1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Утепление фасада пенопластом. За и против - 3

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Pil18, 27.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. e_senin
    Благодарности:
    2.116

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.116
    Поверхность плиты достигла точки росы и на неё выпала влага из более тёплого окружающего воздуха (см. таблицу т. р.).
    Оказалась ли точке росы внутри плиты, я об этом не говорил.

2. e_senin
    Благодарности:
    2.116

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.116
    Фото будет недостаточно. Термометр с собой возьмите для замера температур поверхности и окружающего воздуха. Если поверхность теплее воздуха - она будет сухой (при отсутствии дождя или мокрог снега, конечно). Если поверхность холоднее воздуха, на ней будет влага (в виде льда, если температура плиты ниже нуля).

(Извините, опять, на самом интересном месте вынужден прервать обсуждение. Работа ждёт.)

3. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    Ваши слова? Стена увлажнилась. Т. е. она мокрая. Теперь вы начинаете выкручиваться и говорите о влаги из воздуха

4. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    Пошёл ответ в интернете искать?

5. e_senin
    Благодарности:
    2.116

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.116
    Читайте внимательно мои предыдущие комменты. Я сразу сказал, что это конденсат из окружающего воздуха, а не вода, вылезшая наружу изнутри плиты.
    https://www.forumhouse.ru/posts/17875876/
    https://www.forumhouse.ru/posts/17901407/

Последнее редактирование: 22.01.17
  6. e_senin
    Благодарности:
    2.116

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.116
    Ваша ошибка в том, что Вы всех окружающих считаете дураками. Если бы я не понимал, в чём суть описанного мною же явления, то не стал бы этот пример приводить, и, тем более, комментировать.
    Выявлением причин конденсации я по работе уже много лет занимаюсь, поэтому знаю, о чём говорю. И интернет мне для этого не нужен - всё уже изучено и перепроверено.

7. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    Точно в ГОСДЕПЕ США надо работать. Условия задачи одни, потом они меняются на другие. Слив засчитан. С Ихтиор можете упражняться в словоблудии дальше.

8. Ихтиор
    Благодарности:
    103

Ихтиор

Живу здесь

Ихтиор

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Причем тут это. По вашим рассуждениям выходит, что стоит только утеплить изнутри и все начинаются необратимые процессы намокания постоянного в течении отопительного периода. Но летом они не могут высохнуть. Так должно было происходить на протяжении 10 ЛЕТ, Этот дом должен был по крайней мере ссыпаться в подвал. А жители этого дома должны были уже завалить администрацию и Центр Исследования Конструкций письмами о жалобах и помощи. И я бы очередной трактат уже писал бы про утепление. Но нет такого нет. А где есть, то я нахожу источник поражения всегда. В вашем случае это как лечить прыщи на теле выдавливанием, не смотря на то что у пациента сифилис. Не усложняйте работу себе просто говорите всем что утепление требуется всем и всегда, так как нормативная база в СССР не была достаточно умной в отношении теплотехники. и ограждающие конструкции все должны утепляться. И сразу скажите, что все расчёты в топку, утеплителя надо брать сразу 200 мм. Но делать надо всем и сразу, а не утепляя скворечниками. По тому что это несёт угрозу остальной конструкции. На границах утепленной и не утепленной поверхности возникают тепловые напряжения на пятачке диам 5 смм происходить перепад от +16С до -16 С и если граница этих изотерм придётся на пустой шов или мостик холода то в этом месте произойдет дикое разрушение основной конструкции. Нами (группа сотоварищей фасадного рынка) уже было направлено письмо в НИИСФ на то что бы обратить внимание на само утепление кусками дома. И выпустить запрет на это действие. Товарищи которые будут искать совпадения по научным статьям, этого не найдут. этого нет в интернете. Не всё публикуется. Утепляйтесь объединенно.

9. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    Много слов. Но несколько слов по делу.

10. Ихтиор
    Благодарности:
    103

Ихтиор

Живу здесь

Ихтиор

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Сама суть ещё в том, что мне клиенты с ФХ ненужны. Они у меня появляются автоматом от разного рода утепляльщиков и халтурщиков. Я сам не занимаюсь подрядными работами на утепление конструкций. А занимаюсь я исследованиями в этой области. Сленг о мне точно слышал, но не видел. Я бываю и на монтажах и на обрушениях и когда не знают к кому отнести нарушения ограждающей конструкции. Сленг, со мной не нужно упражняться в словоблудии всем кому вы советовали. Однажды я сам посмотрю как кто то в очередной раз будет упражняться в словоблудии на обрушении опустив глаза в пол. Удачи всем. И утепляйте правильно, что бы мне не встречаться с вашими клиентами.

11. e_senin
    Благодарности:
    2.116

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.116
    Покажите умение отвечать за свои слова. Процитируйте какие были "условия задачи одни" и где они потом "менялись на другие".

И ещё, если Вы готовы отвечать за свои слова, найдите хоть одно противоречие в этом тексте:
    Вот как Вы его оценили после первого прочтения:
    Процитируйте, какие утверждения здесь противоречат друг другу. Либо признайте, что противоречивых утверждений в этом тексте нет.
    Ваше молчание будет расценено как Ваше неумение отвечать за свои слова.

12. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    О как научился щебетать. Мне лень ещё раз искать Ваши опусы. Один раз я Вам давал ссылку, но Вы решили выкрутиться. Это там где дворник не поливал, а стена сырая. После этого влез Ихтиор со своими туманными рассуждениями и Вы, видимо посоветовавшись с кем-то поняли свою безграмотность. Можете дальше грузить чайников, мне Ваш уровень понятен. Учите физику, а не природоведение. :pioner::)]:aga::aga::aga::aga:

13. Gippen
    Благодарности:
    5.316

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.316
    Собрались три прораба. Один пенопласт ляпает, второй советует первому как правильно, а третий фотографирует и косяки ищет! :)]:)]:)] И вся эта история подробно описана на 200 страницах. :)]

14. e_senin
    Благодарности:
    2.116

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.116
    Почитайте ещё раз внимательно мой текст:
    Вы нигде не найдёте ни слова про "необратимые процессы" или про "постоянное намокание в течение отопительногог периода". Речь шла только о коротких периодах конденсации влаги на стену и её испарения с поверхности стены (высыхания стены), в зависимости от того, какая температура в определённый промежуток времени будет выше (поверхности стены или воздуха).
    Оттепель не всегда сопровождается плюсовыми температурами, а конденсация и испарение чередуют друг друга постоянно. Просто на стене вода появляется только при плюсовых температурах её поверхности, что зимой бывает крайне редко, и не каждую зиму можно такое увидеть. А при минусовых температурах после резкого повышения температуры воздуха (небольшой минус) конденсат появляется на таких стенах в виде льда, и в глаза это не так бросается.

15. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    После того как Ихтиор написал свой опус пришло осознание.

Статус темы:
Закрыта.