1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 6

Как и чем покрасить лестницу

Тема в разделе "Деревянные лестницы", создана пользователем Денис2, 24.04.08.

Метки:
  1. cocoss09
    Благодарности:
    5.543

cocoss09

Живу здесь

cocoss09

Живу здесь

Благодарности:
    5.543
    такая работа не сложная, у меня покраска всего комплекта лестницы на 13 ступеней с тетивами и балясинами в 3 слоя заняло 3 дня, но я сушку 24 часа делал. а так то покрасить шлифануть пару часов

2. Сергей_Краскин
    Благодарности:
    210

Сергей_Краскин

Живу здесь

Сергей_Краскин

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Конкретно о тунговом масле километры информации в интернете, думаю что можете и сами почитать. Я выскажусь только за-против. Что касается мономасел, то лично я наверно не буду их рекомендовать к применению тем, кто с ними ранее не работал, так как потом возникают вопросы - почему долго не сохнет и т. д. Другое дело, если вы с маслами работаете и более-менее представляете себе рецептуру, я так для внутрянки какое-то время составы делал - льняного масла в базе + воска пчелиного + смолы чуток, но в целом есть ведь и готовые составы, заточенные даже под непрофессиональное применение, так что я бы рекомендовал обратиться именно к ним

3. Сергей_Краскин
    Благодарности:
    210

Сергей_Краскин

Живу здесь

Сергей_Краскин

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Если обратиться к конкретике, то для пола хорош немецкий хартвакс ойл, для твердых пород конечно, для мягких все же б лак. Он же хорошо для столешенок, мебели, поделок каких. Для стен, обшивки, вагонки, бревна-бруса изнутри хорошо вонраум-лазурь, на слово лазурь особо не смотрите, реммерс ее по вышеописанной рецептуре делают (масло+воск+смола), соответственно - масловоск как он есть.

4. НиколасВяткин
    Благодарности:
    1

НиколасВяткин

Участник

НиколасВяткин

Участник

Благодарности:
    1
    А что скажете про масла, которые изначально идут с воском?

5. Сергей_Краскин
    Благодарности:
    210

Сергей_Краскин

Живу здесь

Сергей_Краскин

Живу здесь

Благодарности:
    210
    для своих задач в принципе сам давно перешел с самоделок на них. Для себя делаешь одно, а на заказ результат стабильный нужен, тут для экспериментов простор сразу значительно сужается

6. Сергей_Краскин
    Благодарности:
    210

Сергей_Краскин

Живу здесь

Сергей_Краскин

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Для примера на бревне масловоск remmers, в отличие от того же масла не на все случаи жизни, то есть на пол требует сверху масло или лак, нету истираемости нужной для такой нагрузки, но стены, потолочные обшивки, вагонки - все что внутри и не на пол 5 баллов. В колеровке остается хорошая прозрачность для фактур, насыщенные цвета можно получить уже с одного нанесения

Вложения:

• акрил100 вейсс.jpg
    • акрил100 вейсс1.jpg
  7. Verkhushin_1980
    Благодарности:
    261

Verkhushin_1980

Живу здесь

Verkhushin_1980

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Спасибо за ваш ответ хоть и не мне. А то я намеревался у них покупать удаленно. Вернуть потом очень сложно. А про стайрус можете что-то сказать?

8. pavloss
    Благодарности:
    15

pavloss

Живу здесь

pavloss

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Прошу помочь советом. У себя дома нужно покрасить дубовые лестницы полиоританновым лаком Бона Траффик. Хотел бы покрасить сочной морилкой. Наверное маслянная. У нас тут в Греции выбора нет. Придется заказывать на е-бау. Вроде читал, что на маслянные морилки лак не ложится. Думал заказать VARATHANE. Что посоветуете? Проблема еще с колером, он может не совпать от каталога. С уважением Павел

9. serjiosan
    Благодарности:
    15

serjiosan

Живу здесь

serjiosan

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Советов по покраске и тонировке много, легко запутаться в выборе лаков или морилок особенно когда он невелик. у нас к примеру из морилок (они же пропитки дающие цвет дереву) только одна фирма Profywood. Но пропитка продается двух видов: пропитка и антисептик. И то и другое разных оттенков, и как я понял разной основы (водно-дисперсионный или алкидный). Что лучще взять для морения лестницы внутри помещения? И обязательно ли потом покрывать лестницу лаком?

Последнее редактирование: 14.02.19
  10. sergulya100
    Благодарности:
    15

sergulya100

Участник

sergulya100

Участник

Благодарности:
    15
    Полиуретан на масляную основу не ляжет, как вариант маслом покрыть.

11. serjiosan
    Благодарности:
    15

serjiosan

Живу здесь

serjiosan

Живу здесь

Благодарности:
    15
    немного не понял, о каком полиуретане идет речь? Мне нужно затонировать всю лестницу к примеру в бук, продается два вида пропитки - на алкидной основе и воднодисмперсионной. Какую лучше взять?
    И еще что можете сказать о производителе Лакра? появился вроде только что, стоит не сильно дорого, но как изменит цвет лестницы не совсем понятно

12. dom tz
    Благодарности:
    69.319

dom tz

Живу здесь

dom tz

Живу здесь

Благодарности:
    69.319
    Зачем вам "пропитки"?
    Этот тип ЛКМ подходит больше для наружки..Особенно те, что с антисептиками.
    Для внутреннего убранства в виде мебели, дверей, лестниц лучше другие окрасочные схемы применять.
    Чтоб как-то помочь вам с выбором, хотелось бы получить ответы на некоторые вопросы...
    Из какого материала лестница у вас?
    Какой цветовой гаммы хотите достичь?
    Каким окрасочным инструментом будете работать? Кисть, валик или воздушное распыление?
    И из какого вы города, что у вас там такой, как вы говорите "небогатый", выбор?
    По секрету... существуют такие ЛКМ, о которых, возможно, многие читающие эту тему и не слыхали..Потому-что не продаются они в обычных сетевых строительных магазинах. Вот к примеру, знаете ли вы что-нибудь о "глейзах" или водоразбавимых лаках с эффектом вощения?...Да, они не три копейки стоят...Но... удобство применения и конечный результат превзойдёт все ваши ожидания...Даже если у вас нет никакого опыта в окрасочных делах;)

13. serjiosan
    Благодарности:
    15

serjiosan

Живу здесь

serjiosan

Живу здесь

Благодарности:
    15
    dom tz
    Антисептики (они же пропитки) все же доступнее каких либо других средств, я если честно не готов платить большие деньги за какие то другие, пусть даже более экологичные но от этого дорогие материалы. Мой бюджет не более 500 р за банку пропитки. Думаю примерно столько же будет и банка лака которым нужно будет в итоге все покрыть
    Лестница из сосны, цвет который хочу в итоге получить - орех, тоесть темно-коричневый. Красить планирую кистью, другого инструмента у меня нет). Выбор у нас мал потомучто живу в поселке, в местных магазинах только 0,5 бутылки самой дешевой морилки и еще какие то производители с ужасно вонючей пропиткой. Сегодня нашел еще одного производителя пропитки Husky. Она вроде очень качественная по сломвам продавца)

о "глейзах" или водоразбавимых лаках с эффектом вощения точно никогда не слышал, и почти уверен что наши продавцы тоже). а чем они могут внешне отличаться от пропитки по конечному результату?

14. Сергей_Краскин
    Благодарности:
    210

Сергей_Краскин

Живу здесь

Сергей_Краскин

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Профивуд сразу скажу - ширпотреб. У нас его тоже полно в магазинах, но липнущее к попе простите масло для полка это нечто... И для морения лестницы внутри помещения я рекомендую масловоск. Хорошие - тот же реммерс - могут набрать темный или насыщенный цвет с одного раза. К примеру для оттенка мокка (темный такой кофейный) мне потребовался 1 слой. Махагон - один. Белый - два, но я полагаю что мог заказать процентовочку при колеровке помощней просто и тоже обошелся бы одним.

15. Сергей_Краскин
    Благодарности:
    210

Сергей_Краскин

Живу здесь

Сергей_Краскин

Живу здесь

Благодарности:
    210
    И потом лаком не обязательно, но можно. И маслом можно. А вот оставлять без финишки не стоит, ибо масловоск для цвета, а вот сопротивления истираемости у него нужной нет