1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте проектик

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Logacheff752, 27.01.15.

1. artmadi
    Благодарности:
    136

artmadi

Живу здесь

artmadi

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Я бы не отказывался от идеи одноэтажного дома - это экономически выгоднее, как ни крути и более комфортно для проживания (важны не квадратные метры в итоге, а комфортность проживания на этих метрах...можно жить очень комфортно и на небольшой площади, а можно страдать и на хороших площадях). У одноэтажного конечно много преимуществ, такие как: затраты на отопление меньше, на инженерку в целом небольшие затраты, не нужно делать дорогостоящую лестницу, легче обслуживать дом и т. п.
    Однозначно не советую рассматривать мансарду, т. к. ее устройство сложное и требует квалификацию, да и по материалам она дороговато встает.

2. Logacheff752
    Благодарности:
    329

Logacheff752

Живу здесь

Logacheff752

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Мансарда дороже полноценного этажа? Странно всегда наоборот считал)

3. artmadi
    Благодарности:
    136

artmadi

Живу здесь

artmadi

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Дороже, объясню почему:
    1. Мансарда требует по площади большего утепления, чем просто перекрытие.
    2. Контробрешетка на кровле, как еще лишние затраты.
    3. Устройство вентзазоров, как в карнизе, так и на коньке кровли (опять затраты).
    4. Подшивка мансарды соответственно по площади больше, чем просто перекрытие+сюда же чистовая отделка. Да и более трудоемко это, нежели просто перекрытие и стены отделывать.
    5. Сама работа устройства мансарды требует больших затрат, сил и времени, т. к. надо четко соблюдать технологию ее устройства, иначе потом будут одни проблемы в виде промерзаний, гниения, плесени и т. п.
    6. А если еще и мансардные окна решили поставить, то там вообще пиши-пропало:)
    7. С обычной кровлей, даже если что-то потекло, легко поправить...с мансардой уже это не прокатит

4. Logacheff752
    Благодарности:
    329

Logacheff752

Живу здесь

Logacheff752

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Хм спасибо за разъяснение! Изначально по проекту в этом доме два полных этажа, а крыша четырехскатная, я думал сделать мансарду чтоб подешевле было, а получается наоборот лучше так оставлять, да мне если честно полный этаж больше нравится, тем более комнаты маленькие.
    Кстати как считаете за коробку из сип, с планировкой как в первом посте выкладывал, без окон и дверей, но с крышей, на винтовых сваях 1225000 нормальная цена? по моему дороговато.

5. artmadi
    Благодарности:
    136

artmadi

Живу здесь

artmadi

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Я же вам не просто так это все говорю, я 10 лет как практикующий архитектор и лично знаком со всем этим.
    Плюс в прошлом году сам оказался в подобной ситуации, как у вас и решил купить недостроенный дом и достраивать. Кстати с мансардой) Но просто выбора не было.
    Так вот сейчас я живу в своем доме и счастлив, не смотря на то, что отделки еще нет...фасады недоделал, да и много чего еще, но зато уже живем там:)
    Так вот я сам своими руками все делал, в том числе и мансарду...и честно скажу, лучше бы это был полноценный этаж. Прошлый хозяин поторопился и сделал некачественно кровлю...я уже запарился исправлять его косяки...и это из-за мансарды, была бы обычная кровля, то проблем не было бы вообще:)

6. Logacheff752
    Благодарности:
    329

Logacheff752

Живу здесь

Logacheff752

Живу здесь

Благодарности:
    329
    А как по вашему из чего выгоднее всего строить? Может зря я к сипу прицепился?

7. artmadi
    Благодарности:
    136

artmadi

Живу здесь

artmadi

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Самый бюджетный вариант - это каркасный дом. Для примера вот тему здесь на форуме посмотрите, почитайте, там человек очень классно все делает, я прям балдею от его домика! https://www.forumhouse.ru/threads/275794/
    Но у каркасных домов есть свои недостатки конечно, самый основной - это пожарная безопасность...там надо целый комплекс проводить мероприятий по защите конструкций.
    Хотя вся малоэтажная Америка застроена каркасными домами :)
    Каркасные дома удобно переделывать со временем, если вдруг что-то понадобилось доработать или переделать. Затраты на фундамент у них минимальный, т. к. вес всех конструкций, как сами понимаете сравнительно небольшой.
    Удобно в них делать проводку, разводку и вообще инженерку...почти никакого геморра:)

Но блин у нас в России каркасники не внушают доверия, мы их воспринимаем, как временное жилье, типа как ларек поставить) Но думаю со временем эти предубеждения исчезнут

8. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    @Logacheff752, мансарда имеет смысл тогда, когда полноценный этаж оказывается лишним по площади...
    ну и работы по утеплению холодного чердака - существенно проще... можно засыпать все перекрытие эковатой, а можно раскатать рулонный материал... и всех делов.)

В случае бюджета - я б тоже дал свой голос за каркас... хотя опасаюсь его из-за пожароопасности... но вот только СИП в этом плане ничуть не выигрывает у каркаса...)

ну вот тут ключевое слово "почти"..
    По нормам провода идут в трубах - гиморно это.

9. artmadi
    Благодарности:
    136

artmadi

Живу здесь

artmadi

Живу здесь

Благодарности:
    136
    ну так проводку в любом случае в гофре прокладывают, если по наружке вести, а не в штукатурке...так что тут хоть каркас, хоть не каркас)
    У меня в доме например стены из керамических блоков, соответсвенно вся проводка под штукатуркой, но перекрытия деревянные, там вся проводка в гофре, и в мансарде тоже все в гофре.
    Кстати проводка на мансарде, тоже тот еще геморрой...пришлось попариться с утеплением, т. к. приходилось утеплителем обходить все эти гофры, распределительные коробки и т. п.

10. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    В случае каркаса норматив требует не гофру, а стальную трубу!..
    По идее как архитектор - вы должны это знать...
    Тот факт, что в реальности все суют в гофру - к нормативам отношения не имеет...
    Хотя лично я собираюсь провода класть не в пластиковую гофру, а в металлическую...

11. Logacheff752
    Благодарности:
    329

Logacheff752

Живу здесь

Logacheff752

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Я лично считаю, что горят одинаково хорошо как деревянные так и каменные дома и после пожара в лучшем случае, что может сохраниться в целости так это фундамент, а стены если сильное возгорание было то и кирпичные сносить и выкладывать новые.
    Поэтому считаю что в плане пожарной опасности лучше перебдеть как говориться) и если по нормам труба металлическая должна быть, то такую и укладывать.

12. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Одноклассник был в отпуске.
    Загорелся пилот в углу комнаты...
    Выгорели обои, выгорел весь угол, но дальше огонь не распространился... Дом - ктрпич, перекрытия - ЖБ...
    Думаете в деревянном так просто обошлось бы?..

13. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Металлическая гофра вполне адекватна решаемым задачам.)
    Ну и провод берем - самозатухающий.)

14. Logacheff752
    Благодарности:
    329

Logacheff752

Живу здесь

Logacheff752

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Если стены закрыты внутри например гипсокартоном не горючим, красный такой, то думаю примерно так же все и вышло бы, хотя сютуации всегда разные

15. artmadi
    Благодарности:
    136

artmadi

Живу здесь

artmadi

Живу здесь

Благодарности:
    136
    я не электрик, так что не все нюансы могу знать, да и на практике у меня не было каркасных домов...не любят у нас в Сибири их:)
    В любом случае рассмотреть каркасный дом стоит, т. к. дешего, быстро может только с ним