1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте проектик

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Logacheff752, 27.01.15.

1. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    @Logacheff752, Ндя... непросто...
    По первым прикидкам:
    1. Вход в дом должен располагаться в районе левого нижнего угла дома - ближе к стоянке и, возможно, через него же будете выходить на веранду. Продумайте этот вопрос
    2. ИМХО, воду под давлением тянуть проще, чем каналью, которая свободно течет и прокладывается под определенным углом наклона... отсюда - требование к размещению выхода канальи - примерно в том же углу
    3. От сказанного выше пляшем и размещаем мокрые зоны, кухню и топочную - ближе к газу.
    4. Кстати кто владелец трубы? если госконтора, то вроде было постановление о фиксировании стоимости подключения.

2. Logacheff752
    Благодарности:
    329

Logacheff752

Живу здесь

Logacheff752

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Там труба высокого давления, идет она в СНТ которое дальше расположено они вроде как и собственники (так газовщики сказали) обременений по участку нет никаких. В общем еще предстоит разговор с председателем по поводу этой трубы.
    по проекту:
    - веранду в принципе не планировал делать...хотя кто знает может и стоит. хозблок стоит на блоках и его можно переместить.
    - сам дом планирую размещать примерно по центру участка (вернее свободной зоны от трубы).
    Сейчас пытаюсь внести изменения в планировку, как раз в ту же сторону как Вы говорите!

3. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    @Logacheff752, ЕСли у СНТ газ брать - дорого может выйти. Дерут за подключение безбожно...
    А вот была тут темка... Проходила труба СРЕДНЕГО какого-то давления и человек за свой счет поставил редуктор. А потом за подключением уже к нему ходили и все отбилось!)

Веранда все же нужна...
    Летом на ней гораздо приятнее обедать. да и друзья приедут - возле мангала на свежем воздухе посидеть можно...)

4. Logacheff752
    Благодарности:
    329

Logacheff752

Живу здесь

Logacheff752

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Думал про беседку в нижнем правом углу участка как раз на лето.
    По газу не правильно меня поняли, я у СНТ брать его не буду у меня менее чем в 100м от участка ГРП стоит к которой можно подключиться. А вот их труба идет через мой участок несогласованно и по этому поводу и надо будет разговаривать. А на свои деньги редуктор ставить думаю денег не хватит у меня)

5. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    А не далековато от кухни будет? Прикиньте маршрут от холодильника до беседки... и сколько раз придется бегать туда\сюда.)

Вот теперь понятно...
    НУ я не юрист, так что это вам в юридический раздел...
    Хотя по памяти вроде как с этим толком ничего не поделать - только оформить и срубить денюжек, но - немного... за сервитут...

6. artmadi
    Благодарности:
    136

artmadi

Живу здесь

artmadi

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Хм, труба высокого давления говорите? Странно, что СЗЗ от нее у вас только 7м, обычно она составляет не менее 150м! Что-то тут не так...у меня перед домом в поле тоже труба газовая высокого давления проходит, так от нее СЗЗ 150м, у нас уже многие горя хапнули на участках...построили фундаменты, кто-то уже и коробку поставил, а им газовики предписание вынесли снести строения, т. к. они находятся в СЗЗ...суды не помогают. Я бы поточнее уточнил про санитарную зону трубы.

7. Logacheff752
    Благодарности:
    329

Logacheff752

Живу здесь

Logacheff752

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Я уже уточнял у газовиков, трубы просто разные по диаметру и давлению бывают, та про которую Вы говорите это магистральный трубопровод высокого давления. У меня же труба 110мм диаметром идет к ГРП в СНТ и от нее распределяется по домам. У нее может быть и 5 м охранная зона я 7 с запасом беру.

8. artmadi
    Благодарности:
    136

artmadi

Живу здесь

artmadi

Живу здесь

Благодарности:
    136
    @Logacheff752, аа...теперь ясно, тогда лучше уточните, т. к. вам 2 метра лишними не будут в данном случае!

9. MisterMorgan
    Благодарности:
    125

MisterMorgan

Живу здесь

MisterMorgan

Живу здесь

Благодарности:
    125
    По-моему, 7х7 - это не совсем удачные размеры дома. Могут появиться трудности, например с полом и перекрытием. Это потому, что стандартные плиты перекрытия, или пиломатериал изготавливаются длиной 6 метров. Наверное лучше было бы сделать 6х8, немного бы потеряли.

10. Logacheff752
    Благодарности:
    329

Logacheff752

Живу здесь

Logacheff752

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Да уточнять в любом случае надо. А вообще хочу сначала разрешение на строительство получить, а потом строиться, а не на оборот, чтобы в неловкую ситуацию не попасть.
    По размерам дома думал уже и по всей видимости буду отталкиваться от бюджета который на строительство будет, т. к. сумма которой буду располагать еще не ясна пока это только мои хотелки.
    даже рассматривал одноэтажный дом размером примерно 7х13 или около того, но тогда точно надо будет от хозблока избавляться или передвигать его как минимум, а он новый только построенный им еще не пользовались практически, жалко (И еще момент, на много ли будет дороже одноэтажный дом примерно той же площади, что и двухэтажный если фундамент делать сваи винтовые?

11. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    @MisterMorgan, Ну плиты делаются всяких типоразмеров! Просто "стандартные" 6 метровки дешевле обходятся!)

Пиломатериал же - на него можно не рассчитывать. Все равно 6 метровую балку межэтажного перекрытия просто из досочки не сделать.)

12. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    На эту тему тут на форуме сломаны тысячи копий и приведены тысячи доказательств как первого, так и второго.)
    Я лично не очень жалую одноэтажники (особенно на маленьких участках), но есть объективное условие: в домах до 100 квадратов в случае двух этажей лестница съест не менее 10 (а то и больше) квадратных метров дома. в одноэтажнике эта площадь используется логичнее.

Есть неплохой проект небольшого одноэтажника от @Геннадий Тверь, - посмотрите, вдруг понравится.)

Это абсолютно правильно. Даже если потом и будут какие-то претензии - у вас документ будет на руках...

Бюджет бюджетом, а опускаться меньше чем 30 квадратов на человека я бы не стал. Дом строится не на один день - он должен быть КОМФОРТНЫМ.

13. Logacheff752
    Благодарности:
    329

Logacheff752

Живу здесь

Logacheff752

Живу здесь

Благодарности:
    329
    По поводу комфорта согласен абсолютно, но квартирный вопрос сейчас у меня стоит очень остро, живем с родителями жены в маленькой двухкомнатной квартире и при этом у нас ребенок маленький, живем уже год и сил больше нету (при чем у жены кончились они гораздо раньше) готовы переехать хоть куда нибудь) снимать квартиру не хотим нажились уже в съемных, а покупать квартиру вообще не реально в нашем районе. Да и дом давно хочу, жена сначала не очень к этой затее отнеслась, а сейчас согласилась, что это неплохое решение вопроса.
    Поэтому отталкиваться придется именно от бюджета, и рассматриваю СИП дом из тех же соображений, что это более менее не дорого (хотя тут тоже спорный вопрос) быстро, а самое главное что можно заехать даже без отделки (при большом желании).

14. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    @Logacheff752, Все понимаю.
    Но Отказываться от десятка далеко не лишних метров - это тупиковый путь...
    и с родителями мы семьей жили.
    А уж сестренка моя в двухкомнатной хрущевке с мужем двумя сыновьями и дочкой жила...
    ТАк что все понимаю... но рекомендую сжать яйца в кулачок и построить не халупу, которая станет тесной через 5-10 лет, а все же дом...
    СИП... Ну чтож... Живут люди в сипе!..

15. Logacheff752
    Благодарности:
    329

Logacheff752

Живу здесь

Logacheff752

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Спасибо за рекомендации! Будем стараться)