1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Утепление фасада пенопластом. За и против - 3

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Pil18, 27.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    Давайте не словоблудить и не писать сочинения как я провел лето. Напрягитесь и выражается коротко и по делу.
    Вопрос. Утепление изнутри. правильно?

2. e_senin
    Благодарности:
    2.116

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.116
    Да, квартира утеплена изнутри. (Но способ утепления выбран неправильно).

P. S. Мне сегодня к 11 надо на объект. Будут вопросы по делу - вечером обсудим. :hello:

Последнее редактирование: 21.01.17
  3. e_senin
    Благодарности:
    2.116

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.116
    Интересное наблюдение. А Сленг тоже "минусы лепить" любит. Что на это скажете? :)]

4. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    В результате стена стена набрала влагу и промерзла. И при температуре +1 выпал конденсат. Так?

5. Dark70
    Благодарности:
    18

Dark70

Живу здесь

Dark70

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Еще вопрос, а то я что-то переживаю :(
    Наружне стены кирпичные. На углах дома пилястры. Один из углов снаружи сыреет.
    Внутри все нормально.
    Я этим пенопластом не усугублю ?

6. e_senin
    Благодарности:
    2.116

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.116
    Нет, не совсем так. Температура поверхности утеплённой изнутри стены до начала оттепели просто имела более низкую температуру, чем температура соседних, неутеплённых стен. Но это не значит, что она при этом обязательно должна была набирать влагу. Пока её температура была выше температуры окружающего воздуха, влагу она не набирала, а, наоборот, отдавала, т. к. с более тёплой поверхности влага испаряется.
    Конденсат начал выпадать с того момента, когда воздух начал нагреваться и его температура начала превышать температуру поверхности стены. Потому что стена нагревается медленнее, чем воздух. Весь период, пока температура воздуха росла и пока температура стены была ниже температуры воздуха, имел место процесс конденсации (при условии достаточного уровня влажности воздуха).
    Пока температура стены была ниже нуля, на неё уже начал выпадать конденсат в виде инея. Когда температура поверхности стены превысила ноль, этот иней растаял и превратился в воду.
    Я хочу сказать, что Ваше утверждение "при температуре +1 выпал конденсат" не совсем верно. Конденсат начал выпадать гораздо раньше. При температуре +1 выпадение конденсата продолжалось до тех пор, пока стена не прогрелась до температуры воздуха. Вода на стене - это не только та, которая конденсируется при +1 в момент фотосъёмки, но это и растаявший иней, который появился на стене ещё ранее, при минусовых температурах. Вот чем объясняется такое большое количество воды на стене. (Ихтиор не нашёл этому объяснения).
    Период конденсации, когда температура воздуха и температура стены выше нуля, и при этом температура стены ниже температуры воздуха длится недолго. (За это время на стену вряд ли могло выпасть такое количество влаги). Через какое-то время температура воздуха перестаёт расти, температура стены с нею сравнивается, а затем начинает её превышать. Тогда процесс конденсации заканчивается и начинается обратный процесс - испарение. И тогда стена высыхает.

7. e_senin
    Благодарности:
    2.116

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.116
    Если это наружный угол на фасаде - ничего страшного. Пенопластом не усугубите.

8. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    Опять много слов. Утверждения, которые противоречат друг другу. Вы можете односложный отвечать на вопрос? Вспомним первое фото первого этажа. Вы в условиях своей загадки спросили почему протокола стена. Потом был ответ, что стена утеплена изнутри и выпала роса. Да или нет?

9. e_senin
    Благодарности:
    2.116

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.116
    Да.

Возможно, Вы что-то не так поняли. В моём тексте нет ни одной пары утверждений, которые противоречат друг другу. Если нашли такие - процитируйте.

10. Ихтиор
    Благодарности:
    103

Ихтиор

Живу здесь

Ихтиор

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Странные рассуждения. Этот процес допустим к закрытой оболочки, где нет основного компонета. Но тут окрытый участок стены. и присутствует такой компонент как движение воздуха которое не просто обдувает испаряющуюся поверхность но заставляет смешиваться теплые и холодные потоки массы. Пар должен массово уходить, под воздухообменным процессом. так же работают системы осушения холодных углов. И знают все что там где есть движения воздуха, конденсат не выпадает. Поэтому это намокание поверхностное, скорее всего от лопнувшей трубы в подвале и выходящий теплый насыщенный влагой воздух который попадая на более плотную повехность мгновенно остывая приводит к сбросу влаги. Но еслибы пар шел из нутри то конструкция уже бы сгнила и превратилась в кашу как на фото. Я у вас спросил, Избавились вы от причины образования- ответа не было, значит нет. скорее всего службы жека уже избавились от не сами, без вашего участия. Но так как причина увлажнения вами подогнана под факты и проявления, которые заставляют очень быстро соглашаться клиентам на утепление. То причина скорее всего снова проявиться и вот тогда горе вашим изьяснеиям. Не мелите чушь, оправдывая утепление с наружи. я и без вас знаю ее эффективнось. утепляя с с 2001 года. Базилий один из всех вас понял, что моя выходка - это сарказм над всеми халтуродеятелями страны. Его считаю самым достойным из этого собрания Базилио, мира вам, добра и процветания.

Вложения:

• IMG-20170120-WA0016.jpg
    Последнее редактирование: 22.01.17
  11. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    Ещё раз. Давайте хотя бы к одному выводу приедем. Итак, первый этаж, в квартире сделали утепление изнутри. В результате плита находясь в зоне отрицательных температур, а возможно и в зоне точки росы переувлажнилась. После резкого поднятия температуры ночью, температура стены стала +1, а температура воздуха +3, влажность воздуха 90%. Всё так? Односложно можете ответить?

12. e_senin
    Благодарности:
    2.116

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.116
    Да, так.

13. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    Теперь давайте разберёмся, почему плита набрала столько влаги. Ваше мнение основано на том, что произошло утепление изнутри и точка росы оказалась в плите. В результате плита переувлажнилась. Так?

14. e_senin
    Благодарности:
    2.116

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.116
    Нет там никаких систем осушения.
    Не только эта плита на 1 этаже намокла. В аналогично утеплённых квартирах на других этажах было в тот момент также. Я уже показывал влажную плиту на 9 этаже. Могу ещё примеры показать. По тем же причинам намокли плиты ограждений лоджий и плиты парапета на кровле: в мороз их температура снизилась, а потом резкое потепление воздуха вызвало конденсацию влаги на их холодные поверхности.
    Испарение и конденсация постоянно чередуются в зависимости от изменения температур воздуха и поверхности. При отрицательных температурах конденсация тоже происходит, просто влага скапливается на поверхности в замёрзшем состоянии и её не так хорошо видно.

15. Ихтиор
    Благодарности:
    103

Ихтиор

Живу здесь

Ихтиор

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Седня поеду в город и сфоткаю дом с утепление в нутри и нет там таких процессов которые вы описали. дому при этом уже 10лет и он из белого кирпича

Статус темы:
Закрыта.