1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Утепление фасада пенопластом. За и против - 3

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Pil18, 27.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gippen
    Благодарности:
    5.316

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.316
    Так многие и сделали...300 уе всё удовольствие. Но те, к кому жилинспекция наведывалась, были вынуждены убрать всё.Или штрафовали. За нарушение "гидравлического сопротивления системы".Во как. И фиг чего докажешь.

2. Dark70
    Благодарности:
    18

Dark70

Живу здесь

Dark70

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Если будет вот такая погода как на скрине, то можно клеить пенопласт к кирпичной стене полиуретановым клеем Soudal Soudabond Easy Gun ?
    Думаю управиться за понедельник-вторник.
    Дом отапливаемый, штукатурить буду уже весной.

Вложения:

• погода.jpg
  3. e_senin
    Благодарности:
    2.117

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.117
    Прочтите инструкцию на баллоне сначала. Там написано, при каких температурах его можно применять. А потом реально на практике проверите, будут ли плиты приклеиваться.

4. akineo
    Благодарности:
    113

akineo

Живу здесь

akineo

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Говорят что после 14 дней без армирования нужно шлифовать пенопаст

5. Gippen
    Благодарности:
    5.316

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.316
  6. Dark70
    Благодарности:
    18

Dark70

Живу здесь

Dark70

Живу здесь

Благодарности:
    18
  7. akineo
    Благодарности:
    113

akineo

Живу здесь

akineo

Живу здесь

Благодарности:
    113
  8. Dark70
    Благодарности:
    18

Dark70

Живу здесь

Dark70

Живу здесь

Благодарности:
    18
    @akineo, вопрос был про тот, что я указал. Можно ли им сейчас клеить если температура днем +5, а ночью -5 ?

9. e_senin
    Благодарности:
    2.117

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.117
    Скорее всего, можно, если время его застывания не будет растянуто до ночи. Начнёте - сами увидите. Если первые плиты хорошо приклеятся, значит - можно работать.

10. e_senin
    Благодарности:
    2.117

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.117
    Давно хотел к одному пропущенному вопросу вернуться. Постоянные оппоненты моего способа утепления квартир почему-то не обратили внимания и обошли молчанием недавно выставленную здесь на обозрение работу:
    https://www.forumhouse.ru/posts/17714054/
    По фотографиям можно увидеть немало общего с моим подходом к такой работе: и эппс, и игнорирование перевязок, разбежек и Г-шек по углам окон, и дюбели с сеткой с "ближайшего рынка". И судьбами наши фасады похожи: стоят более 6 лет и разваливаться не собираются.
    И ещё одна интересная особенность: эта технология точно не была позаимствована у меня, т. к. данная работа была выполнена более 6 лет назад (а я на форуме только год).
    Выходит, что к такой технологии я и автор выполненной работы пришли независимо друг от друга, и что с тех пор прошёл немалый срок, чтобы признать право этой технологии на существование.
    Наверное, теперь можно считать, что спецы смирились с существованием такого альтернативного подхода к утеплению, с которым целый год безуспешно пытались бороться. И они уже не будут возражать, если сторонники такого подхода тоже будут консультировать и учить желающих как утеплять квартиры с упрощением технологии, изложенной в инструкциях от системодержателей.

Последнее редактирование: 23.01.17
  11. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.355

ОлегЛьвович

Первая Гвардейская Воронежского фасадного фронта

ОлегЛьвович

Первая Гвардейская Воронежского фасадного фронта

Благодарности:
    5.355
    Типичный подход криворуких шаромыжников с максимальным упрощением работ и удешевлением материалов.
    Мне лично все равно кого и как вы будете консультировать, только не забывайте в конце делать поправку, что данная технолоХия, подходит только для сараев и не имеет под собой никакой нормативки.
    Вы мне не конкурент, вас на пушечный выстрел не подпустят на мои объекты, а если захотите попробовать, то вряд ли получится, "дурака" из головы не выгнать.

12. e_senin
    Благодарности:
    2.117

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.117
    Во, проснулся, наконец, исправил свой промах. А то я уж подумал, что у спецов избирательный подход к критике работы промальпинистов.
    А что касается Вашей фразы "Вы мне не конкурент", так то же самое я и про Вас могу сказать. Даже если Вас "подпустят на мои работы" - всё равно ничего сделать не сможете.
    Потому что у нас разное поле деятельности и конкуренция между нами даже в принципе невозможна. :)]

13. akineo
    Благодарности:
    113

akineo

Живу здесь

akineo

Живу здесь

Благодарности:
    113
    И все же, что делать с межпанельными швами? горизонтальные не волнуют, перекроются пенопластом полностью. А вот вертикальные, которые идут от соседа сверху. Чтобы не заливало в шов сверху через верхние этажи. Может разобрать шов перед утеплителем (над козырьком) и задуть туда клей пены, сверху клеем для пенопласта замазать.
    Каким герметиком заделывать козырек?

Герметики для межпанельных швов продаются по 15 кило, мне столько не нужно.

14. e_senin
    Благодарности:
    2.117

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.117
    Этот ролик на форуме уже множество раз на форуме демонстрировался - значит кому-то он нравится. Мне - нет. Тема одна (о том, что ЭППС на фасаде - выбрасывание денег на ветер), а аргументы совсем о другом.
    https://www.forumhouse.ru/posts/17908266/
    Поясняю на примерах скринов с титрами.
    №1.
    С1.jpg
    В титрах всё правильно сказано, но к названию фильма (верхняя строка) этот текст отношения не имеет. Проблема вызвана металлическим уголком, а не ЭППС. Взять ППС вместо ЭППС - будут те же проблемы.

№2.
    С2.jpg
    Аргумент не в тему. Во-первых к поверхности качественного ЭППС (а не только ТЕПЛЕКСа) адгезия у клея такая же. А во-вторых, сетка отвалилась по причине, что изначально неправильно крепилась. Правильно было бы сначала клей на поверхность нанести, а потом в неё сетку утопить. С хорошим клеем при условии правильного выполнения данной операции таких проблем у меня никогда не было. В т. ч. и на "низкокачественном" ТЕПЛЕКСе.
    Текст в данном титре - заведомо ложная информация. На практике это утверждение опровергается.

№3.
    С3.jpg
    Справедливо отмечено, что здесь были неправильно подобраны дюбели. Но к применению ЭППС это никакого отношения не имеет. Взять ППС с такими же дюбелями - будут те же проблемы.

№4,5
    С4.jpg С5.jpg
    Утверждение верное, но мысль не закончена. Не понятно, в чём ошибка заказчиков - в том, что применяют ЭППС (вместо ППС), или в том, что наняли безграмотных подрядчиков с кривыми руками, не знающих правильной технологии. Дать тем же подрядчикам ППС вместо ЭППС - результат будет идентичным.

№6.
    С6.jpg
    Всё верно сказано. Но общие выводы по содержанию фильма опять заголовку не соответствует. Главная причина показанного здесь развалившегося фасада не только в том, что был применён ЭППС (на что намекает заголовок), а, прежде всего, в том, что исполнители данной работы технологию не знают и не соблюдают. В руках таких исполнителей и применение "правильного" ППС к такому же плачевному результату привело бы. А хороший специалист может и с ЭППС выполнить работу качественно с гарантией на долгие годы (Сленг не даст соврать).

Я сам не сторонник ЭППС и не специалист по технологиям, но мог бы и более веские аргументы привести против ЭППС. А автор фильма, при его-то профессиональной уровне - тем более. Но при создании данного ролика, считаю, что с поставленной задачей он не справился.

Последнее редактирование: 23.01.17
  15. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    Его специально что-ли заслали на форум? Спецов всех забанили, а его для куража пригласили.
    Сам делать не умеет, технологию не знает и знать не хочет, но рассуждений на 3 страницы.
    С этими рассуждениями да на профессиональный форум... Ан нет... Боится.

Статус темы:
Закрыта.