.

9. e_senin
    Благодарности:
    2.116

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.116
    Даю ещё картинку того же дня:
    Звездная 8..jpg
    Красным обозначены 2 панели квартиры на последнем этаже (под техэтажом). Квартира занимает всю ширину торцевой плиты, а влагой покрылись только 2 её панели слева, причём в левом нижнем углу сохранился сухой участок прямоугольной формы. Термограмма показывает, что влажные поверхности имеют более низкую температуру, а сухой прямоугольник наоборот, имеет более высокую температуру: что-то его греет. (Жаль, тепловизор на таком расстоянии уже нечётко показывает, но различить холодные и горячие участки на термограмме можно).
    Ещё добавлю информации: в левом нижнем углу торцевой стены находится батарея отопления. Она и не даёт этому участку стены намокнуть.

P. S. Уже спите, наверное, @Ихтиор. Если так - отложим развязку на утро. Поясню только, что этот вопрос вас касается больше, чем кого-либо ещё из тех, кто сейчас следит за данной темой.

Последнее редактирование: 19.01.17
  10. akineo
    Благодарности:
    113

akineo

Живу здесь

akineo

Живу здесь

Благодарности:
    113
    В чем отличие дюбель-зонтиков с термоЗаглушкой и термоГоловкой? В продаже нет дюбелей с термоголовками меньше 10х120. Мне нужно 10х100. А такого размера есть только "с термоЗаглушкой"
    И надежно ли делать так как на фото, если использовать обычный металлический дюбель

Вложения:

• 1412170101_sposob-kreplenia-zontika-penoplast.jpg
  11. bazil19
    Благодарности:
    2.343

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

Благодарности:
    2.343
    Похоже, вы тоже приняли стёб Ихтиора насчёт того, что внутри работать гораздо приятней, чем висеть снаружи, за чистую монету ;)

12. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    Е. сенин делает, ему нравится. Значит можно

13. Ихтиор
    Благодарности:
    103

Ихтиор

Живу здесь

Ихтиор

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Скажу еще раз Моя фамилия не Кашпировский, я не умею гадать по фото. Предпологать могу, но предположения к делу, особенно административному не пришьешь. Что бы понимать суть проблемы, нужно быть на обьекте. слиться с окружающей средой, сопоставить все факты застройки, поговорить с жильцами, пусть ответят на ряд вопросов. Светануть прибором можно, но проблему надо понимать до тепловизора. И тогда устранить её. а не устранять последствия. Один раз потрати 6 месяцев для создания полной картины происходящего, это помогло избавиться от Рахмановского блока на ограждающей конструкции 16эт дома.
    Конструкции на высоте, мы снимаем с камеры установленной на квадрике. А вы хотите что бы я вам за одну ночь и два снимак решил вашу Шараду. У меня нет такой позволительной роскоши как гадать и предпологать. Зато она есть у моих студентов на экзамене по ремонту ограждающих конструкций. Забавно, но им можно гадать :)

14. Ихтиор
    Благодарности:
    103

Ихтиор

Живу здесь

Ихтиор

Живу здесь

Благодарности:
    103
    еще раз убеждаюсь, что профи шагающие по этой жизни с иронией, гораздо быстрй раскусывают менагеров на строительных форумах. :)

15. e_senin
    Благодарности:
    2.116

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.116
    Вы же предлагали прислать своего агетна с тепловизором, который втихаря в темноте подкрадётся к дому, "светанёт" по ржавому пятну на фасаде и причина ржавчины станет ясной.

А вопрос про мокрые стены я задал именно вам и не случайно.
    Причина намокания стен - конденсат. Несколько дней стояли морозы ниже -20, затем случилась резкая оттепель. Стены лоджий промёрзли и не успели так быстро прогреться как воздух, поэтому в тот день их температура была значительно ниже температуры воздуха. Вот на них и выпала роса.
    Конденсат также образовался на стенах жилых помещений, которые были утеплены изнутри. На первом снимке в правом нижнем углу в торцевых стенах квартирах стоят дополнительный радиаторы. Как хорошо такая батарея "просвечивается" сквозь стену, можно судить по яркому пятну квартиры второго этажа (в зоне монтажа коробочки с адресом дома). Поэтому на первом этаже в месте нахождения радиатора на мокрой плите тоже имеется сухой участок. Просто слой утеплителя изнутри в месте расположения радиатора не крепили. По той же причине получился сухой участок в квартире верхнего этажа (на третьем фото).
    Вы ворвались сюда с лозунгом "долой утепление снаружи":
    А я привёл примеры, показывающие к чему это хвалёное утепление изнутри может привести.
    "Так и до разрушения основной конструкции не далеко" - вот какая разумная мысль здесь после рассмотрения моих снимков прозвучала, и, заметьте, не я это сказал. :)]

P. S. Кстати, хозяева квартиры на последнем этаже, утеплившие торцевую комнату своей изнутри, через несколько лет оценили все "прелести" такого метода утепления, затем обратились ко мне, и я им утеплил всю квартиру снаружи. Я живу рядом, со многими клиентами часто вижусь, все мне благодарны.

Статус темы:
Закрыта.