1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Утепление фасада пенопластом. За и против - 3

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Pil18, 27.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. e_senin
    Благодарности:
    2.117

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.117
    Не осознал заказчик, что на 2 зимы оставлять фасад в таком виде было рискованно. Если бы нанесли армирующий слой - отдельные плиты не отвалились бы. Правда, при таком дюбелировании крепление к стене очень ненадёжно, и есть вероятность, что весь слой может рухнуть целиком вместе с ЭППС.
    Вы ещё не уточнили, из какого материала стены дома.

Последнее редактирование: 02.02.17
  2. e_senin
    Благодарности:
    2.117

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.117
    Посмотрел внимательно. Кроме видео, у меня никакой информации нет, поэтому скажу сначала что смог и что не смог увидеть и какие могу сделать предположения.
    Я не могу по видео определить состав клеевой смеси, на которую клеили листы. Но факт, что листы совсем не приклеились. Причину, почему не приклеились, не знаю, т. к. на "ляпухи" никогда не клеил.

По видео не могу точно сказать, что вертикальная полоса на углу - это бетонная поверхность несущей колонны. Вверху под крышей, если посмотреть со стороны торца точно видно, что несущая колонна со стороны лицевого фасада снаружи облицована кладкой из ГБ.
    Ф1..jpg Ф2..jpg Ф4..jpg
    На третьем файле видно, что ж/б перекрытие имеет другую фактуру поверхности, отличающуюся от межэтажного участка фасадной стены.

Я, конечно, спорить с вами не буду, если вы точно знаете, что это не штукатурка, а бетон. У вас, выходит, есть помимо этого видео дополнительная информация. Тогда можете ответить, какая смесь использовалась для приклейки ЭППС на "ляпухи"? Есть у вас ещё какие-то фото фасада в процессе утепления и как он выглядел до утепления?

Моя версия, по какой причине ЭППС на углу упал: он не был приклеен, а только прибит к поверхности, и не дюбелями с грибками, а простыми гвоздями, без рондолей. Сначала отвалился армирующий слой, который, хоть как-то, но связывал между собой листы ЭППС. А потом не приклеенные листы ЭППС с простых гвоздей от ветра слетели, а те, что были закреплены грибками, остались. Либо отклеившийся слой штукатурки сразу при падении увлёк вниз за собой листы без грибков. А чтобы сорвать листы с грибков, силы ветра и веса падающего слоя штукатурки оказалось не достаточно. Поэтому листы, закреплённый грибками, остались на месте.

Ф7..jpg

Ещё раз повторяю: по чужим работам, при выполнении которых я не присутствовал, достоверных выводом делать не берусь - могу только предполагать. А по своим работам могу точно сказать, что листы ЭППС, прикреплённые к ЖБ или КБ основанию без приклеивания, а одними только дюбелями со шляпками, у меня никогда не слетали.

Последнее редактирование: 02.02.17
  3. ksa777
    Благодарности:
    37

ksa777

Живу здесь

ksa777

Живу здесь

Благодарности:
    37
    ...куда пропал последний постик ?

4. Zhiliakov
    Благодарности:
    10

Zhiliakov

Участник

Zhiliakov

Участник

Благодарности:
    10
    Москва Ул скульптора Мухиной дом 8 корпус 2 кВ 22
    Уважаемые форумчане 3 года назад приобрели участок с построенным каркасным домом.
    Стены дома 100 мм утеплены мин. ватой, снаружи дом был обит какойто вагонкой.
    летом 2016 г. на вагонку набили бруски 50 мм и положили утеплитель ЭППС Пеноплекс 30 мм и обили дом сайдингом. Ездили зимой 2016-2017 гг. топили дом печь-камином, все было хорошо.
    Сейчас когда начал углубляться в тему утепления домов понял, что деревянный дом не рекомендуют утеплять ЭППС.
    Скажите, что теперь делать, неужели все разбирать? 1.jpg

5. Zhiliakov
    Благодарности:
    10

Zhiliakov

Участник

Zhiliakov

Участник

Благодарности:
    10
    Да, если бы не начал читать форум была бы спокойно, а сейчас переживать начал.
    На дачу ездим летом постоянно, а в зимой тока по праздникам (Новый год, 23 февраля и т. д.).
    Постоянно незачем не живём.
    Посаветуйте что ты пень делать?
    Да, если бы не начал читать форум была бы спокойно, а сейчас переживать начал.
    На дачу ездим летом постоянно, а в зимой тока по праздникам (Новый год, 23 февраля и т. д.).
    Постоянно незачем не живём.
    Посаветуйте что ты пень делать?

6. Zhiliakov
    Благодарности:
    10

Zhiliakov

Участник

Zhiliakov

Участник

Благодарности:
    10
    Пишу с телефона извиняюсь за ошибки)

7. e_senin
    Благодарности:
    2.117

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.117
    Ашипки надо исправлять, а не извиняться. :)]

Накопление влаги внутри стены жилого дома возможно только в холодное время года при включённом отоплении и при условии, что внутри есть источник влаги. (Жизнедеятельность обитателей дома - это и есть основной источник влаги). А если зимой (поздней осенью) бываете там только наездами и включаете отопление 1-2 раза в месяц, то вряд ли за такие короткие отрезки времени вы успеете надышать и загнать в стену достаточно большое количество влаги.
    И сама конструкция вашей стены не столь критична, т. к. эппс не покрывает минвату непосредственно, а между этими слоям есть воздушный зазор и бруски. Если воздушная прослойка между ними не абсолютно герметична, влага периодически попадающая в малом количестве в слой минваты, будет до следующего приезда успевать испаряться.

Это всё в теории, конечно. Но на практике так делать не принято, и, думаю, сложно будет найти у кого-либо точно такую же конструкцию, побывавшую в эксплуатации достаточно длительный период, чтобы можно было делать однозначные выводы о пригодности этой конструкции к эксплуатации.
    Зато теперь у вас есть возможность стать в испытаниях подобной конструкции пионером. :pioner:

Последнее редактирование: 03.02.17
  8. Zhiliakov
    Благодарности:
    10

Zhiliakov

Участник

Zhiliakov

Участник

Благодарности:
    10
    Спасибо за ответы.

9. Dark70
    Благодарности:
    18

Dark70

Живу здесь

Dark70

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Выдались теплые денечки, днем +5, ночью +2. И так будет 2-3 дня.
    Решил поклеить сколько успею.
    Клей-пена сразу не схватывает, поэтому прислоняю к стене и сразу грибками.

10. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    Я отождествляю заветы Сени как торговлю боярышником. Дёшево и эффект достигнут. Клиент доволен. И смотрю последователей принять эту заразу всё больше и больше.

11. Dark70
    Благодарности:
    18

Dark70

Живу здесь

Dark70

Живу здесь

Благодарности:
    18
    @Sleng, в мой огород камушек, что ли ?

12. Ихтиор
    Благодарности:
    103

Ихтиор

Живу здесь

Ихтиор

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Не, не, я не фейк, я самый настоящий. И логика у меня есть. И вы не поверите еще больше если как нибуть случайно со мной пересекетесь. Меня сложно узнать, будет. Я постоянно поражаюсь одной вещи, тут на форуме. Есть общепринятая технология, она одна, но воды тут развели три Черных моря можно набрать. Люди нормальные с опытом приходять сюда, начинают диалог - их в бан. А вот того кто нарушает технологию и кто свои умозаключения впрыскивает пожалуста плодитесь?!.Не надо кричать и уверять меня в обратном у меня есть пример: Надежный, и Емельянов - ИМХО :- Это два великих ума в области утепления фасадов. Все системодержатели неосозновая того сами, включают их узлы в свои альбомы тех решений. Спецы, которые на протяжении 25лет занимаються возведением фасадов с утеплением, которые утеплили половину коттеджей страны сами, а остальное утеплили их последователи Находяться в вечном Бане, и доступ им сюда закрыт. Но зато открыт всем тем кто... Ответьте мне на вопрос - почему так.

13. Ильнур12345
    Благодарности:
    0

Ильнур12345

Участник

Ильнур12345

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, подскажите хотим строить дом тело полтора кирпича тоесть 380 мм с швом, Дале какой УТЕПЛИТЕЛЬ лучше ППС ЭППС или каменную вату? Дале лицевой кирпич 120 мм. Хотим рас и на долго что делать в голове одна каша!

14. Ихтиор
    Благодарности:
    103

Ихтиор

Живу здесь

Ихтиор

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Система ваша называется трехслойная кладка с эффективным утеплителем внутри. ИМХО: данную систему НИКТО не умеет делать правильно. Каменьщики не будут заморачиваться с ней, им не важен результат, им важны ваши деньги.
    Разберем по порядку. 1. существует правка норматива про облицовку, наружная верста должна быть не 12см, а 24см.
    2. зазор между утеплителем должен быть 3-5см -всегда чистым[ во время монтажа он должен чистица] 3. с низу на первых двух рядах должен быть организован продух 1-2см, по всему периметру кладки, через 3 кирпича. 4 тоже самое с верху т. е через 2,5- 3м.5 и так далее по этажам. 6. Гибкие связи только стеклопластик или нержавейка.

Так как эта конструкция имеет схожесть с вентфасадом, то и утеплитель там толко каменная вата. желательно плотностью не менее 50кг/м3.
    Вот еще что, такие конструкции начиная с 2000 годов повсемесно стали запрещать в некоторых областях на высотках. Казалось бы все просто. Но, ни один из каменьщиков не чистит зазор эффективно. Кельмой у него это не получается. Даже если вы увидите что он подрезал внутренний выступающий раствор, не факт что он его вынул на все 100%. Много вероятностей что он его ссыпал вниз, и засыпал зазор и продухи нижних рядов. И как следствие отсутствие продух и замокание основной конструкции. Вы спросите а как ? А вот так: идея есть а как реализовать на прктике нет. Я придумывал приспособление для чистки зазоров, но каменьщики теряют на нем время. А время для них денги.

15. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    :)] А что не 38 см? Хреново правили?

Статус темы:
Закрыта.