1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Утепление фасада пенопластом. За и против - 3

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Pil18, 27.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ильнур12345
    Благодарности:
    0

Ильнур12345

Участник

Ильнур12345

Участник

Благодарности:
    0

2. Иосич
    Благодарности:
    3.141

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.141
    Пардон, опечатался, - конечно, 25см.
    Для минваты надо вентзазор, чтоб просыхала. Иначе отсыреет и не станет утеплителя. :)]
    А пенопласту вентзазор не нужен.

3. Такутока
    Благодарности:
    6.887

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    Лично наш дом рассчитывал архитектор района лет 15-ть назад и обязал по нормативу нашего района сделать "колодцевую кладку" как я поняла с утеплителем мягким внутри. Ещё тогда я не нашла спецов такое сделать-они все мне твердили тогда-зачем вам это-насыпьте туда керамзит. Не лежала мне на душе такая самодеятельность. Засыпать колодец стены чем=то другим не решились. Так, что не только форум рекомендует. :)]

4. Ильнур12345
    Благодарности:
    0

Ильнур12345

Участник

Ильнур12345

Участник

Благодарности:
    0
    image.png
    Да но пенопласт на теплотехническом калькуляторе показывает точку росы

5. Иосич
    Благодарности:
    3.141

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.141
    У Вас какой регион проживания?
    Какие параметры (температуру и влажность) наружного воздуха Вы поставили в калькуляторе?

:)] А-а-а, понятно...
    Вы сделали стенку в 3,7 СМ толщиной, пенопласт 1СМ и облицовку в 1,2 СМ.
    Конечно, все замерзнет нафиг...

Последнее редактирование: 06.02.17
  6. e_senin
    Благодарности:
    2.154

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    Да нет, здесь не всё понятно. Правее графиков толщины в ММ правильно указаны. И сопротивление теплопередаче верно рассчитано R=3,41. Не понятно, почему в верхних строках по толщинам слоёв цифры другого порядка получились.
    @Ильнур12345, кликните на своём расчёте "Влагонакопление" и полностью скрин сюда сбросьте. И регион проживания свой укажите.

7. Иосич
    Благодарности:
    3.141

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.141
    У него стоит -20 на улице, - поэтому и конденсат показывает.
    А если поставить среднюю за отопительный сезон (например для Казани - 5), то никакого конденсата нет.

казань.jpg

8. Ильнур12345
    Благодарности:
    0

Ильнур12345

Участник

Ильнур12345

Участник

Благодарности:
    0
    Для нас это тепло) в среднем -20 градусов морозы с-20-25 норма для нашего региона стоят и неделями ну рекорды в -34,35,36 бывают тоже не путайте с Казанью !
    Да и размеры указаны в мм ноли не видно смотрите график там четко все указанно шкала в низу графика image.png

9. Ильнур12345
    Благодарности:
    0

Ильнур12345

Участник

Ильнур12345

Участник

Благодарности:
    0
    image.png image.png image.png image.png
    Удмуртия, 80 км от Ижевска столица УР
    В шкале указаны мм. Но на графике см сначала сам не понял)!

10. e_senin
    Благодарности:
    2.154

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    Сама картинка ещё не означает, что конструкция критична. Условия для конденсации есть, а сможет ли в этих условиях влага внутри стены накапливаться, покажет расчёт на влагонакопление.
    Вот он и появился.
    @Ильнур12345, читайте текст в нижней красной рамке: "Ограждающая конструкция не удовлетворяет нормам по защите от переувлажнения".
    Попробуйте увеличить толщину ПСБ - посмотрите, какой в этом случае ответ будет.

11. Иосич
    Благодарности:
    3.141

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.141
    Вот данные по Ижевску: ижевск параметры.jpg
    А вот по Казани: казань параметры.jpg

Разница в принципе небольшая.
    Вы определитесь, что хотите узнать, - теплопотери для определения мощности какой нужен котел для отопления или просчитать стену на общие теплопотери за отопительный период и влагонакопление в стене?
    Если для определения мощности котла, то смарткальк Вам здесь не помощник, он считает только средние потери за сезон. Хоть минус сорок поставьте, - по барабану, он берет среднюю за сезон.
    Изменения зависят только состава стены.

12. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.356

ОлегЛьвович

Первая Гвардейская Воронежского фасадного фронта

ОлегЛьвович

Первая Гвардейская Воронежского фасадного фронта

Благодарности:
    5.356
    Ну понеслась)
    Я думаю многие замечали на многоквартирных домах локальное утепление, которое иначе как "затычками" не назовешь. Качество таких работ находится на уровне "тяп-ляп, авось не отвалится".

И все бы ничего, но на форуме появился @e_senin, возомнивший себя специалистом высшей категории, отрицающий все нормы и правила утепления фасадов. Отрицание это основывается на его собственном нежелании вникать в технологию и на принципе "у меня все нормально, а значит нормы писали лохи и разводилы на бабки". И даже здесь можно было бы просто игнорировать этого человека, если бы не его настойчивое желание утопить технологи в целом.
    Долгое время сеня и его последователи плодили множество споров в самых различных темах, разводили флейм и флуд, но однажды сеня прокололся и выдал таки адрес локации где его деятельность можно рассмотреть в мельчайших деталях.
    Итак это город Балашиха, Московский бульвар дом 3 и дом 5.

На этих домах концентрация "затычек" просто зашкаливает. "Погуляйте" немного на гуглпанорамах.

https://www.google.ru/maps/@55.8261368,37.959767,3a,75y,224.3h,103.83t/data=!3m10!1e1!3m8!1sn7_mHAa7dGqIPHmsR8cHEw!2e0!6s//geo0.ggpht.com/cbk?panoid=n7_mHAa7dGqIPHmsR8cHEw&output=thumbnail&cb_client=maps_sv.tactile.gps&thumb=2&w=203&h=100&yaw=198.63338&pitch=0&thumbfov=100!7i13312!8i6656!9m2!1b1!2i49

Первое на что я обратил внимание, что в этом районе работают судя по всему 3 различных бригады, так как очень хорошо видно разные руки, однако большая часть "затычек" принадлежит одной руке. Вместо декоративки эта "рука" делает волнообразную декоративку с помощью гребенки. Решение очень неплохое, в том плане, что такие "затычки" очень хорошо маскируются с неутепленными стенами. И я выяснил чья эта рука:

Сеня подписался под тем, что это именно его работы.

А сейчас немного фото того, что я увидел в этом районе

Эта же "затычка", но уже поближе, очень хорошо видна трещина и куча дюбелей пробитых прямо по уже готовому фасаду.

Зачем фасад был пробит дюбелями, мне было не понятно, пока я не увидел вот эту "затычку", рука мастера я думаю здесь очевидна, все те же волняшки нанесенные гребенкой.

Судя по всему, в один прекрасный момент одна из сениных затычек посыпалась вниз, после этого он оценил возможные последствия для себя в случае если такая затычка упадет кому то на голову или на автомобиль и быстренько пробил свои затычки дюбелями прямо по сетке. В какой момент очередная затычка рухнет на головы проходящим людям знают только высшие силы. Но состояние этих затычек уже очень близко к тому, что скоро это случится.
    Сеня даю наводку, Московский бульвар, 3, угол дома, первый этаж, отслаивание идет полным ходом, гони туда своих шабашников, пусть дюбелями пробьют)

А вот так, сеня ставит отлива и защищает штукатурку от осадков.
    К сожалению, форум не позволяет вставить более 8 изображений в сообщении, поэтому дальше для просмотра переходите по ссылкам.

https://www.forumhouse.ru/useralbum...MG_0221.JPG?access_hash=hJv3zVua1V?embedded=1

Судя по следующим двум фото, водичка затекает под затычку "сеня стайл" и вытекает на затычку установленную ниже, на которой еще нет декоративки.

https://www.forumhouse.ru/useralbum...MG_0222.JPG?access_hash=hJv3zVua1V?embedded=1

https://www.forumhouse.ru/useralbum...MG_0223.JPG?access_hash=hJv3zVua1V?embedded=1

Вот эта затычка так же привлекла мое внимание

https://www.forumhouse.ru/useralbum...MG_0213.JPG?access_hash=hJv3zVua1V?embedded=1

Ржавые пятна, это на самом деле монтажная пена, которая выгорела на солнце, на следующем фото эти пятна вблизи. Могу только сделать предположение, что на этой затычке вместо пробивания дюбелями, в полости образовавшиеся после отслаивания штукатурки задули пену и как бы склеили теплекс с базовым слоем.

https://www.forumhouse.ru/useralbum...MG_0215.JPG?access_hash=hJv3zVua1V?embedded=1

https://www.forumhouse.ru/useralbum...MG_0214.JPG?access_hash=hJv3zVua1V?embedded=1

А на этом фото газовая труба частично замазанная штукатуркой. Интересно куда смотрят надзорные органы?

https://www.forumhouse.ru/useralbum..._163031.jpg?access_hash=hJv3zVua1V?embedded=1

Термограмма с романтическим названием "звездное небо".

https://www.forumhouse.ru/useralbums/419632/standalone/6 jpg.jpg?access_hash=hJv3zVua1V?embedded=1

https://www.forumhouse.ru/useralbums/419633/standalone/6й jpg.jpg?access_hash=hJv3zVua1V?embedded=1

По аналоги с ситуацией, когда администрация форума ставила под сомнение нахождение Надежного, я сейчас так же ставлю вопрос о нахождении @e_senin на этом форуме, как вредоносного элемента, не несущего ничего хорошего кроме тупого флейма на десятки страниц и косячной технологии в массы, а последователей такой технологии судя даже по этому форуму уже не мало.
    Чтобы не быть голословным вот цитата -
    "Nadegniy, вам давно уже задан вопрос по предоставлению нормативных документов. Если таковых не будет в ближайшее время, мне придётся сделать выводы о целесообразности присутствия вас на форуме."
    А это ссылка на то самое сообщение администрации форума https://www.forumhouse.ru/posts/7120968/

Надеюсь пользователи сделают выводы о том, кто такой сеня и какую технологию он пытается двигать в массы, а администрация форума обратит внимание на откровенного бракодела и сделает выводы.

@e_senin я же настоятельно просил, не брать на себя слишком много!

13. e_senin
    Благодарности:
    2.154

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    Спасибо. Хорошо поработали.
    Если вы торжествуете, что меня разоблачили, то напрасно. Это, как раз, те работы, выполненные в 2009-2010 г. г., которые я никогда не скрывал и о которых раньше уже не раз упоминал. Да, мы армировали шпаклёвкой вместо нормальной клеевой смеси и температурный режим не соблюдали. Более половины из тех фасадов у меня отслоились ещё в первые годы (2010-2012), и я их уже давно переделал. Все фасады, которые ещё не отвалились, знаю наперечёт - их переделка мне ещё предстоит. Их немного больше, чем вы насчитали, но уже не так много осталось.
    Остальные фасады - это переделанные или выполненные с 2011 г. по настоящее время. Вы могли убедиться, что целых и невредимых только в этом микрорайоне гораздо больше.

Ещё в одной вещи вы сомневались, но теперь смогли убедиться: листы эппс с 2009 г. у меня нигде ни разу не упали. Даже те, которые держатся на одних дюбелях, без клея. Поэтому переделка состоит только лишь в удалении остатков старого слоя и нанесении нового, с соблюдением всех правил. А всё, что сделано по правилам - уже не отвалится. Не впервой с такими проблемами сталкиваюсь.
    Заходите ещё. Буду рад встретиться. :)]:hello:

14. Halad
    Благодарности:
    1.154

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Сомнительное достижение - лучше бы наоборот (на одном клее без дюбелей).
    Из каких соображений выбирается именно ЭППС?

15. e_senin
    Благодарности:
    2.154

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    Из соображений более низкой теплопроводности: 0,03 у ЭППС против 0,045 ППС. Толщину слоя старались минимизировать - не более 5 см. Конкуренты ещё ниже опускались - делали 4 см. Сейчас появился пенопласт с лямбда 0,33. Перешли на этот материал.

В то время (2009 г.) ещё не знали, насколько надёжен и долговечен клей, которым тогда располагали. А дюбели дают гарантию, что ничего не отойдёт.
    Первый фасад, правда, до сих пор, с 2009 г. держится на одном клее. Но очень хлопотно было с ним работать: каждый лист приходилось минут по 15 держать прижатым. В положении зависания на верёвке. Много времени отнимало. Вот так постоишь над каждой плитой - много наработаешь? :)]
    IMGP4338.JPG IMGP4344.JPG IMGP4345.JPG IMGP4347.JPG
    Пока он стоял в этой позе, я успевал вверх-вниз сбегать и во всех ракурсах его снять. :)]

Статус темы:
Закрыта.